Disponibilità dell'autenticazione a due fattori per l'ID Apple

L'autenticazione a due fattori, un ulteriore livello di sicurezza per l'ID Apple, è una funzione progettata per assicurare che solo tu possa accedere al tuo account, anche se qualcun altro conosce la tua password.

Chi può attivare l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori è disponibile per gli utenti di iCloud e iTunes dotati di almeno un dispositivo con la versione più recente di iOS o macOS. Di seguito sono riportati i requisiti minimi di sistema consigliati per tutti i dispositivi che usi con il tuo ID Apple:

• iPhone, iPad o iPod touch con uso del codice e iOS 9 e versioni successive
  • Mac con OS X El Capitan e iTunes 12.3 e versioni successive
  • Apple Watch con watchOS 2 e versioni successive
  • Apple TV (4a generazione) con tvOS
  • PC Windows con iCloud per Windows 5 e iTunes 12.3.3 e versioni successive

Ti consigliamo, inoltre, di registrare nel tuo account una carta di credito valida che potrebbe essere richiesta per la verifica della tua identità nel caso in cui dimenticassi la password.

Sebbene la maggior parte degli utenti di iCloud possa ora attivare l'autenticazione a due fattori, alcuni tipi di account potrebbero non essere ancora idonei, a discrezione di Apple.

Alcuni ID Apple creati in iOS 10.3 o macOS 10.12.4 e versioni successive sono protetti per impostazione predefinita mediante l'autenticazione a due fattori. In questi casi, l'autenticazione a due fattori è già attivata.

Attivazione dell'autenticazione a due fattori per l'ID Apple

Puoi attivare l'autenticazione a due fattori in due modi.

Configurazione su un nuovo dispositivo

Se stai configurando un nuovo dispositivo e l'autenticazione a due fattori, e tutti i requisiti di sistema consigliati sono soddisfatti, potrebbero comparire queste schermate dopo l'accesso durante l'impostazione assistita.

Per proseguire, tocca Continua e inserisci un numero di telefono al quale puoi ricevere i codici di verifica quando effettui l'accesso su un nuovo dispositivo. Dopo che avrai verificato il numero di telefono, l'autenticazione a due fattori verrà attivata automaticamente.

Configurazione su un dispositivo già in uso

Se non stai configurando un nuovo dispositivo, assicurati di usare iOS 9 o versioni successive sul tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure OS X El Capitan o versioni successive sul tuo Mac, quindi segui questi passaggi per attivare l'autenticazione a due fattori.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Accedi a Impostazioni > [il tuo nome] > Password e sicurezza. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud. Tocca il tuo ID Apple > Password e sicurezza.
  2. Tocca l'opzione per attivare l'autenticazione a due fattori.
  3. Tocca Continua.

Sull'App Store o sull'iTunes Store su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iOS.
  2. Sull'App Store o sull'iTunes Store, tocca  o la tua foto nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca Crea nuovo ID Apple.
  4. Segui le indicazioni visualizzate.

Sul Mac:

1. Vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud > Dettagli account.
  2. Fai clic su Sicurezza.
  3. Nella parte inferiore della schermata, cerca il pulsante Abilita l'autenticazione a due fattori.

Se non tutti i dispositivi che usi con l'ID Apple soddisfano i requisiti di sistema consigliati oppure se non hai una carta di credito valida registrata, riceverai un messaggio di avviso. Leggi il messaggio prima di procedere e valuta se aggiornare i dispositivi o aggiungere i dati della carta di credito nel tuo account per garantire la migliore esperienza possibile durante l'accesso o la reimpostazione della password.

Dove è disponibile l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple?

Puoi configurare l'autenticazione a due fattori nei Paesi o nelle aree geografiche riportati di seguito. Quando vengono aggiunti nuovi Paesi o aree geografiche, sui dispositivi compatibili viene visualizzato automaticamente un link per attivare l'autenticazione a due fattori.

Africa, Medio Oriente e India

• Afghanistan
  • Algeria
  • Angola
  • Armenia
  • Azerbaigian
  • Bahrain
  • Bangladesh
  • Benin
  • Botswana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camerun
  • Capo Verde
  • Repubblica Centrafricana
  • Ciad
  • Costa d'Avorio
  • Repubblica Democratica del Congo
  • Egitto
  • Etiopia
  • Gabon
  • Gambia

• Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • India
  • Iraq
  • Israele
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Libano
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritius
  • Marocco
  • Mozambico
  • Namibia
  • Niger
  • Nigeria
  • Oman
  • Territori Palestinesi
  • Qatar
  • Isola di Reunion
  • Repubblica del Congo
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Somalia
  • Sudafrica
  • Swaziland
  • Tagikistan
  • Tanzania
  • Togo
  • Tunisia
  • Turkmenistan
  • Uganda
  • Emirati Arabi Uniti
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabwe

Asia/Pacifico

• Samoa americane
  • Australia
  • Brunei
  • Cambogia
  • Cina
  • Isole Cook
  • Figi
  • Polinesia francese
  • Guam
  • Hong Kong
  • Indonesia
  • Giappone

• Kazakistan
  • Kirghizistan
  • Laos
  • Macao
  • Malesia
  • Mongolia
  • Myanmar
  • Nepal
  • Nuova Caledonia
  • Nuova Zelanda
  • Pakistan
  • Palau
  • Papua Nuova Guinea
  • Filippine
  • Singapore
  • Corea del Sud
  • Sri Lanka
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Timor Est
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Vietnam

Europa

• Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bielorussia
  • Belgio
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Bulgaria
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Estonia
  • Isole Fær Øer
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Germania

• Grecia
  • Guernsey
  • Ungheria
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Groenlandia
  • Kosovo
  • Lettonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Macedonia
  • Maldive
  • Malta
  • Moldavia
  • Monaco
  • Montenegro
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Polonia
  • Portogallo
  • Romania
  • Russia
  • Serbia
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Turchia
  • Ucraina
  • Regno Unito

America Latina e Caraibi

• Anguilla
  • Antigua e Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bolivia
  • Brasile
  • Isole Vergini Britanniche
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Dominica

• Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Grenada
  • Guadalupa
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haiti
  • Honduras
  • Giamaica
  • Martinica
  • Messico
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Perù
  • Saint Kitts
  • Santa Lucia
  • St. Vincent e Grenadine
  • Suriname
  • Trinidad e Tobago
  • Isole Turks e Caicos
  • Uruguay
  • Isole Vergini americane
  • Venezuela

Stati Uniti, Canada e Porto Rico

• Canada
  • Porto Rico
  • Stati Uniti

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.