Gestire l'abbonamento a Apple Music

Scopri come annullare l'abbonamento a Apple Music, modificare il tipo di abbonamento o unirti a un abbonamento per la famiglia esistente.

Mac, iPhone e telefono Android con la schermata per la gestione dell'abbonamento a Apple Music visualizzata

Puoi annullare o modificare il tuo abbonamento a Apple Music utilizzando il dispositivo su cui lo hai sottoscritto oppure un altro dispositivo, a condizione che effettui l'accesso con lo stesso ID Apple:

Se annulli il tuo abbonamento a Apple Music, alla scadenza del periodo di validità perderai l'accesso al catalogo di Apple Music, a tutta la musica che hai aggiunto alla tua libreria e alle funzionalità di Apple Music.

Se annulli l'abbonamento durante il periodo di prova, perderai immediatamente l'accesso al catalogo e alle funzionalità di Apple Music.

L'abbonamento a Apple Music su un dispositivo Apple viene gestito in modo analogo a qualsiasi altro abbonamento. Scopri come visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti.

Le funzionalità, gli abbonamenti e i prezzi di Apple Music potrebbero variare. Scopri le funzioni disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Annulla o modifica il tuo abbonamento

Puoi annullare o modificare il tuo abbonamento a Apple Music su iPhone, iPad o iPod touch, su un dispositivo Android, in iTunes su Mac o PC oppure su Apple TV.

Se non lo annulli almeno 24 ore prima della data di rinnovo, l'abbonamento potrebbe rinnovarsi automaticamente.

iPhone X con la schermata relativa all'abbonamento a Apple Music e la finestra di dialogo di conferma dell'annullamento visualizzate

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

Se usi l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music, tocca questo link per visualizzare i tuoi abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
  3. Scorri verso il basso e tocca Abbonamenti.
  4. Tocca il tuo abbonamento a Apple Music.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver eseguito l'accesso con l'ID Apple con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, passare a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullamento: tocca Annulla abbonamento, quindi tocca Conferma. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.*

Telefono Android con le opzioni per la gestione dell'abbonamento visualizzate

Su un dispositivo Android

Oltre a modificare o annullare il tuo abbonamento, puoi anche modificare il metodo di pagamento o utilizzare le carte regalo sul tuo account da un dispositivo Android o Chromebook.

Se non disponi più del dispositivo Android con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music, innanzitutto scarica l'app Apple Music sul nuovo dispositivo Android o gestisci l'abbonamento utilizzando un altro dispositivo.

1. Nell'app Apple Music sul tuo dispositivo Android, tocca il pulsante Menu pulsante Opzioni di ordinamento
  2. Tocca Account. Se non vedi l'opzione Account, tocca Impostazioni > Accedi, effettua l'accesso con il tuo ID Apple, quindi tocca il pulsante Indietro pulsante Scorri verso l'alto e poi di nuovo il pulsante Menu pulsante Opzioni di ordinamento.
  3. Tocca Gestisci l'abbonamento.
  4. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, passare a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullamento: tocca Annulla abbonamento, quindi tocca Conferma. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.*

Su Mac o PC

Se usi il Mac o il PC con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music, fai clic su questo link per visualizzare i tuoi abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account. Potrebbe venirti richiesto di effettuare l'accesso con il tuo ID Apple.
  3. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci.
  4. A destra del tuo abbonamento a Apple Music, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver eseguito l'accesso con l'ID Apple con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, passare a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullamento: fai clic su Annulla abbonamento, quindi fai clic su Conferma. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.*

Computer con iTunes aperto e la schermata relativa all'abbonamento a Apple Music e la finestra di dialogo di conferma dell'annullamento visualizzate

Su Apple TV

1. Apri Impostazioni, quindi scegli Account.
  2. Sotto Abbonamenti, scegli Gestisci abbonamenti.
  3. Scegli il tuo abbonamento a Apple Music.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver eseguito l'accesso con l'ID Apple con cui hai effettuato l'iscrizione a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  4. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale oppure passare a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari. Per passare a un abbonamento per studenti, usa un dispositivo diverso.
    Annullamento: fai clic su Annulla abbonamento. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.*

TV con la schermata relativa all'abbonamento a Apple Music visualizzata; pulsante Annulla abbonamento selezionato

Apple Music non è disponibile su Apple TV (2a generazione) o Apple TV (3a generazione).

Unisciti a un abbonamento per la famiglia esistente

Se fai già parte di un gruppo “In famiglia” che ha sottoscritto un abbonamento a Apple Music per la famiglia, non devi fare niente per unirti all'abbonamento esistente.

Se hai un abbonamento individuale a Apple Music e vuoi unirti a un abbonamento per la famiglia esistente associato a un gruppo Famiglia di cui non fai ancora parte, segui questa procedura:

1. Chiedi all'organizzatore della famiglia di inviarti un invito per unirti al suo gruppo Famiglia.
  2. Accetta l'invito per unirti al gruppo.
  3. Dopo aver accettato l'invito, apri l'app Apple Music e verifica di far parte del gruppo. Segui i passaggi per gestire l'abbonamento per il tuo dispositivo e assicurarti di avere un abbonamento per la famiglia.

Quando ti unisci a un abbonamento per la famiglia, il tuo abbonamento individuale o per studenti viene annullato al termine del ciclo di fatturazione successivo. Se in seguito vuoi uscire dal gruppo Famiglia e riattivare il tuo abbonamento individuale o per studenti, puoi ripristinare l'abbonamento precedente.

Se non riesci ancora a visualizzare il tuo abbonamento

Ulteriori informazioni

* Se annulli l'abbonamento durante il periodo di prova, perderai immediatamente l'accesso al catalogo e alle funzionalità di Apple Music.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.