Uso dell'ID Apple personale per "In famiglia"

Quando configuri "In famiglia", accertati che tutti i partecipanti usino il proprio ID Apple.

L'ID Apple è l'account con cui accedi a tutti i servizi Apple, tra cui "In famiglia". Tutti i componenti del gruppo Famiglia devono usare il proprio ID Apple per partecipare a "In famiglia". In questo modo il gruppo può condividere gli acquisti, una membership Apple Music per la famiglia, lo spazio di archiviazione iCloud, oltre a foto e altri contenuti, senza condividere informazioni personali come email, SMS o password. Se qualche membro del gruppo Famiglia non dispone ancora di un ID Apple, può crearne uno. Inoltre, se i tuoi bambini non hanno un'età idonea per creare autonomamente un ID Apple, puoi crearlo al posto loro

Conferma dell'ID Apple utilizzato per gli acquisti

Dopo aver configurato o iniziato a usare "In famiglia", verifica l'ID Apple che usi per gli acquisti su iTunes Store, iBooks Store e App Store. Nella maggior parte dei casi, si tratta dello stesso ID Apple usato per gli altri servizi. Tuttavia, se per gli acquisti usi un ID Apple diverso, puoi inserirlo per condividere automaticamente gli acquisti con la tua famiglia tramite tale ID Apple.

Dopo aver configurato "In famiglia", ecco l'aspetto che potrebbe avere il tuo account. Se verifichi l'account dei tuoi figli, dovrebbe comparire il loro ID Apple anziché il tuo.

Verifica dell'ID Apple in iCloud

Su iPhone, tocca Impostazioni > [nome utente]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud.

Su Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.

Verifica dell'ID Apple utilizzato per condividere acquisti e musica

Su iPhone, tocca Impostazioni > [nome utente] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > In famiglia, quindi tocca il tuo nome.

Su Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud. Fai clic su Gestisci famiglia, quindi tocca il tuo nome.

Verifica dell'ID Apple in iTunes

Su iPhone, tocca Impostazioni > [nome utente] > iTunes Store e App Store. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iTunes Store e App Store.

Su Mac, apri iTunes e fai clic su Account > Visualizza il mio account nella barra dei menu.

L'account dovrebbe corrispondere all'ID Apple che usi per condividere gli acquisti con "In famiglia".

Come evitare di condividere l'ID Apple

Se condividi l'ID Apple con un membro della famiglia per gli acquisti su iTunes Store e App Store, alcuni servizi vi considereranno come la stessa persona. Potresti riscontrare questi e altri errori:

• Membership Apple Music per la famiglia: anziché ricevere una membership personale con una libreria personale, condivideresti libreria e suggerimenti con l'altro membro della famiglia.
  • Acquisti su iTunes Store, iBooks Store e App Store: se il servizio "In famiglia" venisse terminato, tutti gli acquisti verrebbero mantenuti dal proprietario dell'ID Apple condiviso. Potresti perdere l'accesso a tutti i contenuti dell'account, inclusi gli acquisti effettuati personalmente.
  • Podcast, iBooks e iTunes U: le puntate dei podcast, i segnalibri e i corsi iTunes U potrebbero essere sincronizzati con le preferenze dell'altro membro della famiglia o eliminati per errore.

Per vedere quale ID Apple viene usato dall'altro membro della tua famiglia per la condivisione, tocca Impostazioni > [nome utente] > In famiglia, quindi tocca il suo nome. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Famiglia. Accertati che nessun altro usi il tuo ID Apple per condividere i contenuti.