Informazioni sul blocco di attivazione di Apple Watch

L'app Dov'è include una funzione chiamata blocco di attivazione, progettata per impedire ad altri di usare il tuo Apple Watch in caso di furto o smarrimento.

L'app Dov'è e il blocco di attivazione per Apple Watch si attivano automaticamente quando configuri Trova il mio iPhone sull'iPhone abbinato. Quando è attivo il blocco di attivazione, è richiesto l'inserimento del tuo ID Apple e della password prima di poter:

• Annullare l'abbinamento tra Apple Watch e iPhone.
  • Abbinare e usare l'Apple Watch con un nuovo iPhone.
  • Disattivare Dov'è sul dispositivo.

In questo modo il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, il blocco di attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente mantenere attivata l'app Dov'è e ricordare il tuo ID Apple e la password.

Verificare se il blocco di attivazione è attivo

Per controllare se il blocco di attivazione è attivo, segui questa procedura sull'iPhone abbinato:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch e poi Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca il pulsante delle informazioni  accanto all'Apple Watch.

Se vedi Trova il mio Apple Watch, significa che il blocco di attivazione è attivo.

In caso di smarrimento dell'Apple Watch

In caso di smarrimento o furto del tuo Apple Watch, puoi usare Dov'è per individuarlo più facilmente e proteggere le tue informazioni. È sufficiente che tu acceda ad iCloud.com o all'app Dov'è per visualizzare il dispositivo smarrito su una mappa, riprodurre un suono per trovarlo più facilmente, usare la “Modalità smarrito” per bloccarlo o inizializzare da remoto tutte le tue informazioni personali.

Disattivare il blocco di attivazione prima di spedire l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo

Prima di spedire l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo, devi disattivare il blocco di attivazione sull'Apple Watch. È sufficiente che tu annulli l'abbinamento tra l'Apple Watch e l'iPhone:

1. Avvicina l'Apple Watch all'iPhone.
  2. Apri l'app Watch sull'iPhone.
  3. Tocca il pannello Apple Watch e poi Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca il pulsante delle informazioni  accanto all'Apple Watch.
  5. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch. Per i modelli Cellular di Apple Watch, tocca Elimina piano [operatore]. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.*
  6. Inserisci la password del tuo ID Apple. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla
  7. Tocca nuovamente per confermare.

Se non riesci ad accedere all'iPhone o all'Apple Watch oppure se l'Apple Watch non è abbinato all'iPhone e devi disattivare il blocco di attivazione:

1. Dal computer vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Vai su Trova il mio iPhone.
  3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.
  4. Fai clic su Inizializza l'Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  5. Fai clic sul pulsante Rimuovi  accanto all'Apple Watch.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.