Se elimini contatti, calendari o segnalibri da iCloud per errore

Puoi andare su iCloud.com per ripristinare i contatti o i calendari mancanti da una versione precedente o ripristinare i tuoi segnalibri mancanti.

Se di recente hai apportato modifiche, potresti perdere alcuni dati. Prima di eseguire il ripristino, è consigliabile creare un backup

Ripristina i contatti da una versione precedente

Quando ripristini i contatti da una versione precedente, la versione selezionata sostituisce i contatti esistenti su tutti i dispositivi. Prima di eseguire il ripristino, iCloud salva i tuoi contatti attuali per consentirti, se lo desideri, di annullare il ripristino.

1. Accedi ad iCloud.com.

2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore della finestra, quindi seleziona Recupero dati.

3. Seleziona Ripristina contatti.

4. Seleziona Ripristina accanto alla data prima di eliminare i contatti.

5. Seleziona di nuovo Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Ripristina i calendari da una versione precedente

Quando ripristini i calendari da una versione precedente, la versione selezionata sostituisce i calendari esistenti su tutti i dispositivi. Prima di eseguire il ripristino, iCloud salva i tuoi calendari attuali per consentirti, se lo desideri, di annullare il ripristino. Quando ripristini una versione precedente dei calendari:

• Le impostazioni di condivisione vengono inizializzate. Puoi condividere nuovamente i calendari o chiedere al proprietario di condividerli di nuovo.

• Se ripristini una versione precedente che contiene eventi annullati di recente, le notifiche di annullamento dell'evento non vengono inviate di nuovo.

• Se ripristini una versione precedente che contiene eventi creati di recente, gli invitati vedono ancora questi eventi e gli inviti non vengono inviati di nuovo.

Per ripristinare i calendari mancanti:

1. Accedi ad iCloud.com.

2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore della finestra, quindi seleziona Recupero dati.

3. Seleziona Ripristina calendari.

4. Seleziona Ripristina accanto alla data prima di eliminare i contatti.

5. Seleziona di nuovo Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Ripristina i tuoi segnalibri

Quando ripristini i segnalibri, puoi scegliere quali singoli segnalibri ripristinare.

1. Accedi ad iCloud.com.

2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore della finestra, quindi seleziona Recupero dati.

3. Seleziona Ripristina segnalibri.

4. Seleziona la casella accanto al segnalibro che vuoi recuperare.

5. Seleziona Ripristina.

Annullare un ripristino

Per tornare ai calendari, ai promemoria, ai segnalibri o ai contatti che avevi prima del ripristino:

1. Accedi ad iCloud.com.

2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore della finestra, quindi seleziona Recupero dati.

3. Seleziona Ripristina calendari, Ripristina segnalibri o Ripristina contatti.

4. Seleziona Ripristina accanto alla data in cui hai eseguito il ripristino.

5. Seleziona di nuovo Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.