Usare due app affiancate in Split View su Mac

Con Split View puoi riempire lo schermo del Mac con due app senza dover spostare e ridimensionare manualmente le finestre.

Come attivare Split View

Split View richiede OS X El Capitan o una versione successiva e i passaggi differiscono leggermente a seconda della versione di macOS che usi. Se questi passaggi non funzionano, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su Mission Control e assicurati che sia selezionato “I display hanno spazi separati”.

macOS Catalina

1. Passa il mouse sul pulsante per la visualizzazione a schermo intero   nell'angolo in alto a sinistra di una finestra. In alternativa, puoi fare clic e tenere premuto il pulsante.
  2. Dal menu, scegli “Sposta la finestra sulla metà sinistra dello schermo” o “Sposta la finestra sulla metà destra dello schermo”. La finestra va quindi a occupare quel lato dello schermo.
  3. Fai clic su una finestra per spostarla sull'altro lato dello schermo e iniziare a utilizzare entrambe le finestre affiancate.

Altre versioni di macOS

1. Fai clic e tieni premuto il pulsante per la visualizzazione a schermo intero   nell'angolo in alto a sinistra di una finestra.
  2. Mentre tieni premuto il pulsante, la finestra si riduce e puoi trascinarla nella parte sinistra o destra dello schermo.
  3. Rilascia il pulsante, fai clic su una finestra per spostarla sull'altro lato dello schermo e inizia a utilizzare entrambe le finestre affiancate.

Coma lavorare in Split View

In Split View puoi usare entrambe le app affiancate, senza distrarti con altre app.

• Scegli una finestra in cui lavorare facendo clic su un punto qualsiasi al suo interno.
  • Visualizza la barra dei menu spostando il puntatore nella parte superiore dello schermo.
  • Scambia la posizione delle finestre trascinandone una sul lato opposto.
  • Regola l'ampiezza della finestra trascinando la linea verticale tra le due finestre.
  • Passa ad altre app o alla scrivania tramite Mission Control oppure usa un gesto Multi-Touch (ad esempio, puoi scorrere verso sinistra o destra con quattro dita sul trackpad).

Come uscire da Split View

1. Sposta il puntatore nella parte superiore dello schermo per mostrare i pulsanti della finestra.
  2. Fai clic sul pulsante per la visualizzazione a schermo intero   in una delle due finestre, che uscirà così dalla modalità Split View.
  3. L'altra finestra passa alla visualizzazione a schermo intero. Puoi passare alla finestra a schermo intero tramite Mission Control oppure usando un gesto Multi-Touch (ad esempio, puoi scorrere verso sinistra o destra con quattro dita sul trackpad).