Uso di Regolazione tocco con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Usa la funzione di accessibilità Regolazione tocco sul dispositivo iOS per modificare il modo in cui lo schermo del dispositivo risponde al tocco.

Regolazione tocco include alcune funzioni. Per usarle, innanzitutto vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione tocco e attiva la relativa opzione.

Di seguito scopri le funzioni disponibili.

Se desideri che il dispositivo risponda solo a tocchi di una determinata durata

Puoi impostare il dispositivo in modo che risponda ai tocchi solo dopo aver tenuto premuto il dito sullo schermo per un determinato periodo di tempo, denominato durata della pressione.

Di seguito viene indicato come iniziare a usare Durata pressione:

1. Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione tocco.
  2. Attiva Durata pressione.
  3. Tocca i pulsanti - e + per regolare la durata.

Se desideri che il dispositivo ignori i tocchi multipli

Se hai problemi nel toccare lo schermo solo una volta e lo tocchi più volte rapidamente, attiva Ignora ripetizione. In questo modo se tocchi lo schermo più volte rapidamente, il dispositivo tratterà questi tocchi come se fossero uno solo. Puoi modificare il tempo secondo cui il dispositivo tratterà i tocchi multipli come se fossero uno.

Di seguito viene indicato come iniziare a usare Ignora ripetizione:

1. Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione tocco.
  2. Attiva Ignora ripetizione.
  3. Tocca i pulsanti - e + per regolare la durata.

Se desideri che il dispositivo risponda al primo o all'ultimo punto in cui lo tocchi

Se tocchi lo schermo in un punto desiderato, ma il dito si sposta in un altro punto prima che tu possa effettuare la selezione, attiva Assistente tocco con Usa posizione tocco iniziale.

Se hai problemi nel toccare lo schermo nel punto desiderato, ma ti ci puoi spostare tramite trascinamento da un altro punto, attiva Assistente tocco con Usa posizione tocco iniziale.

Di seguito viene indicato come iniziare a usare Assistente tocco:

1. Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione tocco.
  2. Tocca Usa posizione tocco iniziale o Usa posizione tocco finale.

Con Assistente tocco il dispositivo risponde a un tocco quando alzi il dito dallo schermo entro un determinato periodo di tempo, denominato ritardo del gesto. Il dispositivo può rispondere ad altri gesti, come i trascinamenti, se attendi più tempo di quello previsto dal ritardo.

Tocca i pulsanti - e + per regolare il ritardo del gesto.

Con iPhone 6s e iPhone 6s Plus, Assistente tocco funziona con 3D Touch. Il dispositivo risponderà al tocco iniziale o finale, sia lieve sia deciso.