Impostare l'addebito sul conto telefonico come metodo di pagamento associato all'ID Apple

Se il tuo operatore lo supporta, puoi pagare i tuoi acquisti effettuati da iTunes Store, App Store e Apple Books, nonché l'abbonamento a Apple Music tramite l'addebito sul conto telefonico.

La possibilità di pagare tramite addebito sul conto telefonico è al momento disponibile in alcuni Paesi e aree geografiche e con determinati operatori. Chiunque può modificare il metodo di pagamento associato al proprio ID Apple, anche se l'operatore non offre la possibilità di pagare tramite addebito sul conto telefonico.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. È possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo ID Apple.
  3. Tocca Info sul pagamento.
  4. Seleziona Addebito telefonico dall'elenco delle opzioni di pagamento.
  5. Se il telefono che utilizzi è collegato al piano tariffario che desideri addebitare, seleziona "Usa questo numero di cellulare", quindi tocca Avanti.
    Se non vedi l'opzione "Usa questo numero di cellulare" oppure vuoi usare un numero diverso, tocca "Usa un numero di cellulare diverso", quindi continua con la procedura della sezione successiva.
  6. Apple userà il numero di cellulare del tuo iPhone per verificare con il tuo operatore se è possibile pagare tramite addebito sul conto telefonico. Durante la verifica, potrebbe comparire una schermata con il messaggio "Verifica in corso".

Se non visualizzi "Usa questo numero di cellulare" o vuoi usare un numero diverso

Se stai usando un altro telefono oppure un iPad o iPod touch, puoi utilizzare un numero diverso per impostare l'addebito sul conto telefonico. Segui i passaggi da 1 a 6 riportati sopra, quindi segui questa procedura su un iPhone:

1. Dopo aver toccato "Usa un numero di cellulare diverso", inserisci il numero di cellulare su cui vuoi effettuare l'addebito.
  2. Al numero fornito viene inviato un SMS contenente un codice utilizzabile una sola volta. Verifica di aver ricevuto il messaggio sul telefono e inserisci il codice sul dispositivo che stai utilizzando per impostare il tuo metodo di pagamento. Se non ricevi immediatamente il codice, tocca "Invia di nuovo il codice" per riprovare.
  3. Tocca Verifica per verificare il codice.

Se ancora non visualizzi un'opzione per utilizzare un numero di cellulare, è possibile che l'operatore non supporti l'addebito sul conto telefonico.

Sul Mac o sul PC

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Il menu Account in iTunes con Visualizza il mio account selezionato. Una finestra di iTunes Store aperta sullo sfondo.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account fai clic su Modifica a destra di Tipo di pagamento.
  5. Seleziona Addebito telefonico.
  6. Inserisci il numero di cellulare del telefono collegato al piano tariffario da addebitare, quindi fai clic su Invia codice.
  7. Al numero fornito verrà inviato un SMS contenente un codice utilizzabile una sola volta. Verifica di aver ricevuto il messaggio sul telefono e inserisci il codice sul computer che stai utilizzando per impostare il tuo metodo di pagamento. Se non ricevi immediatamente il codice, tocca "Invia di nuovo il codice" per riprovare.
  8. Fai clic su Verifica per verificare il codice.

Se non riesci a effettuare acquisti tramite addebito sul conto telefonico

In caso di domande relative ai limiti di addebito o se ricevi un messaggio di transazione rifiutata, contatta il tuo operatore. Se il problema è correlato al contenuto acquistato, contatta Apple.

Disponibilità dell'addebito sul conto telefonico

L'addebito sul conto telefonico al momento è supportata solo in determinati Paesi o regioni e mediante specifici operatori e i loro partner. Questo elenco è soggetto a modifiche.

Austria

• A1
  • Drei
  • T-Mobile

Bahrain

• Batelco
  • VIVA
  • Zain Bahrain

Belgio

• BASE-PayByMobile
  • Proximus

Bulgaria

• A1
  • Telenor

Cambogia

• SmartPay

Croazia

• A1

Repubblica Ceca

• T-Mobile

Danimarca

• 3 (Hi3G Denmark ApS)

Estonia

• Tele2
  • Telia Eesti AS

Finlandia

• DNA

Francia

• Bouygues Telecom
  • Orange
  • SFR

Germania

• O2 e marchi partner
  • Telekom
  • Vodafone

Hong Kong

• 1O1O/csl
  • 3HK
  • SmarTone

Ungheria

• Telenor

Italia

• TIM
  • Wind Tre

Giappone

• KDDI
  • SoftBank
  • NTT DOCOMO

Lettonia

• Bite
  • Tele2

Lituania

• Bite
  • Tele2

Lussemburgo

• POST Telecom

Malesia

• Celcom
  • DiGi
  • Maxis
  • U Mobile

Paesi Bassi

• KPN
  • Telfort

Norvegia

• Telenor

Polonia

• PLAY

Portogallo

• Vodafone

Qatar

• Ooredoo

Romania

• Orange

Russia

• Beeline
  • Megafon
  • MTS
  • YOTA

Arabia Saudita

• Zain

Singapore

• M1 Limited
  • Singtel
  • StarHub

Slovacchia

• O2
  • Telekom

Sudafrica

• Vodacom

Spagna

• Orange
  • Pagos Online Movistar

Svezia

• 3 (Hi3G Access AB)
  • Tele2
  • Telenor Sverige AB

Svizzera

• Alba
  • Swisscom

Taiwan

• APTG
  • FET
  • Chunghwa Telecom
  • Taiwan Mobile
  • T Star

Turchia

• Paycell
  • Türk Telekom Mobil Ödeme
  • Vodafone Mobil Ödeme

Emirati Arabi Uniti (EAU)

• Etisalat
  • Du

Regno Unito

• EE
  • O2

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.