Configurare e usare l'app Casa

Accendi le luci, regola il termostato o controlla entrambi impostando una scena. Con l'app Casa, puoi controllare in modo semplice e sicuro gli accessori collegati direttamente da iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac.

Configura l'app Casa e controlla la tua abitazione con Siri oppure configura le automazioni domestiche e lascia il controllo all'app Casa. Aggiungi i televisori e gli altoparlanti per poter controllare i contenuti che vengono riprodotti in tutta la casa. Puoi condividere il controllo con parenti e amici. Infine, puoi ricevere notifiche sulle attività che avvengono nell'abitazione per avere la certezza di non perderti nulla.

Per iniziare

* Le smart TV Samsung compatibili con AirPlay 2 non supportano HomeKit e non possono essere aggiunte all'app Casa.

Aggiungere gli accessori

Per aggiungere un accessorio all'app Casa, usa un dispositivo iOS. Non puoi aggiungere accessori dall'app Casa sul Mac. Prima di configurare un accessorio, effettua le seguenti verifiche:

• Assicurati che sia acceso e nelle vicinanze.
  • Controlla nel relativo manuale se l'accessorio ha bisogno di hardware aggiuntivo per funzionare con HomeKit.

Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Casa e tocca Aggiungi accessorio oppure .
  2. Usa la fotocamera del dispositivo iOS per scansionare il codice HomeKit di otto cifre oppure il codice QR sull'accessorio o sulla relativa documentazione. Se hai un iPhone 7 o modelli successivi e vedi  sull'accessorio, avvicina l'iPhone all'accessorio per aggiungere quest'ultimo.
  3. Quando l'accessorio viene visualizzato, toccalo. Se ti viene chiesto di aggiungere l'accessorio alla rete, tocca Consenti.
  4. Dai un nome all'accessorio e assegnalo a una stanza per identificarlo nell'app Casa e controllarlo con Siri più facilmente.
  5. Tocca Avanti, quindi tocca Fine.

Scopri come aggiungere gli HomePod, le Apple TV o le smart TV e gli altoparlanti compatibili con AirPlay 2 all'app Casa.

Alcuni accessori, come il sistema di illuminazione Phillips Hue e i termostati Honeywell, richiedono una configurazione aggiuntiva con l'app del produttore.

Modificare le informazioni degli accessori

Dopo aver aggiunto un accessorio (da un dispositivo iOS), puoi modificarne le informazioni utilizzando un dispositivo iOS o un Mac.

• Su dispositivo iOS: tieni premuto un accessorio e poi tocca Impostazioni.
  • Su Mac: fai doppio clic su un accessorio, poi fai clic su Impostazioni.

Da qui, puoi cambiare il nome dell'accessorio e la stanza a cui è associato. Attiva l'opzione Includi nei preferiti per accedere all'accessorio e controllarlo in Centro di Controllo, nel pannello Casa e su un Apple Watch.

Puoi anche organizzare gli accessori (ad esempio, le luci) in gruppi per controllarli come un unico accessorio.

Scopri come controllare lo stato degli accessori HomeKit e ricevere le relative notifiche.

Da Centro di Controllo puoi controllare fino a nove accessori aggiunti ai preferiti.

Controllare gli accessori

Puoi usare Siri per attivare e controllare gli accessori oppure puoi controllarli manualmente nell'app Casa.

Attivare o disattivare un accessorio:

• Su dispositivo iOS o Apple Watch, tocca un accessorio.
  • Su Mac, fai clic su un accessorio.

Trova e regola le impostazioni aggiuntive, ad esempio la luminosità, il colore e la temperatura:

• Su dispositivo iOS o Apple Watch, tieni premuto un accessorio.
  • Su Mac, fai doppio clic su un accessorio.

Vuoi controllare l'abitazione quando sei fuori? Ti basta configurare un hub domestico con un HomePod, un'Apple TV o un iPad.

Creare una scena per controllare più accessori

Le scene ti consentono di controllare più accessori contemporaneamente. Puoi creare una scena chiamata “Sono a casa” per accendere tutte le luci e aprire la porta d'ingresso, tutto in contemporanea. Altrimenti, puoi impostare una scena “Mattina” che riproduca la tua playlist preferita tramite un HomePod, un'Apple TV o un altoparlante compatibile con AirPlay 2. Puoi anche personalizzare le scene nell'app Casa per rendere le tue attività quotidiane più facili e gradevoli.

Su dispositivo iOS:

1. Nell'app Casa, tocca  nell'angolo in alto a destra, poi tocca Aggiungi scena.
  2. Puoi scegliere una delle scene consigliate o crearne una personalizzata e poi assegnarle un nome.
  3. Tocca Aggiungi accessori.
  4. Tocca gli accessori che desideri aggiungere, quindi tocca Fine.
  5. Tieni premuto un accessorio per modificarne le impostazioni. Per visualizzare un'anteprima della scena, tocca Prova la scena. Attiva Includi nei preferiti per accedere alla scena da Centro di Controllo, dal pannello Casa e da Apple Watch.
  6. Tocca Fine.

Sul Mac:

1. Nell'app Casa, fai clic su icona Aggiungi, poi su Aggiungi scena.
  2. Puoi scegliere una delle scene consigliate o crearne una personalizzata e poi assegnarle un nome.
  3. Fai clic su Aggiungi accessori.
  4. Fai clic sugli accessori che desideri aggiungere, poi fai clic su Fine.
  5. Fai doppio clic su un accessorio per modificarne le impostazioni. Per visualizzare un'anteprima della scena, fai clic su Prova la scena. Attiva Includi nei preferiti per accedere alla scena da Centro di Controllo, dal pannello Casa e da Apple Watch.
  6. Fai clic su Fine.

Tocca o fai clic su una scena per attivarla oppure chiedi a Siri. Se configuri un hub domestico, puoi anche automatizzare una scena.

Per aggiungere o rimuovere gli accessori da una scena su un dispositivo iOS, tieni premuta la scena e tocca Impostazioni. Su Mac, fai doppio clic su una scena, poi fai clic su Impostazioni.

Organizzare gli accessori per stanza e zona

Organizza gli accessori per stanza per trovarli e controllare le stanze con Siri in tutta facilità. Puoi anche raggruppare le stanze in zone, ad esempio “piano superiore” o “piano inferiore”.

Aggiungere una stanza

Su dispositivo iOS:

1. Tocca il pannello Stanze, tocca  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Impostazioni stanza.
  2. Tocca Aggiungi stanza.
  3. Assegna un nome alla stanza e tocca Salva.

Per passare da una stanza all'altra, tocca la parte inferiore del pannello Stanze, poi scorri verso destra o verso sinistra sullo schermo.

Sul Mac:

1. Nella barra dei menu, vai su Modifica > Modifica stanza.
  2. Fai clic su Stanze.
  3. Fai clic su Aggiungi stanza.
  4. Assegna un nome alla stanza, fai clic su Salva e poi su Fine.

Per passare da una stanza all'altra, fai clic su icona Casa nella barra degli strumenti, poi seleziona una stanza oppure vai al pannello Stanze e scorri verso sinistra o verso destra con due dita sul trackpad o sul Magic Mouse.

Assegnare accessori a una stanza

• Su dispositivo iOS: tieni premuto un accessorio, tocca Impostazioni > Stanza, scegli una stanza e tocca Fine.
  • Su Mac: fai doppio clic su un accessorio e poi fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Stanze, scegli una stanza e fai clic su Fine.

Organizzare le stanze in una zona

Organizza le stanze in una zona, ad esempio “piano superiore” e “piano inferiore”, per controllare facilmente diverse zone della casa con Siri.

Su dispositivo iOS:

1. Tocca il pannello Stanze, tocca  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Impostazioni stanza.
  2. Tocca una stanza, ad esempio Soggiorno.
  3. Tocca Zona. Tocca una delle zone consigliate o l'opzione Crea nuova.
  4. Tocca Fine.

Sul Mac:

1. Scegli Modifica > Modifica stanza.
  2. Fai clic su Stanze, poi fai clic su una stanza.
  3. Fai clic su Zona e poi su una delle zone suggerite o sull'opzione Crea Nuova.
  4. Fai clic su Fine.

Eliminare un'abitazione o rimuovere gli accessori

Per rimuovere un accessorio dall'app Casa:

• Su dispositivo iOS: tieni premuto l'accessorio, tocca Impostazioni, poi scorri fino in fondo e tocca Rimuovi accessorio.
  • Su Mac: fai doppio clic sull'accessorio, fai clic su Impostazioni, poi scorri verso il basso e fai clic su Rimuovi accessorio.

Rimuovi i singoli accessori collegati a un bridge, come Philips Hue Bridge, utilizzando l'app del produttore del bridge. Per rimuovere tutti gli accessori collegati a un bridge, apri l'app Casa, tocca Impostazioni abitazione > Hub e accessori bridge, poi scegli il bridge che desideri rimuovere.

Se rimuovi l'abitazione dall'app Casa, tutti i relativi dati (come accessori, scene, automazioni e persone invitate a controllare la casa) verranno eliminati. Dovrai inoltre reimpostare ogni accessorio prima di configurarlo nuovamente. Per reimpostare un accessorio, cerca il l'apposito tasto sull'accessorio, controlla il manuale o contatta il produttore.

Per eliminare un'abitazione e i relativi dati dall'app Casa:

• Su dispositivo iOS: tocca  nell'angolo in alto a sinistra, poi scorri fino in fondo e tocca Rimuovi abitazione.
  • Su Mac: vai su Modifica > Modifica abitazione, scorri fino in fondo e fai clic su Rimuovi abitazione.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.