Come eliminare un'app associata a un profilo di configurazione sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Scopri come rimuovere un'app e il relativo profilo di configurazione.

Apple ha rimosso dall'App Store alcune app che installano certificati root che potrebbero consentire il monitoraggio dei dati. Se sul tuo dispositivo è installata una di queste app, elimina sia l'app che il profilo di configurazione associato per mantenere protetti i tuoi dati.

Eliminare un'app e il relativo profilo di configurazione

Per eliminare un'app e il relativo profilo di configurazione, segui questi passaggi.

1. Elimina l'app
    • Tieni premuta l'app fino a quando non inizia a vibrare.
    • Poi tocca il pulsante Elimina nell'angolo in alto a sinistra dell'app per eliminarla. Se compare il messaggio “Rimuovendo l'app, ne eliminerai anche tutti i dati”, tocca Elimina.
  2. Se l'app è associata a un profilo di configurazione, eliminalo.
    • Vai su Impostazioni > Generali > Profili o Gestione profili e dispositivo,* quindi tocca il profilo di configurazione dell'app.
    • Poi tocca Elimina profilo. Se viene richiesto, immetti il codice del dispositivo, quindi tocca Elimina.
  3. Riavvia il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

* Se non vedi questa opzione in Impostazioni, sul tuo dispositivo non sono installati profili di gestione dei dispositivi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.