Usare iPad, iPhone o iPod touch per aggiungere disegni o modifiche nei documenti Mac

Con Disegno per Continuity e Modifica per Continuity, puoi usare il tuo iPad, iPhone o iPod touch per inserire facilmente disegni nei documenti Mac o modificare PDF e immagini in tempo reale sul Mac.

Configurare i dispositivi

Disegno per Continuity e Modifica per Continuity funzionano quando i dispositivi compatibili sono vicini l'uno all'altro e configurati come segue:

Queste funzioni possono essere utilizzate con tutte le app di Apple o di terze parti che sono progettate per supportarle, tra cui Pages, Numbers, Keynote, Mail, Messaggi, Note e TextEdit.

Usare Disegno per Continuity

Con Disegno per Continuity, puoi usare il Mac per richiedere la creazione di un nuovo disegno su iPad, iPhone o iPod touch e poi inserire il disegno in un documento Mac.

1. Sul Mac, apri un documento ed esegui una di queste azioni:
    • Dalla barra dei menu, scegli File > Inserisci da [dispositivo] > Aggiungi disegno.
      In alcune app, come Pages, Numbers e Keynote, questa opzione si trova nel menu Inserisci anziché nel menu File.
    • In alternativa, tieni premuto Ctrl mentre fai clic all'interno del documento, poi scegli Aggiungi disegno dal menu di scelta rapida.
  2. Sul dispositivo, si apre una finestra dedicata in cui puoi creare un disegno utilizzando Apple Pencil o un dito:
  3. Quando hai terminato il disegno, tocca Fine sul dispositivo. Il disegno appare quindi nel documento Mac:

Usare Modifica per Continuity

Con Modifica per Continuity, puoi usare il Mac per richiedere la modifica dei documenti da iPad, iPhone o iPod touch. Le modifiche che aggiungi sul tuo dispositivo vengono applicate in tempo reale sul Mac. È un ottimo modo per firmare e correggere documenti, evidenziare dettagli importanti e altro ancora.

1. Dal Finder sul Mac, trova il PDF o l'immagine che desideri modificare, poi esegui una di queste azioni:
    • Seleziona il documento e premi la barra spaziatrice per aprire una finestra di anteprima. Fai clic sul pulsante Modifica  nella parte superiore della finestra.
    • In alternativa, tieni premuto Ctrl mentre fai clic sul documento, poi scegli Azioni rapide > Modifica dal menu di scelta rapida.
  2. Dalla barra degli strumenti di modifica nella parte superiore della finestra di anteprima, fai clic sul pulsante Annota :
  3. Sul dispositivo viene visualizzata una finestra di modifica. Ora puoi usare Apple Pencil o un dito con gli strumenti di disegno oppure toccare il segno più  e usare gli strumenti di disegno per aggiungere un testo, una firma, una lente d'ingrandimento o forme e frecce.
  4. Mentre lavori sul tuo dispositivo, le modifiche vengono applicate in tempo reale sul Mac:
  5. Una volta completate le modifiche, fai clic su Fine sul dispositivo.
  6. Per salvare le modifiche, fai clic su Fine sul Mac.