Gestire l'abbonamento a Apple Music su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV

Scopri come annullare un abbonamento a Apple Music, come passare a un abbonamento individuale (mensile o annuale), per la famiglia o per studenti, oppure come unirti a un abbonamento per la famiglia esistente.

Con Apple Music, hai accesso all'intero catalogo di Apple Music contenente brani, playlist, video e altro ancora. Puoi accedere alla tua libreria su tutti i dispositivi che usi, purché l'accesso avvenga sempre con lo stesso ID Apple e la libreria musicale di iCloud sia attiva.

Questo articolo si riferisce ai dispositivi Apple. Scopri come gestire un abbonamento a Apple Music se usi un telefono Android.

Le funzionalità di Apple Music potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Annullare un abbonamento

Puoi annullare l'abbonamento a Apple Music su iPhone, iPad o iPod touch, su Mac o PC oppure su Apple TV

Se annulli l'abbonamento durante il periodo di prova, continuerai ad avere accesso all'intero catalogo di Apple Music fino alla data in cui ti sarebbe stato addebitato l'importo completo.

Se non annulli l'abbonamento entro le 24 ore prima della data di rinnovo, questo potrebbe avvenire comunque.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Per visualizzare il tuo abbonamento, tocca questo link: Visualizza il mio abbonamento. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri l'app Musica, quindi tocca Per te.
  2. Tocca l'icona del profilo cerchio con silhouette rosa su sfondo bianco oppure la tua foto nell'angolo in alto a destra.
  3. Scorri fino in fondo alla pagina del tuo profilo e tocca Visualizza account. Se non hai configurato un profilo Apple Music, vai al passaggio 4.
  4. Tocca Visualizza ID Apple. È possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo ID Apple.
  5. Scorri fino alla voce Abbonamenti e toccala, quindi tocca Apple Music. Se non hai altri abbonamenti, verrà visualizzato direttamente quello a Apple Music.
  6. Tocca Annulla abbonamento, quindi Conferma. Dopo averlo annullato, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Gli abbonamenti in pacchetto offerti dagli operatori vengono gestiti dagli operatori stessi. Contatta il tuo operatore per annullare un abbonamento di questo tipo.

Su Mac o PC

Per visualizzare il tuo abbonamento, tocca questo link: Visualizza il mio abbonamento. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  3. Autentica l'ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni.
  5. A destra di Abbonamenti, fai clic su Gestisci, quindi su Apple Music. Se non hai altri abbonamenti, verrà visualizzato direttamente quello a Apple Music.
  6. Fai clic su Annulla abbonamento, quindi su Conferma. Dopo averlo annullato, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Su Apple TV

Puoi annullare il tuo abbonamento su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione). Apple TV (3a generazione o modelli precedenti) non è compatibile con Apple Music.

1. Apri Impostazioni, quindi seleziona Account.
  2. Sotto Abbonamenti, seleziona Gestisci abbonamenti. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso.
  3. Scegli Apple Music, quindi seleziona Annulla abbonamento. Dopo averlo annullato, l'abbonamento terminerà alla fine del ciclo di fatturazione attuale.

Modificare un abbonamento

Puoi modificare il tipo di abbonamento in qualsiasi momento. L'accesso all'intero catalogo di Apple Music è consentito con tutti i tipi di abbonamento, anche se ci sono alcune differenze:

• Con un abbonamento individuale mensile, paghi ogni mese. Con un abbonamento annuale, puoi usufruire del servizio Apple Music per 12 mesi al prezzo di 10.
  • Con un abbonamento per la famiglia, i nuclei familiari composti da un massimo di sei persone possono beneficiare di tutti i vantaggi di Apple Music, ognuno con la propria libreria. Scopri di più sull'abbonamento per la famiglia. Puoi anche unirti a un abbonamento per la famiglia esistente.
  • Con un abbonamento per studenti, gli studenti iscritti a università e istituti di livello universitario accreditati in alcuni Paesi e aree geografiche possono usare Apple Music con un abbonamento a prezzo scontato per un massimo di 48 mesi (4 anni). Scopri di più sull'abbonamento per studenti.

Segui questa procedura per passare dal tipo di abbonamento attuale a un abbonamento individuale (mensile o annuale), per la famiglia o per studenti su iPhone, iPad o iPod touch, su Mac o PC oppure su Apple TV.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Per visualizzare il tuo abbonamento, tocca questo link: Visualizza il mio abbonamento. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri l'app Musica, quindi tocca Per te.
  2. Tocca l'icona del profilo cerchio con silhouette rosa su sfondo bianco oppure la tua foto nell'angolo in alto a destra.
  3. Scorri fino in fondo alla pagina del tuo profilo e tocca Visualizza account. Se non hai configurato un profilo Apple Music, vai al passaggio 4.
  4. Tocca Visualizza ID Apple. È possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo ID Apple.
  5. Scorri fino alla voce Abbonamenti e toccala, quindi tocca Apple Music per visualizzare le opzioni a tua disposizione. Se non hai altri abbonamenti, verrà visualizzato direttamente quello a Apple Music.
  6. Sotto Opzioni, scegli il tipo di abbonamento che desideri.
    Se vuoi passare a un abbonamento individuale annuale, tocca Individuale (1 anno). Conferma la scelta, quindi tocca Indietro.
    Se vuoi passare a un abbonamento per la famiglia, tocca Famiglia (1 mese). Conferma la scelta, quindi tocca Indietro.
    Se vuoi passare a un abbonamento per studenti, tocca Studente (1 mese). Si apre una nuova finestra. Tocca Verifica idoneità, quindi segui la procedura per convalidare il tuo stato di studente.

Su Mac o PC

Per visualizzare il tuo abbonamento, fai clic su questo link: Visualizza il mio abbonamento. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  3. Autentica l'ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri fino alla sezione Impostazioni.
  5. Per visualizzare le opzioni a tua disposizione, fai clic su Gestisci a destra di Abbonamenti, quindi fai clic su Apple Music. Se non hai altri abbonamenti, verrà visualizzato direttamente quello a Apple Music.
  6. A destra di Opzioni, scegli il tipo di abbonamento che desideri:
    Se vuoi passare a un abbonamento individuale annuale, fai clic su Individuale (1 anno), quindi conferma la selezione.
    Se vuoi passare a un abbonamento per la famiglia, fai clic su Famiglia (1 mese), quindi conferma la selezione.
    Se vuoi passare a un abbonamento per studenti, tocca Studente (1 mese) Verifica obbligatoria. Si apre una nuova finestra. Tocca Verifica idoneità, quindi segui la procedura per convalidare il tuo stato di studente.
  7. Fai clic su Fine.

Su Apple TV

Puoi modificare il tuo abbonamento su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione). Apple TV (3a generazione o modelli precedenti) non è compatibile con Apple Music.

1. Apri Impostazioni, quindi seleziona Account.
  2. In Abbonamenti, seleziona Gestisci abbonamento. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso.
  3. Seleziona Apple Music dall'elenco dei tuoi abbonamenti attivi, quindi scegli il tipo di abbonamento che desideri. Per passare a un abbonamento per studenti, usa un dispositivo iOS o un computer.

Unirsi a un abbonamento per la famiglia esistente

Se fai già parte di un gruppo "In famiglia" che ha sottoscritto un abbonamento a Apple Music per la famiglia, non devi fare niente per unirti all'abbonamento esistente.

Se hai un abbonamento individuale a Apple Music e vuoi unirti a un abbonamento per la famiglia esistente associato a un gruppo Famiglia di cui non fai ancora parte, segui questa procedura:

1. Chiedi all'organizzatore della famiglia di inviarti un invito per unirti al suo gruppo Famiglia.
  2. Accetta l'invito per unirti al gruppo.
  3. Dopo aver accettato l'invito, apri l'app Apple Music e verifica di fare parte del gruppo: tocca Per te, quindi l'icona del profilo icona del profilo di Apple Music oppure la tua foto. Cerca Gestisci abbonamento Famiglia sotto "Trova altri artisti e curatori musicali".

Quando ti unisci a un abbonamento per la famiglia, il tuo abbonamento individuale viene annullato al termine del ciclo di fatturazione successivo. Se in seguito vuoi tornare all'abbonamento individuale, puoi riattivarlo.

Altre informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.