Gestisci il tuo abbonamento a Apple Music

Scopri come annullare Apple Music, modificare il tipo di abbonamento o unirti a un abbonamento per la famiglia attivo.

Puoi annullare o modificare il tuo abbonamento a Apple Music usando il dispositivo su cui hai effettuato l'abbonamento o un altro dispositivo, purché tu esegua l'accesso con lo stesso ID Apple:

Annullando Apple Music, alla fine del periodo valido dell'abbonamento attivo perderai l'accesso al catalogo di Apple Music, a tutta la musica che hai aggiunto alla tua libreria e alle funzionalità di Apple Music.

Se annulli l'abbonamento durante il periodo di prova, continuerai ad avere accesso al catalogo di Apple Music e ad altre funzionalità fino alla data in cui ti sarebbe stato addebitato l'importo completo. In alcuni Paesi o aree geografiche, potresti perdere immediatamente l'accesso al catalogo e alle funzioni di Apple Music se annulli l'abbonamento durante il periodo di prova.

La gestione dell'abbonamento a Apple Music su un dispositivo Apple è simile alla gestione di qualsiasi altro abbonamento. Scopri come visualizzare, modificare o annullare gli abbonamenti.

Le funzionalità, gli abbonamenti e i prezzi di Apple Music potrebbero variare. Scopri che cosa è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Annulla o modifica il tuo abbonamento

Puoi annullare Apple Music o modificare il tuo abbonamento sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, su un dispositivo Android, in iTunes su Mac o su PC oppure sulla Apple TV.

Se non annulli l'abbonamento entro le 24 ore prima della data di rinnovo, il rinnovo potrebbe avvenire comunque.

Un iPhone X che mostra la schermata dell'abbonamento a Apple Music e la finestra di dialogo Conferma annullamento.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

Se usi l'iPhone, iPad o iPod touch con cui ti sei registrato a Apple Music, tocca questo link: Visualizza i miei abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
  3. Scorri fino ad Abbonamenti, quindi tocca questa voce.
  4. Tocca il tuo abbonamento a Apple Music.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple con cui ti sei abbonato a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullare: tocca Annulla abbonamento, quindi tocca Conferma. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Un telefono Android che mostra la schermata dell'abbonamento a Apple Music con la finestra di dialogo Vuoi disattivare il rinnovo automatico?

Su un dispositivo Android

Oltre a modificare o annullare un abbonamento, puoi anche modificare il metodo di pagamento o utilizzare le carte regalo per il tuo account sul dispositivo Android.

Se non disponi più del dispositivo Android con cui ti sei registrato a Apple Music, innanzitutto scarica l'app Apple Music sul nuovo dispositivo Android o gestisci l'abbonamento usando un altro dispositivo.

1. Nell'app Apple Music sul dispositivo Android, tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Impostazioni. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
  3. Tocca Impostazioni account in alto nella pagina, quindi tocca Gestisci l'abbonamento.
  4. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modifica: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, a un abbonamento per la famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullare: disattiva il rinnovo automatico, quindi tocca Disattiva. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Su Mac o PC

Se usi il Mac o il PC con cui ti sei registrato a Apple Music, fai clic su questo link: Visualizza i miei abbonamenti. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso con il tuo ID Apple.
  3. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Impostazioni. A destra di Abbonamenti fai clic su Gestisci.
  4. A destra dell'abbonamento a Apple Music, fai clic su Modifica.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple con cui ti sei abbonato a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  5. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modificare: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale, passare a un abbonamento per famiglia e poi invitare i tuoi familiari oppure passare a un abbonamento per studenti e verificare la tua idoneità.
    Annullare: fai clic su Annulla abbonamento, quindi fai clic su Conferma. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Un computer con iTunes aperto che mostra la schermata dell'abbonamento a Apple Music e la finestra di dialogo Conferma annullamento.

Su Apple TV

1. Apri Impostazioni, quindi scegli Account.
  2. Sotto Abbonamenti, scegli Gestisci abbonamenti.
  3. Scegli il tuo abbonamento a Apple Music.
    Se ti viene addebitato il costo di un abbonamento ma non lo vedi nell'elenco dei tuoi abbonamenti, accertati di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple con cui ti sei abbonato a Apple Music e che usi con Apple Music sul tuo dispositivo. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo abbonamento.
  4. Usa le opzioni per gestire l'abbonamento.
    Modificare: puoi passare a un abbonamento individuale con addebito mensile o annuale oppure passare a un abbonamento per famiglia e poi invitare i tuoi familiari. Per passare a un abbonamento per studenti, usa un dispositivo diverso.
    Annullare: fai clic su Annulla abbonamento. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Una TV aperta con la schermata dell'abbonamento a Apple Music. Il pulsante Annulla abbonamento è selezionato.

Apple Music non è disponibile su Apple TV (2a generazione) o Apple TV (3a generazione).

Unisciti a un abbonamento per la famiglia esistente

Se fai già parte di un gruppo "In famiglia" che ha sottoscritto un abbonamento a Apple Music per la famiglia, non devi fare niente per unirti all'abbonamento esistente.

Se hai un abbonamento individuale a Apple Music e vuoi unirti a un abbonamento per la famiglia esistente associato a un gruppo Famiglia di cui non fai ancora parte, segui questa procedura:

1. Chiedi all'organizzatore della famiglia di inviarti un invito per unirti al suo gruppo Famiglia.
  2. Accetta l'invito per unirti al gruppo.
  3. Dopo aver accettato l'invito, apri l'app Apple Music e controlla se fai parte del gruppo. Esegui questa procedura per gestire il tuo abbonamento per il tuo dispositivo e assicurati di disporre di un abbonamento per famiglia.

Quando ti unisci a un abbonamento per famiglia, il tuo abbonamento individuale o per studenti viene annullato al termine del ciclo di fatturazione successivo. Se in seguito vuoi uscire dall'abbonamento per famiglia e riattivare all'abbonamento individuale o per studenti, puoi ripristinare l'abbonamento precedente.

Se non riesci ancora a visualizzare il tuo abbonamento

• Accertati di disporre di un software aggiornato sul tuo dispositivo o aggiorna l'app Apple Music per Android all'ultima versione.
  • Potresti aver effettuato l'accesso con un ID Apple diverso da quello che hai usato originariamente per abbonarti. Accedi con questo ID Apple e verifica se gli abbonamenti sono fatturati su tale account. Se hai attivato l'autenticazione a due fattori, potresti dover inserire un codice di verifica. Se non ricordi la password dell'ID Apple, puoi ottenere assistenza.
  • Se non sei l'organizzatore della famiglia, puoi uscire dall'abbonamento per famiglia, ma l'organizzatore della famiglia continuerà a ricevere l'addebito per l'abbonamento finché non lo annulla.
  • Se ti sei registrato a Apple Music tramite un operatore di telefonia mobile, contattalo per annullarlo.
  • Se hai ricevuto un'email su un abbonamento o un addebito per Apple Music di cui non sei certo, assicurati che si tratti di un'email legittima di Apple.
  • Se ancora non riesci a visualizzare o a gestire il tuo abbonamento, contatta il supporto Apple.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.