Se calendari, segnalibri o contatti vengono accidentalmente eliminati da iCloud

Puoi andare su iCloud.com e ripristinare i calendari, i segnalibri o i contatti mancanti da una versione precedente.

Quando esegui il ripristino da una versione precedente, la versione che selezioni sostituirà i calendari, i segnalibri o i contatti esistenti su tutti i tuoi dispositivi. Prima di ripristinare una versione precedente, iCloud salva i tuoi calendari, segnalibri o contatti attuali per consentirti, se lo desideri, di annullare il ripristino. È sufficiente ripetere i passaggi per il ripristino e selezionare la data più recente.

Se di recente hai apportato modifiche, potresti perdere alcuni dati.
È consigliabile creare un backup prima del ripristino.

Ripristina i contatti o i segnalibri da una versione precedente

1. Accedi a iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina contatti o Ripristina segnalibri preferiti sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data prima di eliminare i contatti.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Ripristina i calendari da una versione precedente

Quando ripristini una versione precedente dei calendari:

• Le impostazioni di condivisione vengono inizializzate. Puoi condividere nuovamente i calendari o chiedere al proprietario di condividerli di nuovo.
  • iCloud annulla e ricrea tutti gli eventi previsti e programmati, poi invia nuovamente gli inviti in modo automatico.

Per ripristinare i calendari mancanti:

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina calendari e promemoria sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data precedente all'eliminazione dei calendari.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.

Annulla un ripristino

Per tornare ai calendari, ai promemoria, ai segnalibri o ai contatti che avevi prima del ripristino:

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina calendari, Ripristina segnalibri o Ripristina contatti sotto Avanzate.
  4. Fai clic su Ripristina accanto alla data in cui hai eseguito il ripristino.
  5. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. Al termine del ripristino, riceverai una notifica su iCloud.com e un'email all'indirizzo associato all'ID Apple.