Se non riesci a controllare il televisore o il ricevitore con Apple TV Remote

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto per il volume o altre funzioni di Siri Remote, di Apple TV Remote o del telecomando di un sistema home theater.

Usare Siri Remote o Apple TV Remote

La tua Apple TV 4K o Apple TV HD dovrebbe rilevare automaticamente il televisore o il ricevitore a cui la colleghi e programmare automaticamente il tuo Siri Remote o Apple TV Remote1 per controllare accensione, spegnimento e ingresso HDMI.

Prima di utilizzare Siri Remote o Apple TV Remote per controllare il televisore o il ricevitore, libera lo spazio tra il telecomando e la parte anteriore del televisore o ricevitore. Il controllo del volume generalmente funziona tramite il sensore IRsulla parte anteriore dell'apparecchiatura.

Se la selezione di volume, accensione, spegnimento o HDMI non funziona automaticamente, potresti dover programmare il controllo del volume da telecomando oppure attivare la funzione HDMI-CEC sul televisore o sul ricevitore.

Usare il telecomando di un sistema home theater

Puoi utilizzare il telecomando di un sistema home theater, ad esempio un telecomando basato su rete per sistemi di domotica o un telecomando a infrarossi (noto come telecomando universale), per controllare l'Apple TV.

Per configurare il telecomando del sistema home theater per controllare l'Apple TV:

1. Aggiungi l'Apple TV all'app Casa e assicurati di assegnarla a una stanza.
  2. Aggiungi il telecomando all'app Casa su un dispositivo iOS o iPadOS e assicurati di assegnarlo a una stanza.

Dopo aver aggiunto il telecomando all'app Casa, puoi usarlo per controllare qualsiasi Apple TV nella tua abitazione.

Per scoprire i vari modi in cui puoi usare il telecomando per controllare l'Apple TV, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi e seleziona Programma telecomando.

In caso di problemi con il telecomando o se desideri ulteriori informazioni sull'uso del telecomando per controllare l'Apple TV, contatta il produttore o visita il relativo sito web.

Ricevere aiuto per Siri Remote o Apple TV Remote

Per controllare il volume o utilizzare altre funzioni di Siri Remote o Apple TV Remote, potresti dover programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote o verificare che la funzione HDMI-CEC sia attiva.

Programmare il controllo del volume da telecomando

Se il controllo del volume non funziona in modo automatico, puoi programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote:

1. Sulla tua Apple TV 4K o Apple TV HD, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi > Controllo volume.
  2. Seleziona Programma nuovo dispositivo.
  3. Segui la procedura riportata sullo schermo per programmare Siri Remote o Apple TV Remote affinché controlli il volume del televisore o del ricevitore.

Siri Remote o Apple TV Remote possono controllare il volume del televisore o del ricevitore, non di entrambi contemporaneamente.

Verificare che la funzione HDMI-CEC sia attiva

Se non riesci a usare correttamente alcune funzioni, verifica quanto segue:

1. Assicurati che il televisore o il ricevitore supporti la funzione HDMI-CEC. Per ricevere aiuto, contatta il produttore del televisore o consulta il manuale.
  2. Verifica che la funzione HDMI-CEC sia attiva nel menu del televisore o del ricevitore. Usa il telecomando fornito con la tua apparecchiatura. Dal momento che spesso i produttori usano nomi diversi per indicare la funzione HDMI-CEC, cerca un'impostazione che termini per “Link” o “Sync”. Ecco alcuni esempi:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. Apple TV 4K e Apple TV HD sono vendute ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche che supportano Siri, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo si chiama Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che ti trovi in un Paese o in un'area geografica che supporta Siri.
  2. Sebbene il controllo del volume generalmente utilizzi il sensore IR sulla parte anteriore del tuo televisore o ricevitore, alcuni ricevitori usano la funzione HDMI-CEC. Se il volume viene controllato tramite HDMI-CEC, non è necessario liberare lo spazio tra il telecomando e la parte anteriore del ricevitore.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.