Aggiungere un accessorio HomeKit all'app Casa

Aggiungi accessori all'app Casa, poi organizzali per stanza o zona per controllare facilmente le diverse aree della casa.

Prima di aggiungere un accessorio

• Aggiorna il tuo iPhone o iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS.
  • Assicurati che l'accessorio sia acceso e nelle vicinanze.
  • Controlla nel relativo manuale se l'accessorio ha bisogno di hardware aggiuntivo per funzionare con HomeKit.

Aggiungere accessori con iPhone o iPad

Per aggiungere un accessorio all'app Casa, utilizza il tuo iPhone o iPad. Non puoi aggiungere accessori all'app Casa su Mac.

La schermata dell'app Casa su iOS che mostra il riquadro Aggiungi accessorio

1. Apri l'app Casa e tocca Aggiungi  .
  2. Tocca Aggiungi accessorio .
  3. Usa la fotocamera del tuo iPhone o iPad per scansionare il codice HomeKit di otto cifre o il codice QR sull'accessorio o sulla relativa documentazione. Se hai un iPhone 7 o modelli successivi e vedi simbolo di compatibilità NFC sull'accessorio, tieni l'iPhone vicino all'accessorio per aggiungerlo.
  4. Quando l'accessorio viene visualizzato, toccalo. Se ti viene chiesto di aggiungere l'accessorio alla rete, tocca Consenti.
  5. Aggiungi l'accessorio a una stanza e dagli un nome in modo da identificarlo nell'app Casa e controllarlo con Siri.
  6. Tocca Continua, poi tocca Fine.

Alcuni accessori, altoparlanti e smart TV potrebbero richiedere aggiornamenti software o configurazioni aggiuntive con l'app del produttore.

Le smart TV Samsung compatibili con AirPlay 2 non supportano HomeKit e non possono essere aggiunte all'app Casa.

Aggiungere la tua Apple TV all'app Casa

1. Apri Impostazioni su Apple TV.
  2. Seleziona Utenti e account. Assicurati che il tuo nome sia selezionato sotto Utente di default e che tu abbia effettuato l'accesso ad iCloud con l'ID Apple che hai usato per configurare i tuoi accessori HomeKit nell'app Casa.
  3. Torna alle impostazioni di Apple TV, poi seleziona AirPlay e HomeKit.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Stanza, poi scegli una stanza o aggiungi una nuova stanza.

Organizzare gli accessori per stanza e zona

Organizza gli accessori per stanza per individuarne la posizione più facilmente e per controllare le stanze con Siri. Puoi anche raggruppare le stanze per zona, ad esempio “piano superiore” o “piano inferiore”.

L'app Casa su iOS che mostra le scene e gli accessori in soggiorno.

Aggiungere una stanza

1. Apri l'app Casa e tocca o fai clic su Aggiungi .
  2. Seleziona Aggiungi stanza .
  3. Assegna un nome alla stanza e tocca o fai clic su Salva.

Assegnare accessori a una stanza

Dopo aver assegnato gli accessori a una stanza, puoi fare diverse cose, come riprodurre e controllare la musica in tutta la casa. Oppure chiedi a Siri di riprodurre i contenuti che vuoi guardare, dove vuoi guardarli.

1. Su iPhone o iPad, tieni premuto l'accessorio, poi tocca Dettagli accessorio . Su Mac, fai clic sull'accessorio.
  2. Scorri verso il basso e tocca o fai clic su Stanza.
  3. Scegli una stanza, poi tocca o fai clic su Chiudi  per salvare.

Organizzare le stanze in una zona

Raggruppa le stanze in zone, ad esempio “piano superiore” e “piano inferiore”, per controllare facilmente diverse aree della casa con Siri.

L'app Casa su iOS che mostra le impostazioni per il soggiorno.

1. Su iPhone o iPad, tieni premuto il nome della stanza per aprirla. Su Mac, fai clic sul nome della stanza.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Altro  e seleziona Impostazioni stanza .
  3. Tocca o fai clic su Zona. Seleziona una delle zone consigliate o scegli l'opzione Crea nuova e assegna un nome alla nuova zona.
  4. Tocca o fai clic su Fine.

Se non riesci ad aggiungere un accessorio

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.