Controllare il televisore o il ricevitore con Siri Remote o Apple TV Remote

Scopri come controllare l'accensione e lo spegnimento, il volume e altro ancora con Siri Remote, Apple TV Remote o il telecomando di un sistema home theater.

Usare Siri Remote o Apple TV Remote

La tua Apple TV 4K o Apple TV HD dovrebbe rilevare automaticamente il televisore o il ricevitore a cui la colleghi e programmare automaticamente il tuo Siri Remote o Apple TV Remote1 per controllare accensione, spegnimento e ingresso HDMI.

Prima di utilizzare Siri Remote o Apple TV Remote per controllare il televisore o il ricevitore, libera lo spazio tra il telecomando e la parte anteriore del televisore o ricevitore. Il controllo del volume generalmente funziona tramite il sensore IRsulla parte anteriore dell'apparecchiatura.

Se la selezione di volume, accensione, spegnimento o HDMI non funziona automaticamente, potresti dover programmare il controllo del volume da telecomando oppure attivare HDMI-CEC sul televisore o sul ricevitore.

Regolare il volume

Per alzare e abbassare il volume, premi tasto Volume su di Siri Remote o tasto Volume giù di Siri Remote. Se il volume non risponde, devi programmare manualmente il controllo del volume da Siri Remote o Apple TV Remote

Siri Remote o Apple TV Remote possono controllare il volume del televisore o del ricevitore, non di entrambi contemporaneamente.

Accendere il televisore o il ricevitore e passare all'ingresso HDMI corretto

Per accendere il televisore o il ricevitore e passare automaticamente all'ingresso HDMI corretto, è sufficiente riattivare l'Apple TV. Per riattivare la tua Apple TV e accendere il sistema home theater, premi Menu o App Apple TV/Home  su Siri Remote o su Apple TV Remote. Hai bisogno di aiuto?

Spegnere il televisore o il ricevitore

Tieni premuto App Apple TV/Home  per visualizzare Centro di Controllo, quindi seleziona Metti in stop. In questo modo l'Apple TV entra in stato di stop e spegne automaticamente il televisore o il ricevitore. Hai bisogno di aiuto?

Modificare le impostazioni di HDMI-CEC e volume su Apple TV

Vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi, poi scegli tra le seguenti opzioni:

• Controllo TV e ricevitori: scegli se Siri Remote o Apple TV Remote accende automaticamente il televisore o il ricevitore.
  • Controllo volume: scegli se Siri Remote o Apple TV Remote controlla il volume del televisore o del ricevitore. Puoi selezionare questa opzione anche per programmare, modificare o eliminare controlli del volume programmati.

Controllare Apple TV con il telecomando di un sistema home theater

Puoi utilizzare il telecomando di un sistema home theater, ad esempio un telecomando basato su rete per sistemi di domotica o un telecomando a infrarossi (noto come telecomando universale), per controllare l'Apple TV.

Configurare il telecomando del sistema home theater per controllare l'Apple TV:

1. Aggiungi l'Apple TV all'app Casa e assicurati di averla assegnata a una stanza.
  2. Aggiungi il telecomando all'app Casa su un dispositivo iOS e assicurati di averlo assegnato a una stanza.

Dopo aver aggiunto il telecomando all'app Casa, puoi usarlo per controllare qualsiasi Apple TV nella tua abitazione.

Scopri i telecomandi per sistemi home theater supportati.

Per scoprire i vari modi in cui puoi usare il telecomando per controllare l'Apple TV, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi e seleziona Programma telecomando.

In caso di problemi con il telecomando o se desideri ulteriori informazioni sull'uso del telecomando per controllare l'Apple TV, contatta il produttore o visita il relativo sito web.

Informazioni utili su Siri Remote o Apple TV Remote

Per controllare il volume o utilizzare altre funzioni di Siri Remote o Apple TV Remote, potresti dover programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote o verificare che HDMI-CEC sia attivo.

Programmare il controllo del volume da telecomando

Se il controllo del volume non funziona in modo automatico, puoi programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote:

1. Sulla tua Apple TV 4K o Apple TV HD, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi > Controllo volume.
  2. Seleziona Programma nuovo dispositivo.
  3. Segui la procedura riportata sullo schermo per programmare Siri Remote o Apple TV Remote affinché controlli il volume del televisore o del ricevitore.

Verifica che HDMI-CEC sia attivo

Se non riesci a usare correttamente alcune funzioni, verifica quanto segue:

1. Assicurati che il televisore o il ricevitore supporti la funzione HDMI-CEC. Per ricevere aiuto, contatta il produttore del televisore o consulta il manuale.
  2. Verifica che HDMI-CEC sia attivo nel menu del televisore o del ricevitore. Usa il telecomando fornito con la tua apparecchiatura. Dal momento che spesso i produttori usano nomi diversi per indicare HDMI-CEC, cerca un'impostazione che termini per “Link” o “Sync”. Ecco alcuni esempi:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. Apple TV 4K e Apple TV HD sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui Siri è supportato, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che ti trovi in un Paese o in un'area geografica in cui Siri è supportato.
  2. Sebbene il controllo del volume generalmente utilizzi il sensore IR sulla parte anteriore del tuo televisore o ricevitore, alcuni ricevitori usano HDMI-CEC. Se il volume viene controllato tramite HDMI-CEC, non è necessario liberare lo spazio tra il telecomando e la parte anteriore del ricevitore.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.