Mac Pro (metà 2012 e versioni meno recenti): come rimuovere o installare la memoria

Scopri come rimuovere o installare la memoria del computer Mac Pro (metà 2012 e versioni meno recenti). Nota: sono disponibili istruzioni diverse per Mac Pro (fine 2013).

Scelta del modello

1. Dal menu Apple () scegli Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic su Ulteriori informazioni.
  3. Seleziona Hardware dall'elenco Contenuto.
  4. Individua la sezione "Numero di processori" in Riepilogo hardware. I Mac Pro quad-core e 6-core dispongono di una CPU mentre i Mac Pro 8-core e 12-core di due CPU.
2012 Mac Pro (metà 2012), quad-core
Mac Pro (metà 2012), 6-core
Mac Pro (metà 2012), 12-core
2010 Mac Pro (metà 2010), quad-core
Mac Pro (metà 2010), 6-core
Mac Pro (metà 2010), 8-core
Mac Pro (metà 2010), 12-core
2009 Mac Pro (inizio 2009), quad-core
Mac Pro (inizio 2009), 8-core
2008 Mac Pro (inizio 2008)
Versioni meno recenti Mac Pro (8-core)
Mac Pro (original)

Modelli applicabili

Mac Pro (metà 2012), quad-core
Mac Pro (metà 2012), 6-core
Mac Pro (metà 2012), 12-core

Specifiche di memoria

I computer Mac Pro (metà 2012) presentano le seguenti specifiche di memoria:

Quad-core o 6-core 8-core o 12-core
Numero di processori 1 2
Numero di slot di memoria 4 8
Memoria di base 6 GB 8 GB
Memoria massima 32 GB 64 GB
Specifiche della scheda di memoria - UDIMM e RDIMM SDRAM DDR3 PC3-10600E, 1.333 MHz
- Codice di correzione d'errore (ECC)
- Moduli ECC da 72 bit, 240 pin
- 36 chip di memoria max per UDIMM ECC
Note aggiuntive

Importante: Apple raccomanda l'utilizzo di DIMM approvati da Apple. I DIMM provenienti da vecchi computer Mac non possono essere usati nel Mac Pro. Puoi acquistare la memoria a marchio Apple online dall'Apple Store.

Nota:

Sebbene la velocità dei moduli UDIMM di memoria sia 1.333 MHz, il funzionamento effettivo sarà a 1.066 MHz o 1.333 MHz a seconda del processore installato sul computer.

Sono inoltre supportati i moduli RDIMM da 8 GB. Se all'interno dello stesso computer sono installati entrambi i tipi di memoria DIMM, il computer non verrà avviato. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Mac Pro (metà 2010): supporto dei moduli DIMM registrati.

Rimozione o installazione della memoria

Passaggio 1: individuazione del tipo di Mac Pro in uso

1. Scegli Apple (), quindi Informazioni su questo Mac dalla barra dei menu in alto a sinistra.
  2. Fai clic su Ulteriori informazioni.
  3. Seleziona Hardware dall'elenco Contenuto.
  4. Trova il numero di processori in Riepilogo hardware. I Mac Pro quad-core e 6-core dispongono di una CPU mentre il Mac Pro 12-core di due CPU.

Passaggio 2: rimozione del pannello laterale

1. Prima di aprire il Mac Pro, spegnilo scegliendo Spegni dal menu Apple ().
    Nota: spegni sempre il Mac Pro prima di aprirlo, al fine di evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti da installare. Non aprire il Mac Pro o provare a installare componenti all'interno mentre è acceso.
  2. Attendi da 5 a 10 minuti in modo che i componenti interni del Mac Pro si raffreddino.
    Attenzione: lascia raffreddare il Mac Pro prima di toccare i componenti interni, poiché potrebbero essere molto caldi.
  3. Tocca la superficie metallica all'esterno del Mac Pro per scaricare l'eventuale elettricità statica.
    Nota: scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare parti o installare componenti all'interno del Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non muoverti nella stanza prima di aver terminato l'installazione di schede, memoria o dispositivi di memorizzazione interni e di aver riposizionato il pannello laterale.

4. Scollega tutti i cavi e il cavo di alimentazione dal Mac Pro.
    Nota: per evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti che desideri installare, scollega sempre il Mac Pro. Non tentare di installare componenti mentre è collegato alla linea elettrica.
  5. Tieni fermo il pannello laterale e solleva il blocco posto sul retro.

6. Rimuovi il pannello laterale tirando la parte superiore in direzione opposta al Mac Pro e sollevandola.

Importante: afferra saldamente il pannello laterale mentre lo rimuovi.

Passaggio 3: installazione della memoria

In un Mac Pro (metà 2012) quad-core o 6-core​

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (tutti da 2 GB o da 4 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.

Se disponi di Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM 1, 2, 3 e 4 (tutti)

Nota: se installi nel Mac Pro DIMM di dimensioni differenti, segui l'ordine nella tabella riportata in precedenza. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.

5. Apri le levette di espulsione sugli slot DIMM 1, 2 e 3 e spingile verso i lati. Rimuovi i DIMM dagli slot.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.

8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

In un Mac Pro (metà 2012) quad-core o 6-core​​

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (ad esempio, tutti da 2 GB o da 4 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.

Se disponi di Occupa questi slot Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM 1, 2, 5 e 6
    Sei unità DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Otto unità DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (tutti)

Nota: se installi nel Mac Pro DIMM di dimensioni differenti, segui l'ordine indicato nella tabella. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione.

5. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.
  8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

Passaggio 4: riposizionamento del pannello laterale

Nota: riposiziona sempre il pannello laterale dopo aver installato i componenti. Il Mac Pro non funzionerà correttamente senza il pannello laterale installato.

Importante: quando riposizioni il pannello laterale, assicurati che il blocco sia aperto. Tieni fermamente il pannello laterale in modo che rimanga in posizione mentre premi il meccanismo di chiusura.

1. Tieni il pannello laterale fermamente contro il Mac Pro e premi il meccanismo di chiusura verso il basso per bloccarlo.

2. Per proteggere il Mac Pro, puoi posizionare un lucchetto o un cavo attraverso l'anello di metallo. Prima di chiudere il meccanismo, fai scorrere verso il basso la linguetta di bloccaggio.

Torna all'inizio

Nota: riposiziona sempre il pannello laterale dopo aver installato i componenti. Il Mac Pro non funzionerà correttamente senza il pannello laterale installato.

Importante: quando riposizioni il pannello laterale, assicurati che il blocco sia aperto. Tieni fermamente il pannello laterale in modo che rimanga in posizione mentre premi il meccanismo di chiusura.

1. Tieni il pannello laterale fermamente contro il Mac Pro e premi il meccanismo di chiusura verso il basso per bloccarlo.

2. Per proteggere il Mac Pro, puoi posizionare un lucchetto o un cavo attraverso l'anello di metallo. Prima di chiudere il meccanismo, fai scorrere verso il basso la linguetta di bloccaggio.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Mac Pro (metà 2010), quad-core
Mac Pro (metà 2010), 6-core
Mac Pro (metà 2010), 8-core
Mac Pro (metà 2010), 12-core

Specifiche di memoria

I computer Mac Pro (metà 2010) presentano le seguenti specifiche di memoria:

Quad-core o 6-core 8-core o 12-core
Numero di processori 1 2
Numero di slot di memoria 4 8
Memoria di base 3 GB 6 GB
Memoria massima 32 GB 64 GB
Specifiche della scheda di memoria - UDIMM e RDIMM SDRAM DDR3 PC3-10600E, 1.333 MHz
- Codice di correzione d'errore (ECC)
- Moduli ECC da 72 bit, 240 pin
- 36 chip di memoria max per UDIMM ECC
Note aggiuntive

Importante: Apple raccomanda l'utilizzo di DIMM approvati da Apple. I DIMM provenienti da vecchi computer Mac non possono essere usati nel Mac Pro. Puoi acquistare la memoria a marchio Apple online dall'Apple Store.

Nota:

Sebbene la velocità dei moduli di memoria UDIMM sia 1.333 MHz, il funzionamento effettivo sarà a 1.066 MHz o 1.333 MHz a seconda del processore installato sul computer.

Sono inoltre supportati i moduli RDIMM da 8 GB. Se all'interno dello stesso computer sono installati entrambi i tipi di memoria DIMM, il computer non verrà avviato. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Mac Pro (metà 2010): supporto dei moduli DIMM registrati.

Rimozione o installazione della memoria

Passaggio 1: individuazione del tipo di Mac Pro in uso

1. Scegli Apple (), quindi Informazioni su questo Mac dalla barra dei menu in alto a sinistra.
  2. Fai clic su Ulteriori informazioni.
  3. Seleziona Hardware dall'elenco Contenuto.
  4. Trova il numero di processori in Riepilogo hardware. I Mac Pro quad-core e 6-core dispongono di una CPU mentre i Mac Pro 8-core e 12-core di due CPU.

Passaggio 2: rimozione del pannello laterale

1. Prima di aprire il Mac Pro, spegnilo scegliendo Apple (), quindi Spegni.

Nota: spegni sempre il Mac Pro prima di aprirlo, al fine di evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti da installare. Non aprire il Mac Pro o provare a installare componenti all'interno mentre è acceso.

2. Attendi da 5 a 10 minuti in modo che i componenti interni del Mac Pro si raffreddino.

Attenzione: lascia raffreddare il Mac Pro prima di toccare i componenti interni, poiché potrebbero essere molto caldi.

3. Tocca la superficie metallica all'esterno del Mac Pro per scaricare l'eventuale elettricità statica.

Nota: scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare parti o installare componenti all'interno del Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non muoverti nella stanza prima di aver terminato l'installazione di schede, memoria o dispositivi di memorizzazione interni e di aver riposizionato il pannello laterale.

4. Scollega tutti i cavi e il cavo di alimentazione dal Mac Pro.

Nota: per evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti che desideri installare, scollega sempre il Mac Pro. Non tentare di installare componenti mentre è collegato alla linea elettrica.

Tieni fermo il pannello laterale e solleva il blocco posto sul retro.

5. Rimuovi il pannello laterale tirando la parte superiore in direzione opposta al Mac Pro e sollevandola.

Importante: afferra saldamente il pannello laterale mentre lo rimuovi.

Passaggio 3: installazione della memoria

In un Mac Pro (metà 2010) quad-core o 6-core

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (tutti da 1 GB o da 2 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.

Se disponi di Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM 1, 2, 3 e 4 (tutti)

Nota: se installi nel Mac Pro DIMM di dimensioni differenti, segui l'ordine nella tabella riportata in precedenza. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.

5. Apri le levette di espulsione sugli slot DIMM 1, 2 e 3 e spingile verso i lati. Rimuovi i DIMM dagli slot.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.

8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

In un Mac Pro (metà 2010) 8-core o 12-core

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (ad esempio, tutti da 1 GB o da 2 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.

Se disponi di Occupa questi slot Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM 1, 2, 5 e 6
    Sei unità DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Otto unità DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (tutti)

Nota: se installi nel Mac Pro DIMM di dimensioni differenti, segui l'ordine indicato nella tabella. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione.

5. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.
  8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

Passaggio 4: riposizionamento del pannello laterale

Nota: riposiziona sempre il pannello laterale dopo aver installato i componenti. Il Mac Pro non funzionerà correttamente senza il pannello laterale installato.

Importante: quando riposizioni il pannello laterale, assicurati che il blocco sia aperto. Tieni fermamente il pannello laterale in modo che rimanga in posizione mentre premi il meccanismo di chiusura.

1. Tieni il pannello laterale fermamente contro il Mac Pro e premi il meccanismo di chiusura verso il basso per bloccarlo.

2. Per proteggere il Mac Pro, puoi posizionare un lucchetto o un cavo attraverso l'anello di metallo. Prima di chiudere il meccanismo, fai scorrere verso il basso la linguetta di bloccaggio.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Mac Pro (inizio 2009), quad-core
Mac Pro (inizio 2009), 8-core

Specifiche di memoria

I computer Mac Pro (inizio 2009) presentano le seguenti specifiche di memoria:

Quad-core 8-core
Numero di processori 1 2
Numero di slot di memoria 4 8
Memoria di base 3 GB 6 GB
Memoria massima 16 GB 32 GB
Specifiche della scheda di memoria - UDIMM DDR3 SDRAM PC3-8500, 1.066 MHz
- Codice di correzione d'errore (ECC)
- Moduli ECC da 72 bit, 240 pin
- 36 chip di memoria max per UDIMM ECC

Rimozione o installazione della memoria

Passaggio 1: individuazione del tipo di Mac Pro in uso

1. Scegli Apple (), quindi Informazioni su questo Mac dalla barra dei menu in alto a sinistra.
  2. Fai clic su Ulteriori informazioni.
  3. Seleziona Hardware dall'elenco Contenuto.
  4. Trova il numero di processori in Riepilogo hardware. I Mac Pro quad-core e 6-core dispongono di una CPU mentre il Mac Pro 8-core di due CPU.

Passaggio 2: rimozione del pannello laterale

1. Prima di aprire il Mac Pro, spegnilo scegliendo Apple (), quindi Spegni.

Nota: spegni sempre il Mac Pro prima di aprirlo, al fine di evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti da installare. Non aprire il Mac Pro o provare a installare componenti all'interno mentre è acceso.

2. Attendi da 5 a 10 minuti in modo che i componenti interni del Mac Pro si raffreddino.

Attenzione: lascia raffreddare il Mac Pro prima di toccare i componenti interni, poiché potrebbero essere molto caldi.

3. Tocca la superficie metallica all'esterno del Mac Pro per scaricare l'eventuale elettricità statica.

Nota: scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare parti o installare componenti all'interno del Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non muoverti nella stanza prima di aver terminato l'installazione di schede, memoria o dispositivi di memorizzazione interni e di aver riposizionato il pannello laterale.

4. Scollega tutti i cavi e il cavo di alimentazione dal Mac Pro.

Nota: per evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti che desideri installare, scollega sempre il Mac Pro. Non tentare di installare componenti mentre è collegato alla linea elettrica.

5. Tieni fermo il pannello laterale e solleva il blocco posto sul retro.

6. Rimuovi il pannello laterale tirando la parte superiore in direzione opposta al Mac Pro e sollevandola.

Importante: afferra saldamente il pannello laterale mentre lo rimuovi.

Passaggio 3: installazione della memoria

In un Mac Pro (inizio 2009) quad-core

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (tutti da 1 GB o da 2 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.
    Se disponi di Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM Tutti (1, 2, 3 e 4)

Nota: se installi DIMM di dimensioni differenti nel Mac Pro, segui l'ordine indicato nella tabella. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.

5. Apri le levette di espulsione sugli slot DIMM 1, 2 e 3 e spingile verso i lati. Rimuovi i DIMM dagli slot.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.

8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

In un Mac Pro (inizio 2009) 8-core

1. Premi le mollette sul vassoio del processore finché non si aprono parzialmente.

2. Tira le mollette finché non si aprono totalmente e rilascia il vassoio del processore.

3. Rimuovi il vassoio del processore e adagialo su un panno morbido e pulito su una scrivania o un piano di lavoro, in modo che sia protetto e non rischi di graffiare il piano di lavoro.

4. Se installi DIMM di dimensioni uguali (tutti da 1, 2 o 4 GB) nel Mac Pro, Apple raccomanda di occupare gli slot nell'ordine elencato nella tabella.

Se disponi di Occupa questi slot Occupa questi slot
    Due DIMM 1 e 2
    Tre DIMM 1, 2 e 3
    Quattro unità DIMM 1, 2, 5 e 6
    Sei unità DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Otto unità DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (tutti)

Nota: se installi nel Mac Pro DIMM di dimensioni differenti, segui l'ordine indicato nella tabella. Se la configurazione DIMM installata non fornisce prestazioni ottimali, sullo schermo verrà visualizzata un'utility degli slot di memoria, che raccomanderà di effettuare una migliore configurazione.

5. Per usare nuovamente l'utility, vai a /Sistema/Libreria/CoreServices/Utility Slot Memoria.
  6. Installa i DIMM allineandoli nei relativi slot e premendone entrambe le estremità verso il basso, finché le linguette non sono in posizione verticale e le levette scattano in posizione.

Nota: per evitare di danneggiare il modulo DIMM, maneggialo tenendolo per gli angoli e non toccare i connettori dorati o gli altri componenti.

7. Reinstalla il vassoio del processore, premendolo finché le mollette non formano un angolo di 45°.
  8. Premi le mollette fino in fondo per chiuderle e posiziona il vassoio del processore.

Passaggio 4: riposizionamento del pannello laterale

Nota: riposiziona sempre il pannello laterale dopo aver installato i componenti. Il Mac Pro non può funzionare correttamente se il pannello laterale non è installato.

Importante: quando riposizioni il pannello laterale, assicurati che il blocco sia aperto. Tieni fermamente il pannello laterale in modo che rimanga in posizione mentre premi il meccanismo di chiusura.

1. Tieni il pannello laterale fermamente contro il Mac Pro e premi il meccanismo di chiusura verso il basso per bloccarlo.

2. Per proteggere il Mac Pro, puoi posizionare un lucchetto o un cavo attraverso l'anello di metallo. Prima di chiudere il meccanismo, fai scorrere verso il basso la linguetta di bloccaggio.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Mac Pro (inizio 2008)
Mac Pro (8-core)
Mac Pro (original)

Specifiche di memoria

Questo modello di Mac Pro presenta le seguenti specifiche di memoria:

Numero di slot di memoria 2 schede di memoria con 4 slot su ciascuna scheda (4 banchi per ciascuna)
Memoria di base 2 GB (due moduli di memoria FB-DIMM da 1 GB)
Memoria massima 32 GB
Specifiche della scheda di memoria - 800 MHz, DDR2, FB-DIMM
- Moduli da 72 bit, 240 pin
- 36 chip di memoria max per DIMM
- Codice di correzione d'errore (ECC)
Note aggiuntive Importante: Apple raccomanda l'utilizzo di moduli FB-DIMM approvati da Apple. Altre FB-DIMM potrebbero fare in modo che il Mac Pro funzioni in modo più rumoroso o diminuisca le prestazioni per evitare surriscaldamenti. I DIMM provenienti da vecchi computer Mac non possono essere usati nel Mac Pro.

I moduli FB-DIMM devono essere installati in coppie corrispondenti riguardo a dimensioni e specifiche. Consulta la tabella e le istruzioni riportate di seguito come linee guida per il posizionamento dei moduli DIMM.

Se disponi di Installa
Due moduli DIMM (configurazione standard) Un modulo sulla scheda di memoria superiore e uno sulla scheda inferiore
Quattro unità DIMM Una coppia sulla scheda di memoria superiore e una coppia sulla scheda inferiore
Sei unità DIMM Due coppie sulla scheda di memoria superiore e una coppia sulla scheda inferiore
Otto unità DIMM Due coppie sulla scheda di memoria superiore e due coppie sulla scheda inferiore

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: lascia raffreddare il Mac Pro per 5 o 10 minuti prima di toccare i componenti interni. I componenti sulle schede di memoria potrebbero essere molto caldi.

Passaggio 1: rimozione del pannello laterale

1. Spegni il Mac Pro.

Nota: spegni sempre il Mac Pro prima di aprirlo, al fine di evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti da installare. Non aprire il Mac Pro o provare a installare componenti all'interno mentre è acceso.

2. Attendi da 5 a 10 minuti in modo che i componenti interni del Mac Pro si raffreddino.

Attenzione: lascia raffreddare il Mac Pro prima di toccare i componenti interni, poiché potrebbero essere molto caldi.

3. Tocca la superficie metallica all'esterno del Mac Pro per scaricare l'eventuale elettricità statica.

Importante: scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare parti o installare componenti all'interno del Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non muoverti nella stanza prima di aver finito di installare schede, memorie o dispositivi di memorizzazione interni e di aver riposizionato il pannello laterale.

4. Scollega tutti i cavi e il cavo di alimentazione dal Mac Pro.

Nota: per evitare di danneggiare i componenti interni o i componenti che desideri installare, scollega sempre il Mac Pro. Non tentare di installare componenti mentre è collegato alla linea elettrica.

5. Tieni fermo il pannello laterale e solleva il blocco posto sul retro.

6. Rimuovi il pannello laterale tirando la parte superiore in direzione opposta al Mac Pro e sollevandola.

Importante: afferra saldamente il pannello laterale mentre lo rimuovi.

Passaggio 2: installazione o rimozione delle schede di memoria

1. Utilizzando i due appositi fori, tira le schede di memoria per rimuoverle e quindi collocale su un panno morbido e pulito, con i moduli DIMM rivolti verso l'alto.

2. Sulla scheda di memoria inferiore, apri le levette di espulsione sullo slot e spingile verso le estremità, quindi rimuovi il modulo DIMM dallo slot 1.

Importante: quando installi o rimuovi i moduli DIMM, non toccare i connettori dorati su di essi o sulle schede di memoria.

3. Reinstalla il modulo DIMM rimosso sulla scheda di memoria superiore, allineandolo nello slot 2 come mostrato nell'installazione, e premendo entrambe le estremità del modulo verso il basso finché le linguette non si trovano in posizione verticale e le levette di espulsione non scattano in posizione.
  4. Installa la prima coppia di moduli DIMM aggiuntivi sulla scheda di memoria inferiore negli slot 1 e 2, ovvero gli slot più vicini ai connettori dorati della scheda.

Importante: installa sempre i moduli DIMM come coppie corrispondenti e nell'ordine mostrato di seguito.

Spostamento di un modulo DIMM dalla scheda di memoria inferiore a quella superiore Prima coppia di DIMM aggiuntivi
    Scheda di memoria superiore
    Scheda di memoria inferiore
  5. Se aggiungi una seconda coppia di DIMM aggiuntivi, installale sulla scheda di memoria superiore negli slot 3 e 4, ovvero gli ultimi due slot.

Seconda coppia di DIMM aggiuntivi Terza coppia di DIMM aggiuntivi
    Scheda di memoria superiore
    Scheda di memoria inferiore
  6. Se aggiungi una terza coppia di DIMM aggiuntivi, installali sulla scheda di memoria inferiore, negli slot 3 e 4.
  7. Lascia il Mac Pro su un panno morbido e pulito sulla superficie del tavolo di lavoro per evitare di graffiare la superficie di lavoro o l'esterno del Mac Pro.
  8. Reinstalla ciascuna scheda di memoria, premendola verso il basso finché non è posizionata nell'apposito slot.

Passaggio 3: riposizionamento del pannello frontale

1. Tieni in verticale il Mac Pro e rimonta il pannello laterale.

Importante: quando riposizioni il pannello laterale, assicurati che il blocco sia aperto. Tieni fermamente il pannello laterale in modo che rimanga in posizione mentre premi il meccanismo di chiusura.

2. Tieni il pannello laterale fermamente contro il Mac Pro e premi il meccanismo di chiusura verso il basso per bloccarlo.

3. Per proteggere il Mac Pro, puoi posizionare un lucchetto o un cavo attraverso l'anello di metallo. Prima di chiudere il meccanismo, fai scorrere verso il basso la linguetta di bloccaggio.

Torna all'inizio

Ulteriori informazioni

Come verificare il riconoscimento da parte del computer della nuova memoria

1. Premi il pulsante di alimentazione per accendere il Mac Pro.
  2. Quando viene visualizzata la scrivania di Mac OS, scegli Apple (), quindi Informazioni su questo Mac e verifica che la quantità di memoria indicata sia corretta.

Se la memoria indicata non è corretta, il computer potrebbe riscontrare problemi relativi al riconoscimento di un modulo di memoria. In casi del genere, spegni il Mac Pro, verifica le specifiche del modulo confrontandole con i requisiti elencati in precedenza, quindi ripeti le istruzioni di installazione della memoria per assicurarti che i moduli siano installati correttamente. Se il problema persiste, rimuovi la memoria e consulta le informazioni di supporto in dotazione oppure contatta il fornitore della memoria stessa.

Acquisto della memoria

Quando acquisti DIMM da utilizzare in computer Mac, assicurati che il produttore sia conforme alle specifiche JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council). Consulta il produttore per assicurarti che i moduli DIMM supportino le modalità di timing corrette e che la funzionalità SPD (Serial Presence Detect) sia programmata correttamente, come descritto nelle specifiche JEDEC).