Come controllare il televisore o il ricevitore con Siri Remote o Apple TV Remote

Scopri come controllare l'accensione e lo spegnimento, il volume e altro ancora con Siri Remote, Apple TV Remote o il telecomando per home theater.

Utilizza Siri Remote o Apple TV Remote

L'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) rileva automaticamente il televisore o ricevitore a cui la colleghi e programma automaticamente il tuo telecomando Siri Remote o Apple TV Remote1 per controllare l'accensione e lo spegnimento e l'ingresso HDMI.

Prima di utilizzare Siri Remote o Apple TV Remote per controllare il televisore o il ricevitore, libera lo spazio tra il telecomando e la parte interiore del televisore o ricevitore. Il controllo del volume generalmente funziona tramite sensore IRsulla parte anteriore dell'apparecchiatura.

Se la selezione di volume, accensione/spegnimento o HDMI non funziona automaticamente, potresti dover programmare il controllo del volume da telecomando oppure attivare HDMI-CEC sul televisore o ricevitore.

Regolazione del volume

Per alzare e abbassare il volume, premi Volume su di Siri Remote  o  Volume giù di Siri Remote. Se il volume non risponde, devi programmare manualmente il controllo del volume del tuo Siri Remote o Apple TV Remote

Siri Remote o Apple TV Remote possono controllare il volume del televisore o del ricevitore, non di entrambi contemporaneamente.

Come accendere il televisore o ricevitore e passare all'HDMI corretto

Per accendere il televisore o ricevitore e passare automaticamente all'ingresso HDMI corretto, attiva semplicemente l'Apple TV. Per attivare Apple TV e accendere il tuo impianto home theater, premi un pulsante qualsiasi di Siri Remote o Apple TV Remote. Hai bisogno di aiuto?

Come spegnere il televisore o il ricevitore

Tieni premuto il tasto Home su Apple TV (4a generazione), quindi seleziona Stop. In questo modo Apple TV entra in stato di stop e spegne automaticamente il televisore o ricevitore.Hai bisogno di aiuto?

Come modificare le impostazioni di HDMI-CEC e volume su Apple TV

Vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi, quindi scegli tra le seguenti opzioni:

• Controllo TV e ricevitori: scegli se Siri Remote o Apple TV Remote accende automaticamente il televisore o il ricevitore.
  • Controllo volume: scegli se Siri Remote o Apple TV Remote può controllare il volume del televisore o ricevitore. Puoi selezionare questa opzione anche per programmare, modificare o eliminare controlli volume programmati.

Come controllare Apple TV con un telecomando per home theater

Puoi utilizzare un telecomando per home theater, ad esempio un telecomando basato sulla rete per sistemi di controllo dell'abitazione o un telecomando a infrarossi (noto come telecomando universale) per controllare Apple TV.

Per configurare il telecomando per home theater per controllare Apple TV:

1. Aggiungi l'Apple TV all'app Casa e assegnalo a una stanza.
  2. Aggiungi il telecomando all'app Casa su un dispositivo iOS e assegnalo a una stanza.

Dopo aver assegnato il telecomando all'app Casa, puoi utilizzarlo per controllare qualsiasi Apple TV nella tua abitazione.

Scopri quali telecomandi per home theater sono supportati.

Per scoprire i vari modi in cui puoi utilizzare il telecomando per controllare l'Apple TV, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi e seleziona Programma telecomando.

In caso di problemi con il telecomando o se desideri ulteriori informazioni sull'uso del telecomando per controllare Apple TV, contatta il produttore o visita il relativo sito web.

Assistenza per Siri Remote o Apple TV Remote

Se hai bisogno di assistenza per il volume o altre funzioni di Siri Remote o Apple TV Remote, potresti dover programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote o assicurarti che HDMI-CEC sia attivo.

Come programmare il controllo del volume dal telecomando

Se il controllo volume non funziona in modo automatico, puoi programmare manualmente Siri Remote o Apple TV Remote:

1. Sulla tua Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), accedi a Impostazioni > Telecomandi e dispositivi > Controllo volume.
  2. Seleziona Programma nuovo dispositivo.
  3. Segui la procedura riportata sullo schermo per programmare Siri Remote o Apple TV Remote affinché controlli il volume del tuo televisore o ricevitore.

Verifica che HDMI-CEC sia attivo

Se non riesci a utilizzare correttamente alcune funzioni, verifica quanto segue:

1. Assicurati che il tuo televisore o ricevitore supporti la funzione HDMI-CEC. Per ricevere aiuto, contatta il produttore del televisore o consulta il manuale.
  2. Verifica che HDMI-CEC sia attivo nel menu del tuo televisore o ricevitore. Utilizza il telecomando fornito con la tua apparecchiatura. Dal momento che spesso i produttori usano nomi diversi per indicare la funzione HDMI-CEC, cerca una funzione che termini per "Link" o "Sync". Ecco alcuni esempi:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando è denominato Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi qualora ti trovi in un Paese o in un'area geografica che supporta Siri.
  2. Sebbene il controllo volume generalmente utilizzi il sensore IR sulla parte anteriore del tuo televisore o ricevitore, alcuni ricevitori usano HDMI-CEC. Se il volume viene controllato tramite HDMI-CEC, non è necessario liberare lo spazio tra il telecomando e la parte anteriore del ricevitore.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.