Informazioni su Blocco attivazione per Apple Watch

Trova il mio iPhone include una funzione chiamata Blocco attivazione, progettata per impedire ad altri di usare l'Apple Watch nell'eventualità che venga smarrito o rubato.

Trova il mio iPhone e Blocco attivazione per Apple Watch richiedono watchOS 2 o versioni più recenti e si attivano automaticamente quando configuri Trova il mio iPhone sull'iPhone abbinato. Blocco attivazione richiede di inserire un ID Apple e una password prima di poter:

• Annulla l'abbinamento tra Apple Watch e iPhone.
  • Abbinare e usare l'Apple Watch con un nuovo iPhone.
  • Disattiva Trova il mio iPhone sul dispositivo.

In questo modo il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, Blocco attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente che tu lasci attivato Trova il mio iPhone e non dimentichi il tuo ID Apple con la relativa password.

Impostazioni per l'Apple Watch di John nell'app Watch.

Come controllare se la funzione Blocco attivazione è attiva

Segui questa procedura sull'iPhone abbinato per controllare se la funzione Blocco attivazione è attiva:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca il nome del tuo orologio nella parte superiore della schermata.
  3. Tocca icona Info.

Se vedi Trova il mio Apple Watch, significa che la funzione Blocco attivazione è attiva.

In caso di smarrimento dell'Apple Watch

Se il tuo Apple Watch viene smarrito o rubato, puoi usare Trova il mio iPhone per individuarlo più facilmente e proteggere le tue informazioni. È sufficiente che tu acceda ad iCloud.com o all'app Trova il mio iPhone per visualizzare il dispositivo smarrito su una mappa, riprodurre un suono per trovarlo più facilmente, usare la Modalità smarrito per bloccarlo o inizializzare da remoto tutte le tue informazioni personali.

Disattivare Blocco attivazione prima di inviare l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo

Prima di inviare l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo, dovresti disattivare Blocco attivazione sull'Apple Watch. È sufficiente che tu annulli l'abbinamento tra l'Apple Watch e l'iPhone:

1. Avvicina l'Apple Watch e l'iPhone.
  2. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca il nome del tuo orologio nella parte superiore della schermata, quindi tocca icona Info.
  4. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch. Per i modelli Cellular di Apple Watch, tocca Rimuovi piano [operatore]. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore per annullare l'abbonamento cellulare.*
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla
  6. Tocca nuovamente per confermare.

Se non riesci ad accedere all'iPhone o all'Apple Watch oppure se l'Apple Watch non è abbinato all'iPhone e devi disattivare Blocco attivazione:

1. Dal computer vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Vai su Trova il mio iPhone.
  3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.
  4. Fai clic su Inizializza Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  5. Fai clic su icona con la X accanto all'Apple Watch.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore. Contatta il tuo operatore per saperne di più.