Come modificare con estensioni e app di terze parti in Foto

Scopri come modificare le foto e i video con estensioni di terze parti nell'app Foto di iOS e macOS. Scopri anche come l'app Foto e le app di terze parti lavorano insieme sul Mac.

Le app e le estensioni di terze parti espandono le opzioni di modifica nell'app Foto dei dispositivi iOS e macOS. Puoi applicare le modifiche a una foto da più estensioni e app oppure usare qualsiasi combinazione di estensioni e app e strumenti di modifica integrati in Foto.

Usare le estensioni di terze parti su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come trovare app con estensioni di Foto per il dispositivo iOS, attivare le estensioni, quindi usarle per modificare le foto.

Installare le app iOS che includono estensioni

Accedi all'App Store sul tuo dispositivo per trovare e installare le app che permettono di apportare modifiche da Foto o includono estensioni per Foto. Nella descrizione delle app, spesso è indicato se sono incluse estensioni per Foto; cerca espressioni come “estensioni per Foto” per esplorare più app.

Puoi anche scegliere dalle app elencate in Edita le immagini velocemente con le estensioni per Foto nell'App Store.

Attivare le estensioni sul dispositivo iOS

Dopo aver installato app che includono estensioni per Foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, attiva le estensioni:

1. Apri l'app Foto, quindi tocca una foto.
  2. Tocca Modifica, quindi tocca il pulsante Altro con tre punti.
  3. Nel menu visualizzato, scorri verso sinistra finché non compare il pulsante Altro, quindi toccalo.
    iPhone che mostra il pulsante Altro per accedere alle estensioni di terze parti
  4. In questo modo, compaiono le app che includono estensioni per Foto. Puoi attivare o disattivare le estensioni oppure trascinarle verso l'alto o il basso per modificarne l'ordine. Quando hai finito, tocca Fine.
    iPhone che mostra le estensioni di terze parti da poter attivare o disattivare

Modificare le foto con le estensioni sul dispositivo iOS

1. Apri l'app Foto, quindi tocca una foto.
  2. Tocca Modifica, quindi tocca il pulsante Altro con tre punti.
  3. Seleziona un'app dal menu visualizzato.
    iPhone che mostra le estensioni di terze parti
  4. Modifica la foto con gli strumenti dell'estensione.
    iPhone che mostra la foto modificata con l'estensione di terze parti
  5. Quando le modifiche ti soddisfano, fai clic su Fine. Puoi scegliere un'altra estensione per apportare ulteriori modifiche alla foto oppure uno degli strumenti per l'editing integrati in Foto.
  6. Una volta completate tutte le modifiche, fai clic su Fine per uscire dalla modalità di modifica.

Usare le estensioni di terze parti sul Mac

Scopri come trovare app con estensioni di Foto per il Mac, attivare le estensioni, quindi usarle per modificare le foto.

Installare app per Mac che permettono di applicare modifiche o estensioni

Con Foto per macOS è più semplice trovare app di terze parti:

1. Fai doppio clic su una foto nella libreria per aprirla in una vista singola, quindi fai clic su Modifica.
  2. Fai clic sul pulsante Altro con tre punti, quindi scegli App Store.

Il Mac App Store si apre e ti presenta una selezione di app di terze parti compatibili con l'app Foto pensate per l'editing fotografico.

Puoi anche scegliere dalle app elencate in Estensioni per modificare velocemente le foto nell'App Store.

Attivare le estensioni sul Mac

Dopo aver installato app che includono le estensioni per Foto sul Mac, attiva le estensioni:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Estensioni.
  2. Nella barra laterale a sinistra fai clic su Modifiche Foto. Compaiono le app che includono estensioni per Foto.
    Display del Mac in cui sono visualizzate le estensioni di terze parti disponibili
  3. Attiva le estensioni che desideri usare in Foto. Puoi anche trascinare le estensioni verso l'alto o il basso per modificarne l'ordine di visualizzazione in Foto.

Modifica le foto con le estensioni sul Mac

1. Fai doppio clic su una foto nella libreria per aprirla in una vista singola, quindi fai clic su Modifica.
  2. Fai clic sul pulsante Altro con tre punti.
  3. Scegli un'app dal menu visualizzato.
    Display del Mac in cui sono visualizzate le estensioni di terze parti selezionate
  4. Modifica la foto con gli strumenti dell'estensione visualizzati.
    Display del Mac in cui è visualizzata l'immagine modificata con l'estensione di terze parti
  5. Quando le modifiche ti soddisfano, fai clic su Salva modifiche. Puoi scegliere un'altra estensione per apportare ulteriori modifiche alla foto oppure uno degli strumenti per l'editing integrati in Foto.
  6. Una volta completate tutte le modifiche, fai clic su Fine per uscire dalla modalità di modifica.

Modificare le foto con app di terze parti sul Mac

Con Foto per macOS High Sierra e versioni successive, puoi inviare una foto alla maggior parte delle app per foto di terze parti per modificarle, quindi salvare le modifiche direttamente nella tua libreria.

1. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una foto e scegli “Modifica con” dal menu contestuale. Quindi scegli dall'elenco di app di terze parti per la modifica delle foto presente sul Mac. Puoi anche fare clic su una foto e scegliere Immagine > Modifica con nella barra dei menu.
  2. La foto si apre nell'app di terze parti selezionata. Applica le modifiche che vuoi, poi salvale.
    Se l'app salva le foto in un formato non standard, cerca un'opzione che consente di salvare in formato JPEG o in un altro formato supportato da Foto.

Le foto modificate saranno visualizzate automaticamente in Foto.

Ulteriori informazioni

• Puoi ripristinare lo stato originale della foto sia che modifichi una foto con estensioni di terze parti o con gli strumenti integrati in Foto. Apri la foto in modalità di modifica, quindi fai clic su Ripristina originale su un Mac oppure tocca Ripristina su un dispositivo iOS.
  • Se usi Foto di iCloud, non dimenticare che le tue foto rimangono organizzate e aggiornate in tutti i dispositivi su cui usi lo stesso ID Apple. Di conseguenza, le modifiche apportate su un dispositivo sono visibili anche sugli altri dispositivi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.