Mac mini: come rimuovere o installare la memoria

Scopri come rimuovere o installare la memoria nel computer Mac mini.

Generali

Per ridurre al minimo la possibilità di danneggiare i componenti del computer a causa delle scariche elettrostatiche, è importante indossare un braccialetto antistatico durante l'intervento sulla memoria del computer.

Scelta del modello

Se hai bisogno di assistenza per determinare il modello di Mac mini in tuo possesso, usa le informazioni disponibili nell'articolo Come identificare i modelli di Mac mini.

2014 Mac mini (fine 2014)
2012 Mac mini (fine 2012)
2011 Mac mini (metà 2011)
2010 Mac mini (metà 2010)
2009 Mac mini (fine 2009)
Mac mini (inizio 2009)
2007 Mac mini (metà 2007)
2006 Mac mini (fine 2006)
Mac mini (inizio 2006)

Modelli applicabili

• Mac mini (fine 2014)

Mac mini (fine 2014) non dispone della RAM installabile dall'utente. Puoi configurare la memoria nel Mac mini (fine 2014) al momento dell'acquisto.

Modelli applicabili

• Mac mini (fine 2012)
  • Mac mini (metà 2011)
  • Mac mini (metà 2010)

Specifiche della memoria

Il Mac mini presenta queste specifiche di memoria:

Numero di slot di memoria 2
Memoria massima
  • 16 GB per Mac mini (fine 2012)
  • 8 GB per Mac mini (metà 2011) e Mac mini (metà 2010)
Specifiche della scheda di memoria
Note aggiuntive

Per prestazioni ottimali, non utilizzare insieme moduli di memoria di capacità diversa. Installa due moduli di memoria identici.

• Una coppia da 2, 4 o 8 GB per Mac mini (fine 2012).
  • Una coppia da 1, 2 o 4 GB per Mac mini (metà 2010) e Mac mini (metà 2011).

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: prima di installare la memoria, spegni sempre il Mac mini e rimuovi il cavo di alimentazione. Non installare la memoria mentre il Mac mini è collegato.

Fase 1: rimozione del coperchio inferiore

1. Spegni il Mac mini. Dal menu Apple (), scegli Spegni.
  2. Scollega tutti i cavi, compreso quello di alimentazione dal Mac mini.
  3. Appoggia il Mac mini capovolto su un panno o un asciugamano morbido, quindi ruota il coperchio inferiore in senso antiorario in posizione di sblocco.

4. Esercita una pressione sul coperchio per far scattare il lato opposto verso l'alto, quindi rimuovi il coperchio.

Fase 2: rimozione dei moduli di memoria originali

1. Allarga delicatamente le clip situate alle estremità del modulo di memoria, quanto basta per consentire al bordo libero di fuoriuscire.

2. Estrai il modulo di memoria dall'alloggiamento.

3. Ripeti l'operazione per rimuovere il secondo modulo nella parte inferiore.

Fase 3: installazione dei nuovi moduli

1. Premi con cautela il bordo dentellato del nuovo modulo di memoria nello slot inferiore, tenendo il bordo opposto leggermente sollevato.

2. Spingi verso il basso sul bordo sollevato fino a quando la clip non scatta in posizione.

3. Ripeti per installare il modulo di memoria nella parte superiore.

Fase 4: sostituzione del coperchio inferiore

Attenzione: non collegare il cavo di alimentazione e non accendere il Mac mini finché non avrai sostituito il coperchio inferiore. Non utilizzare il Mac mini se il coperchio non si trova al suo posto.

1. Rimonta la copertura inferiore utilizzando i puntini di allineamento per collocarla in posizione di sblocco.

2. Ruota il coperchio in senso orario per bloccarlo in posizione.

3. Collega nuovamente il cavo di alimentazione e tutti gli altri cavi precedentemente scollegati.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

• Mac mini (fine 2009)
  • Mac mini (inizio 2009)
Specifiche della memoria

Questi modelli di Mac mini presentano le seguenti specifiche:

Numero di slot di memoria 2
Memoria di base Configurazione personalizzata (CTO) con la capacità massima di SDRAM
Memoria massima 4 GB
Specifiche della scheda di memoria Compatibile:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- PC3-8500 DDR3 da 1.066 MHz
- Senza buffer
- Nessuna parità
- 204 pin
Non compatibile:
- Registri o buffer
- PLL
- ECC
- Parità
- EDO RAM
Note aggiuntive Per prestazioni ottimali, non combinare le dimensioni: installa due moduli di memoria identici (una coppia da 1 o 2 GB).

Rimozione o installazione della memoria

Importante: in questi di modelli di Mac mini, è consigliabile non aggiornare o sostituire manualmente la memoria, Contatta invece un AASP per installare la memoria al posto tuo.

Torna all'inizio

Modelli applicabili
  • Mac mini (metà 2007)
  • Mac mini (fine 2006)
  • Mac mini (inizio 2006)
Specifiche della memoria

Questi modelli di Mac mini presentano le seguenti specifiche:

Numero di slot di memoria 2
Memoria di base Configurazione personalizzata; SDRAM da almeno 512 MB o SDRAM DDR2 (un modulo SO-DIMM da 256 MB in ciascuno slot)
Memoria massima 2 GB
Specifiche della scheda di memoria

Compatibile:

• Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
  • Compatibile con PC2-5300 DDR2 a 667 MHz.
  • Senza buffer
  • Senza parità
  • 200 pin

Non compatibile:

• Registri o buffer
  • PLL
  • ECC
  • Parità
  • EDO RAM
Note aggiuntive Per prestazioni ottimali, utilizza due moduli SO-DIMM (uno per ogni slot) delle stesse dimensioni DIMM (ad esempio, 2 SO-DIMM da 512 MB).
Rimozione o installazione della memoria

In questi di modelli di Mac mini, è consigliabile non aggiornare o sostituire manualmente la memoria, bensì contattare un AASP o un Apple Store che provvederà a eseguire tale operazione.

Torna all'inizio

Ulteriori informazioni

Come verificare il riconoscimento da parte del computer della nuova memoria

Per verificare che il computer riconosca la nuova memoria:

1. Avvia il computer.
  2. Quando viene visualizzata la Scrivania di Mac OS X, seleziona Apple () dalla barra dei menu in alto a sinistra, quindi scegli Informazioni su questo Mac.

La memoria totale include la quantità di memoria fornita in origine con il computer e quella che è stata aggiunta oppure, in caso di sostituzione, la capacità della nuova memoria. Per informazioni dettagliate sulla quantità di memoria installata nel computer, apri System Profiler scegliendo Apple (), quindi Informazioni su questo Mac. Fai clic su Più informazioni e, nella sezione Hardware di System Profiler, fai clic su Memoria.

Se la memoria indicata non è corretta o il Mac mini emette ripetutamente tre suoni, è possibile che siano presenti problemi con il riconoscimento di un modulo di memoria. In casi del genere, spegni il Mac mini, verifica le specifiche del modulo confrontandole con i requisiti indicati in precedenza, quindi ripeti le istruzioni di installazione della memoria per assicurarti che i moduli siano installati correttamente. Se il problema persiste, rimuovi la memoria e consulta le informazioni di supporto in dotazione oppure contatta il fornitore della memoria stessa.