Eseguire l'upgrade o l'installazione della memoria in Mac mini

Scopri come rimuovere o installare la memoria nel tuo computer Mac mini.

Prima di iniziare

Per ridurre al minimo la possibilità di danneggiare i componenti del computer a causa delle scariche elettrostatiche, è importante indossare un braccialetto antistatico durante l'intervento sulla memoria del computer.

Scegli il tuo modello

I vari modelli di Mac mini hanno requisiti differenti per l'installazione della memoria (RAM). Per saperne di più, scegli il tuo modello di Mac mini. Se ti serve aiuto per determinare qual è il modello del tuo Mac mini, scopri come identificare i modelli di Mac mini.

2018

Mac mini (2018) non ha una RAM installabile dall'utente. Puoi configurare la memoria nel tuo Mac mini (2018) al momento dell'acquisto. Per eseguire l'upgrade della memoria di Mac mini (2018), rivolgiti a un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

2014

Mac mini (fine 2014) ha una memoria che è integrata nella scheda logica principale e non è possibile eseguirne l'upgrade.

2012, 2011, 2010

Per rimuovere e installare la memoria nel tuo Mac mini (fine 2012)Mac mini (metà 2011) o Mac mini (metà 2010), procedi come segue.

Rimuovi il coperchio inferiore

1. Spegni il Mac mini. Dal menu Apple (), scegli Spegni.
  2. Scollega tutti i cavi, incluso quello di alimentazione, dal Mac mini.
  3. Appoggia il Mac mini capovolto su un panno o un asciugamano morbido, quindi ruota il coperchio inferiore in senso antiorario per portarlo in posizione di sblocco.

Due mani che ruotano il coperchio inferiore di Mac mini
  4. Esercita una pressione sul coperchio per far scattare il lato opposto verso l'alto, quindi rimuovi il coperchio.

Una mano che preme sul lato superiore del coperchio inferiore per aprirlo

Rimuovi i moduli di memoria originali

1. Allarga delicatamente le clip situate alle estremità del modulo di memoria superiore, quanto basta per consentire al bordo libero di fuoriuscire.

Due mani che allargano le clip di fissaggio per allentare un modulo di memoria
  2. Estrai il modulo di memoria dallo slot.

Modulo di memoria inclinato verso l'alto per essere rimosso dal Mac mini
  3. Ripeti l'operazione per rimuovere il secondo modulo nella parte inferiore.

Installa la nuova memoria

1. Premi con cautela il bordo con l'incavo del nuovo modulo di memoria nello slot inferiore, tenendo il bordo opposto leggermente sollevato.
    Nuovo modulo di memoria che viene inserito nello slot della RAM
  2. Spingi verso il basso sul bordo sollevato fino a quando la clip non scatta in posizione.
    Modulo di memoria bloccato in posizione nello slot della RAM
  3. Ripeti per installare il modulo di memoria nella parte superiore.

Sostituisci il coperchio inferiore

Non collegare il cavo di alimentazione né accendere il Mac mini prima di aver sostituito il coperchio inferiore. Non utilizzare mai il Mac mini senza il coperchio correttamente installato.

1. Rimonta il coperchio inferiore utilizzando i puntini di allineamento per collocarlo in posizione di sblocco.
    Parte inferiore di Mac mini con il coperchio inferiore in posizione di sblocco
  2. Ruota il coperchio in senso orario per bloccarlo in posizione.
    Parte inferiore di Mac mini con il coperchio inferiore in posizione di blocco
  3. Collega nuovamente tutti i cavi, incluso quello di alimentazione, che avevi precedentemente scollegato.

Dopo aver installato la nuova memoria, verifica che il Mac mini riesca a rilevarla.

Modelli del 2009 e precedenti

Verifica che il Mac rilevi la nuova memoria

Per verificare che il computer riconosca la nuova memoria:

1. Avvia il computer.
  2. Quando vedi la tua scrivania, scegli menu Apple (), quindi scegli Informazioni su questo Mac.
  3. Verifica che la memoria riportata nell'elenco corrisponda a quella che hai installato.

Se la memoria indicata non è corretta o il Mac mini emette ripetutamente tre suoni, è possibile che siano presenti problemi con il riconoscimento di un modulo di memoria. In casi del genere, spegni il Mac mini, verifica le specifiche del modulo confrontandole con i requisiti indicati per il tuo modello di Mac mini, quindi segui di nuovo le istruzioni di installazione della memoria per assicurarti che i moduli siano installati correttamente. Se il problema persiste, rimuovi la memoria e consulta le informazioni di supporto fornite con la memoria stessa oppure contatta il fornitore della memoria.