Verificare l'elenco dei dispositivi del tuo ID Apple per vedere dove hai effettuato l'accesso

Scopri quali dispositivi vengono visualizzati nell'elenco dei dispositivi del tuo ID Apple, come visualizzare i dettagli dei dispositivi e come rimuovere un dispositivo, se necessario.

Guarda dove hai effettuato l'accesso

Segui i passaggi riportati sotto per vedere i dispositivi su cui attualmente hai effettuato l'accesso con l'ID Apple.

Usa l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch per vedere dove hai effettuato l'accesso

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome], poi scorri verso il basso.
  2. Tocca il nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo, oltre a poter scoprire se si tratta di un dispositivo attendibile e se può essere utilizzato per ricevere i codici di verifica dell'ID Apple. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo. Potresti dover rispondere alle domande di sicurezza per vedere i dettagli del dispositivo.

Usa il Mac per vedere dove hai effettuato l'accesso

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Fai clic sul nome di qualsiasi dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo. Potresti dover rispondere alle domande di sicurezza per vedere i dettagli del dispositivo.

Usa il PC per vedere dove hai effettuato l'accesso

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Dettagli account, poi fai clic su Gestisci l'ID Apple.
  3. Fai clic sul nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo.

Usa il web per vedere dove hai effettuato l'accesso

Nella sezione Dispositivi della pagina del tuo account ID Apple puoi vedere i dispositivi su cui attualmente hai effettuato l'accesso con l'ID Apple:

1. Accedi alla pagina del tuo account ID Apple*, poi scorri fino a Dispositivi.
  2. Se non vedi subito i tuoi dispositivi, fai clic su Vedi i dettagli e rispondi alle domande di sicurezza.
  3. Fai clic sul nome di un dispositivo per visualizzare le relative informazioni, come il modello del dispositivo, il numero di serie e la versione del sistema operativo. Le informazioni potrebbero variare a seconda del tipo di dispositivo.

* A seconda del modo in cui hai creato l'ID Apple, potrebbe essere necessario fornire ulteriori informazioni.

Aggiungi un dispositivo all'elenco

Per aggiungere un dispositivo all'elenco, devi accedere con il tuo ID Apple. Una volta effettuato l'accesso con l'ID Apple, il dispositivo viene visualizzato nell'elenco. Ecco dove eseguire l'accesso:

• Per iOS 9 e versioni successive, accedi ad iCloud, iMessage, FaceTime, iTunes e App Store oppure Game Center sul dispositivo. Puoi visualizzare anche l'Apple Watch abbinato.
  • Per iOS 8, accedi ad iCloud o iTunes Store e App Store sul dispositivo. Puoi visualizzare anche l'Apple Watch abbinato.
  • Per OS X Yosemite e versioni successive o Windows 10 e versioni successive, accedi ad iCloud sul dispositivo.
  • Per Apple TV HD e modelli successivi, accedi ad iTunes Store e App Store sul dispositivo.
  • Per Apple TV (3a generazione) e modelli precedenti, accedi ad iTunes Store sul dispositivo.
  • Nell'elenco non saranno visualizzati eventuali dispositivi con versioni precedenti di iOS, OS X o tvOS.

I tuoi AirPods saranno visibili nell'app Dov'è, ma non nell'elenco di dispositivi associati all'ID Apple. Puoi rimuovere gli AirPods dall'account utilizzando l'app Dov'è.

Rimuovi un dispositivo dall'elenco

Se hai smarrito il tuo dispositivo, puoi utilizzare l'app Dov'è per individuare il dispositivo e intraprendere ulteriori azioni che possono aiutarti a ritrovarlo e a mettere in sicurezza i tuoi dati. Se non stai più utilizzando il tuo dispositivo o se non lo riconosci, puoi decidere di rimuoverlo dall'elenco.

Se hai configurato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple, rimuovendo un dispositivo ti assicurerai che non possa più mostrare codici di verifica. Inoltre, non avrà accesso a iCloud e ad altri servizi Apple, incluso Dov'è, fino a quando non effettuerai di nuovo l'accesso con l'autenticazione a due fattori. Il dispositivo non ricomparirà nell'elenco fino a quando non effettuerai di nuovo l'accesso.

Usa l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch per rimuovere un dispositivo

1. Tocca il dispositivo per vederne i dettagli, poi tocca Rimuovi dall'account.
  2. Esamina il messaggio visualizzato, quindi tocca nuovamente per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.
  3. Vuoi rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account?

Usa il Mac per rimuovere un dispositivo

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Fai clic sul dispositivo per vederne i dettagli, poi fai clic su Rimuovi dall'account.
  4. Esamina il messaggio visualizzato, quindi fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.
  5. Vuoi rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account?

Usa il PC per rimuovere un dispositivo

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Dettagli account, poi fai clic su Gestisci l'ID Apple.
  3. Fai clic sul dispositivo per vederne i dettagli, poi fai clic su Rimuovi dall'account.
  4. Esamina il messaggio visualizzato, quindi fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.
  5. Vuoi rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account?

Usa il web per rimuovere un dispositivo

Puoi rimuovere dispositivi dalla pagina dell'account ID Apple:

1. Fai clic sul dispositivo per vederne i dettagli, poi fai clic su “Rimuovi dall'account”.
  2. Esamina il messaggio visualizzato,
  3. quindi fai nuovamente clic per confermare che desideri rimuovere il dispositivo.
  4. Vuoi rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account?

Rimuovi definitivamente un dispositivo dalla pagina del tuo account

Se sul dispositivo è ancora attivo l'accesso con il tuo ID Apple, il dispositivo potrebbe ricomparire nella pagina dell'account la volta successiva che si connetterà a internet. Per rimuovere definitivamente il dispositivo dalla pagina del tuo account, esci da iCloud, iTunes Store e App Store, iMessage, FaceTime e Game Center su tale dispositivo oppure inizializzalo.