Come abbinare il tuo Apple Watch a un nuovo iPhone

Sei pronto per un nuovo iPhone? Scopri come trasferire il tuo Apple Watch dal tuo vecchio iPhone a quello nuovo.

Requisiti

Se non hai a disposizione il vecchio iPhone, dovrai seguire un’altra procedura. Scegli un’opzione tra quelle riportate di seguito.

Se hai a disposizione il vecchio iPhone

Segui questa procedura per eseguire il backup dell’Apple Watch prima di eseguire l’abbinamento con il nuovo iPhone.

Aggiornamento del vecchio iPhone

Prima di abbinare l’Apple Watch a un nuovo iPhone, aggiorna il vecchio iPhone e aggiorna l’Apple Watch. Il completamento dell’aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un’ora. È consigliabile eseguire l’aggiornamento durante la notte o attendere di avere il tempo necessario e controllare che entrambi i dispositivi siano carichi.

Controllo delle impostazioni delle app Salute e Attività

Se esegui il backup tramite iCloud, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e verifica che l’app Salute sia attiva.

Se esegui il backup tramite computer, codifica il backup per salvare i contenuti delle app Salute e Attività.

iCloud non archivia i dati di Condivisione attività.

Backup del vecchio iPhone

Segui questa procedura per eseguire il backup del vecchio iPhone in iCloud o sul computer. L’iPhone esegue il backup anche dell’Apple Watch. Scopri i contenuti per i quali viene eseguito il backup

Configurazione del nuovo iPhone

Configura il nuovo iPhone. Quando ti viene chiesto se disponi di un backup iCloud o iTunes, scegli il backup più recente per ripristinare i dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo. Verifica che l’iPhone e l’Apple Watch siano aggiornati; se non lo sono, potresti non visualizzare il backup nell’elenco.

Quando sull’iPhone ti viene chiesto se vuoi usare il tuo Apple Watch, tocca Continua. Se non ti viene chiesto, puoi sempre configurare l’Apple Watch manualmente nel passaggio successivo. Scopri cosa fare se l’iPhone non ti chiede se vuoi usare il tuo Apple Watch.

Aprire l’app Apple Watch sul nuovo iPhone

Avvicina l’Apple Watch all’iPhone. Apri l’app Apple Watch sull’iPhone.

Se l’iPhone ti chiede di confermare che desideri usare l’orologio, segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione.

Se l’iPhone ti chiede di avviare l’abbinamento, annulla l’abbinamento del tuo Apple Watch, così puoi configurarlo

Dopo la configurazione, puoi iniziare a usare l’Apple Watch con il nuovo iPhone.

Ti serve ancora aiuto?

Segui i passaggi indicati di seguito in base alla tua situazione.

Se non hai a disposizione il vecchio iPhone o lo hai inizializzato

L’Apple Watch potrebbe essere ancora abbinato al vecchio iPhone. Usa questa procedura per annullare l’abbinamento:

1. Inizializza l’Apple Watch
  2. Configura il nuovo iPhone e accedi a iCloud. Se lo hai già configurato e hai effettuato l’accesso, salta questo passaggio.
  3. Apri l’app Apple Watch sul nuovo iPhone, poi abbina l’orologio al nuovo iPhone.
  4. Prova a eseguire un ripristino da un backup. Verifica che l’iPhone e l’Apple Watch siano aggiornati; se non lo sono, potresti non visualizzare il backup nell’elenco. In questo modo, perderai i contenuti delle app Attività e Allenamento o le impostazioni sull’orologio che sono state modificate dopo l’ultimo backup. Se usi iCloud in iOS 11 e versioni successive, i dati di Salute e Attività vengono archiviati in iCloud e aggiornati automaticamente sui dispositivi attualmente connessi con lo stesso ID Apple.
    • Se ti viene richiesto di eseguire il ripristino da un backup dell’orologio, seleziona il backup più recente.
    • Se non hai un backup, devi configurare l’Apple Watch come nuovo.
  5. Segui i passaggi sullo schermo per completare la configurazione.
  6. Inizia a usare l’Apple Watch con il nuovo iPhone. Potresti dover attendere alcuni giorni prima di visualizzare tutti i dati di iCloud.

iCloud non archivia i dati di Condivisione attività.

Se hai a disposizione il vecchio iPhone e non lo hai inizializzato

Annulla l’abbinamento dell’Apple Watch dal vecchio iPhone, quindi scegli una di queste opzioni a seconda del tempo che è trascorso dalla configurazione del nuovo iPhone:

• Se hai appena ripristinato il nuovo iPhone da un backup recente, abbina i dispositivi. Verifica che l’iPhone e l’Apple Watch siano aggiornati, altrimenti potresti non visualizzare il backup nell’elenco. Quando ti viene richiesto, esegui il ripristino da un backup dell’orologio. I contenuti recenti delle app Attività e Allenamento o delle impostazioni potrebbero andare persi a seconda del tempo che è trascorso dall’esecuzione del backup.
  • Se hai eseguito il backup dell’iPhone da diversi giorni o settimane e desideri preservare quanti più contenuti possibili, inizializza il nuovo iPhone, quindi trasferisci i contenuti dal vecchio iPhone al nuovo iPhone. Potresti perdere alcuni dei contenuti sul nuovo iPhone. Ricorda di abbinare nuovamente l’Apple Watch e l’iPhone.

Se l’iPhone non ti chiede se vuoi usare l’Apple Watch durante la configurazione

Annulla l’abbinamento tra il tuo Apple Watch e il vecchio iPhone, quindi abbina l’orologio al nuovo iPhone. Quando ti viene chiesto, esegui il ripristino dell’Apple Watch da un backup. Verifica che l’iPhone e l’Apple Watch siano aggiornati; se non lo sono, potresti non visualizzare il backup nell’elenco.

Cosa accade se ho trasferito i contenuti al nuovo iPhone tramite computer, ma i contenuti di Salute e Attività non ci sono

Se usi iCloud per mantenere aggiornata l’app Salute sul vecchio iPhone, i dati verranno automaticamente aggiornati sul nuovo iPhone ogni volta che ti connetti al Wi-Fi e accedi a iCloud. Sul vecchio iPhone e su quello nuovo, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e controlla che l’app Salute sia attiva.

Se non usi iCloud, puoi provare a eseguire il ripristino del tuo vecchio iPhone da un backup sul computer. Se hai a disposizione il vecchio iPhone e non lo hai inizializzato, crea un nuovo backup iCloud o un backup su computer codificato, quindi inizializza il nuovo iPhone ed esegui il ripristino dal nuovo backup. Ricorda di abbinare nuovamente l’Apple Watch e l’iPhone. Se usi un computer, assicurati di codificare il backup.

Se non disponi del vecchio iPhone o non riesci a eseguirne il backup, non puoi recuperare i contenuti delle app Salute e Attività.