Se inavvertitamente elimini i calendari, i promemoria i preferiti o i contatti da iCloud

Puoi andare su iCloud.com e ripristinare i calendari, i promemoria, i preferiti o i contatti mancanti da una versione precedente.

Quando esegui il ripristino da una versione precedente, la versione che selezioni sostituirà i calendari, i promemoria, i preferiti o i contatti esistenti su tutti i dispositivi. Prima di ripristinare una versione precedente, iCloud salva i calendari, i promemoria, i preferiti o i contatti attuali, in modo tale da consentirti, se lo desideri, di annullare il ripristino. È sufficiente ripetere i passaggi per il ripristino e selezionare la data più recente.

Se di recente hai apportato modifiche, potresti perdere alcuni dati.
Prima di eseguire il ripristino, è consigliabile creare un backup.

Ripristino dei contatti o dei preferiti da una versione precedente

1. Accedi a iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina contatti o Ripristina segnalibri preferiti sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data prima di eliminare i contatti.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Ripristino dei calendari e dei promemoria da una versione precedente

Quando ripristini una versione precedente dei calendari e dei promemoria, si verifica quanto segue:

• Le impostazioni di condivisione vengono inizializzate. Puoi condividere nuovamente i calendari e i promemoria oppure puoi chiedere al proprietario di condividerli di nuovo.
  • iCloud annulla e ricrea tutti gli eventi previsti e programmati, quindi invia nuovamente gli inviti in modo automatico.

Per ripristinare i calendari e i promemoria mancanti:

1. Accedi a iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina calendari e promemoria sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data prima di eliminare i calendari e i promemoria.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Annullamento di un ripristino

Per tornare ai calendari, ai promemoria o ai contatti che avevi prima del ripristino:

1. Accedi a iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina calendari e promemoria, Ripristina segnalibri preferiti o Ripristina contatti sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data in cui hai eseguito il ripristino.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.