Uso di due app Mac affiancate in Split View

Split View in OS X El Capitan o versioni successive ti consente di riempire lo schermo del Mac con due app, senza dover spostare o ridimensionare manualmente le finestre.

Come attivare Split View

1. Tieni premuto il pulsante per la visualizzazione a tutto schermo   nell'angolo in alto a sinistra di una finestra.
  2. Mentre tieni premuto il pulsante, la finestra si riduce e puoi trascinarla sulla parte sinistra o destra dello schermo.
  3. Rilascia il pulsante, quindi fai clic su un'altra finestra per iniziare a usare entrambe le finestre affiancate.

Se una finestra è già impostata nella visualizzazione a tutto schermo, puoi comunque visualizzarla affiancata a un'altra finestra. È sufficiente aprire Mission Control, quindi trascinare una finestra sulla miniatura dell'app a tutto schermo nella parte superiore dello schermo.

Le app che necessitano di più spazio sullo schermo per impostare Split View potrebbero visualizzare un messaggio che informa che non sono disponibili nella visualizzazione a tutto schermo. Puoi usare una risoluzione più alta sul display per offrire alle app più spazio sullo schermo. Le app che non supportano Split View presentano un pulsante per lo zoom  , anziché un pulsante per la visualizzazione a tutto schermo

Se tenendo premuto il pulsante per la visualizzazione a tutto schermo non viene attivata la funzione Split View, vai al menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Mission Control e assicurati che l'opzione "I monitor hanno spazi separati" sia selezionata.

Coma lavorare in Split View

In Split View puoi usare entrambe le app affiancate, senza distrarti con altre app.

• Scegli una finestra in cui lavorare facendo clic su un punto qualsiasi al suo interno.
  • Visualizza la barra dei menu spostando il puntatore sulla parte superiore dello schermo.
  • Cambia la posizione delle finestre trascinandone una sul lato opposto.
  • Regola l'ampiezza della finestra trascinando la linea verticale tra le due finestre.
  • Passa ad altre app o alla scrivania tramite Mission Control oppure usa un gesto Multi-Touch, ad esempio puoi scorrere verso sinistra o destra con quattro dita sul trackpad.

Come uscire da Split View

1. Sposta il puntatore sulla parte superiore dello schermo per visualizzare i pulsanti della finestra, quindi fai clic sul pulsante per la visualizzazione a tutto schermo  .
  2. L'altra finestra continuerà a essere visualizzata a tutto schermo. Puoi passare a questa finestra tramite Mission Control oppure puoi usare un gesto Multi-Touch, ad esempio puoi scorrere verso sinistra o destra con quattro dita sul trackpad.