Modificare e condividere video di alta qualità con iMovie

Puoi modificare e condividere video in formati di alta qualità come 4k e 60 frame al secondo (fps) con iMovie su iPhone, iPad o Mac.

Con iMovie per iOS1 e iMovie per macOS2, puoi modificare e condividere video registrati in formati di alta qualità a condizione che alcuni dei clip del progetto siano stati originariamente registrati in un formato di alta qualità. Per una nitidezza e una qualità superiori, registra e modifica il video registrato in 4K. Per un aspetto più uniforme e realistico, prova a registrare e modificare i video a 60 fotogrammi al secondo (fps).

1 Con iMovie per iOS, puoi modificare e condividere video 4K su iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro e modelli successivi.

2 Con iMovie per macOS, puoi modificare e condividere video 4K su computer Mac dal 2011 o modelli successivi con almeno 4 GB di memoria.

Registra video di alta qualità

Puoi impostare il tuo iPhone o iPad per registrare video di alta qualità. Per registrare video con un dispositivo non Apple, consulta le istruzioni del produttore per scoprire come impostare il dispositivo per registrare video di alta qualità.

Modifica video di alta qualità

Dopo aver registrato i tuoi clip video in un formato di alta qualità, ti basterà aggiungerli al tuo progetto in iMovie. Puoi inserire nello stesso progetto clip video di alta qualità insieme ad altri tipi di video e foto.

Modifica video di alta qualità in iMovie su iPhone o iPad

In iMovie su iPhone o iPad, assicurati che il tuo progetto abbia almeno un clip video di alta qualità. Puoi condividere un video di alta qualità anche se il tuo progetto contiene solo foto.

Modifica video di alta qualità in iMovie su Mac

In iMovie su Mac, assicurati che il primo clip video che aggiungi al tuo progetto sia di alta qualità. Il primo clip aggiunto a un progetto determina il formato dell'intero progetto.

Per conoscere il formato video del tuo progetto, fai clic su Impostazioni in alto a destra sulla timeline. Il formato del progetto attuale viene visualizzato sotto Impostazioni progetto nella finestra.

Condividi video di alta qualità

Puoi condividere video di alta qualità dal tuo dispositivo iOS e dal tuo Mac. iMovie condivide progetti 4K con una risoluzione di 3840x2160 nel formato UHD 4K.

Condividi video di alta qualità su iPhone o iPad

1. Per un progetto con 60 fotogrammi al secondo, apri l'app Impostazioni, tocca iMovie e seleziona “Abilita esportazione a 60 fps”. Per un progetto in formato 4K, vai al passaggio successivo.
  2. Con un filmato o un trailer selezionato nella vista Progetti o aperto nella timeline, tocca il pulsante Condividi  .
  3. Tocca pulsante Condividi.
  4. Tocca Salva video.
  5. Scegli un'opzione di alta qualità per l'esportazione:
    • Per un progetto 4K, scegli 4K, che esporta a 30 fps.
    • Per un progetto a 60 fps, scegli una delle opzioni a 60 fps come “HD - 1080p60”.

iMovie esporta il tuo video nella libreria di foto dell'app Foto.

Puoi anche condividere un video di alta qualità su YouTube direttamente da iMovie. Quando lo condividi con altre destinazioni online, è possibile che il tuo filmato venga convertito in un video con risoluzione inferiore.

Condividi video di alta qualità su Mac

1. Con un filmato o un trailer selezionato nella vista Progetti o aperto nella timeline, fai clic sul pulsante Condividi  .
  2. Seleziona File come destinazione.
  3. Fai clic sul menu a comparsa Risoluzione e scegli un'opzione di alta qualità:
    • Per un progetto 4K, scegli 4K.
    • Per un progetto a 60 fps, scegli una delle opzioni a 60 fps come “1080p 60”.
  4. Imposta le altre opzioni desiderate, fai clic su Avanti, quindi salva il filmato.

Puoi anche condividere un video di alta qualità su YouTube direttamente da iMovie. Quando lo condividi con altre destinazioni online, è possibile che venga convertito in un filmato con una risoluzione inferiore.

Visualizza un progetto in 4K durante la modifica

Su iMac con display Retina 5K, iMovie 10.1 o versioni successive puoi visualizzare i video 4K pixel per pixel mentre modifichi il filmato. Prima di tutto, imposta la modalità a schermo intero, facendo clic sul pulsante verde nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iMovie. Quindi trascina il bordo inferiore del visore per espanderlo fino alle dimensioni massime, che mostra i video 4K con una risoluzione del 100%.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.