Informazioni su Blocco attivazione per Apple Watch

Trova il mio iPhone include una funzione chiamata Blocco attivazione, progettata per impedire ad altri di usare l'Apple Watch nell'eventualità che venga smarrito o rubato.

Trova il mio iPhone e Blocco attivazione per Apple Watch richiedono watchOS 2 o versioni più recenti e si attivano automaticamente quando configuri Trova il mio iPhone sull'iPhone abbinato. Blocco attivazione richiede di inserire un ID Apple e una password prima di poter:

• Annullare l'abbinamento tra Apple Watch e iPhone.
  • Abbinare e usare l'Apple Watch con un nuovo iPhone.
  • Disattivare Trova il mio iPhone sul dispositivo.

In questo modo il dispositivo rimane protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poterlo recuperare. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, Blocco attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. È sufficiente che tu attivi Trova il mio iPhone e non dimentichi il tuo ID Apple con la relativa password.

Controlla se la funzione Blocco attivazione è attiva

Segui questa procedura sull'iPhone abbinato per controllare se la funzione Blocco attivazione è attiva:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca il nome del tuo orologio nella parte superiore della schermata.
  3. Tocca .

Se vedi Trova il mio Apple Watch, significa che la funzione Blocco attivazione è attiva.

In caso di smarrimento dell'Apple Watch

Se il tuo Apple Watch viene smarrito o rubato, puoi usare Trova il mio iPhone per individuarlo più facilmente e proteggere le tue informazioni. È sufficiente che tu acceda ad iCloud.com o all'app Trova il mio iPhone per visualizzare il dispositivo smarrito su una mappa, riprodurre un suono per trovarlo più facilmente, usare la Modalità smarrito per bloccarlo o inizializzare da remoto tutte le tue informazioni personali.

Disattiva Blocco attivazione prima di inviare l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo

Prima di inviare l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo, dovresti disattivare Blocco attivazione sull'Apple Watch. È sufficiente che tu annulli l'abbinamento tra l'Apple Watch e l'iPhone:

1. Avvicina l'Apple Watch e l'iPhone.
  2. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca il nome del tuo orologio nella parte superiore della schermata, quindi tocca .
  4. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch. Per Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), tocca Rimuovi piano [operatore]. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore per annullare l'abbonamento cellulare.*
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla
  6. Tocca nuovamente per confermare.

Se non riesci ad accedere all'iPhone o all'Apple Watch oppure se l'Apple Watch non è abbinato all'iPhone e devi disattivare Blocco attivazione:

1. Dal computer vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Vai su Trova il mio iPhone.
  3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.
  4. Fai clic su Inizializza Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  5. Fai clic sulla X accanto all'Apple Watch.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore. Contatta il tuo operatore per saperne di più.