Utilizzare l'Apple Watch con un nuovo iPhone

Se acquisti un nuovo iPhone, puoi trasferire i dati del tuo Apple Watch dall'iPhone precedente a quello nuovo.

Ecco cosa ti serve

Se non hai a disposizione l'iPhone precedente, dovrai seguire un'altra procedura. Scegli un'opzione tra quelle riportate di seguito.

Se hai a disposizione l'iPhone precedente

Segui questa procedura per eseguire il backup dell'Apple Watch prima di eseguire l'abbinamento con il nuovo iPhone.

Aggiornamento del vecchio iPhone

Prima di abbinare l'Apple Watch a un nuovo iPhone, aggiorna l'iPhone precedente e aggiorna l'Apple Watch. Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora. È consigliabile eseguire l'aggiornamento durante la notte o attendere di avere il tempo necessario e controllare che entrambi i dispositivi siano carichi.

App Apple Watch con un aggiornamento software disponibile.

Controllo delle impostazioni di Salute e Attività

Se usi iCloud, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e controlla che l'opzione Salute sia attivata.

Se usi iTunes per il backup, esegui la codifica del backup per salvare i contenuti di Salute e Attività.

iCloud non archivia i dati di “Condivisione attività”.

Impostazioni di iCloud su iPhone X.

Backup del vecchio iPhone

Segui questa procedura per eseguire il backup dell'iPhone precedente in iCloud o iTunes. Anche il tuo iPhone esegue il backup dell'Apple Watch. Scopri i contenuti di cui viene eseguito il backup

Configurazione del nuovo iPhone

Configura il nuovo iPhone. Quando ti viene chiesto se disponi di un backup iCloud o iTunes, scegli il backup più recente per ripristinare i dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo. Verifica che l'iPhone e l'Apple Watch siano aggiornati, altrimenti potresti non visualizzare il backup nell'elenco.

Quando sull'iPhone ti viene chiesto se vuoi usare il tuo Apple Watch, tocca Continua. Se non ti viene chiesto, puoi sempre configurare l'Apple Watch manualmente nel passaggio successivo. Scopri cosa fare se l'iPhone non ti chiede se vuoi usare il tuo Apple Watch.

Opzione “App e dati” su iPhone X.

Apertura dell'app Apple Watch sul nuovo iPhone

Avvicina l'Apple Watch e l'iPhone. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.

Se l'iPhone ti chiede se desideri confermare di voler usare l'orologio, segui i passaggi sullo schermo per terminare la configurazione.

Se l'iPhone ti chiede di avviare l'abbinamento, annulla l'abbinamento dell'Apple Watch, in modo da poterlo configurare

Dopo la configurazione, puoi iniziare a usare l'Apple Watch con il nuovo iPhone.

Informazioni utili

Segui i passaggi indicati in corrispondenza della domanda che descrive meglio il tuo problema.

Se non hai a disposizione l'iPhone precedente o lo hai inizializzato

L'Apple Watch potrebbe essere ancora abbinato al vecchio iPhone. Usa questi passaggi per annullare l'abbinamento:

1. Inizializza l'Apple Watch
  2. Configura il tuo nuovo iPhone e accedi a iCloud. Se lo hai già configurato e hai effettuato l'accesso, salta questo passaggio.
  3. Apri l'app Apple Watch sul nuovo iPhone, poi abbina l'orologio con il nuovo iPhone.
  4. Prova a eseguire un ripristino da backup. Verifica che l'iPhone e l'Apple Watch siano aggiornati, altrimenti potresti non visualizzare il backup nell'elenco. In questo modo, perderai i contenuti delle app Attività e Allenamento o le impostazioni sull'orologio che sono stati modificati dopo l'ultimo backup. Su iCloud in iOS 11 e versioni successive, i dati di Salute e Attività vengono archiviati in iCloud e aggiornati automaticamente sui dispositivi attualmente connessi con lo stesso ID Apple.
    • Se ti viene richiesto di eseguire il ripristino da un backup dell'orologio, seleziona il backup più recente.
    • Se non hai un backup, devi configurare l'Apple Watch come nuovo.
  5. Segui i passaggi sullo schermo per completare la configurazione.
  6. Inizia a usare l'Apple Watch con il nuovo iPhone. Potresti dover attendere alcuni giorni prima di visualizzare tutti i dati di iCloud.

iCloud non archivia i dati di “Condivisione attività”.

Se hai a disposizione l'iPhone precedente e non lo hai inizializzato

Annulla l'abbinamento dell'Apple Watch dall'iPhone precedente, quindi scegli una di queste opzioni a seconda del tempo che è trascorso dalla configurazione del nuovo iPhone:

• Se hai appena ripristinato il nuovo iPhone da un backup recente, abbina i dispositivi. Verifica che l'iPhone e l'Apple Watch siano aggiornati, altrimenti potresti non visualizzare il backup nell'elenco. Quando ti viene richiesto, esegui il ripristino da un backup dell'orologio. I contenuti recenti delle app Attività e Allenamento o delle impostazioni potrebbero andare persi a seconda del tempo che è trascorso dall'esecuzione del backup.
  • Se hai eseguito il backup dell'iPhone da diversi giorni o settimane e desideri preservare quanti più contenuti possibili, inizializza il nuovo iPhone, quindi trasferisci i contenuti dal vecchio iPhone al nuovo iPhone. Potresti perdere alcuni dei contenuti sul nuovo iPhone. Ricorda di abbinare nuovamente l'Apple Watch e l'iPhone.

Se l'iPhone non ti chiede se vuoi usare l'Apple Watch durante la configurazione

Annulla l'abbinamento tra il tuo Apple Watch e il vecchio iPhone, quindi abbina l'orologio al nuovo iPhone. Quando ti viene chiesto, esegui il ripristino dell'Apple Watch da un backup. Verifica che l'iPhone e l'Apple Watch siano aggiornati, altrimenti potresti non visualizzare il backup nell'elenco.

Cosa accade se ho trasferito i contenuti al nuovo iPhone tramite iTunes, ma i contenuti di Salute e Attività non ci sono?

Se usi iCloud per mantenere aggiornati i dati di Salute sull'iPhone precedente, i dati verranno automaticamente aggiornati sul nuovo iPhone ogni volta che ti connetti al Wi-Fi e accedi ad iCloud. Sull'iPhone precedente e su quello nuovo, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e controlla che l'opzione Salute sia attiva.

Se non usi iCloud, puoi provare a eseguire il ripristino da un backup su iTunes del tuo precedente iPhone. Se hai a disposizione l'iPhone precedente e non lo hai inizializzato, crea un nuovo backup iCloud o un backup iTunes codificato, quindi inizializza il nuovo iPhone ed esegui il ripristino dal nuovo backup. Ricorda di abbinare nuovamente l'Apple Watch e l'iPhone.  Se usi iTunes, assicurati di codificare il backup.

Se non hai a disposizione l'iPhone precedente o non riesci a eseguirne il backup, non puoi recuperare i contenuti delle app Salute e Attività.