Impostare e usare l'app Casa

Accendi le luci, regola il termostato o controlla entrambi impostando una scena. Con l'app Casa, puoi controllare facilmente e in sicurezza gli apparecchi domestici, il tutto da iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Con l'app Casa puoi controllare gli accessori “Works with Apple HomeKit”. Puoi anche controllare la tua casa con Siri. Oppure imposta l'automazione domestica e lascia il controllo all'app Casa. Puoi condividere il controllo con familiari e amici. Infine ricevi notifiche sulle attività degli apparecchi domestici, così da non perderti nulla.

Per iniziare

Aggiungere gli accessori

Per aggiungere un accessorio all'app Casa, usa il tuo dispositivo iOS. Non puoi aggiungere accessori dall'app Casa sul Mac. Prima di impostare un accessorio, controlla prima quanto segue:

• Assicurati che sia acceso e nelle vicinanze.
  • Controlla nel relativo manuale se l'accessorio ha bisogno di hardware aggiuntivo per funzionare con HomeKit.

Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Casa e tocca Aggiungi accessorio oppure tocca icona Aggiungi.
  2. Con la fotocamera del dispositivo iOS, esegui la scansione del codice HomeKit di otto cifre o del codice QR sull'accessorio o sulla documentazione dell'accessorio. Se hai un iPhone 7 o modelli successivi e vedi  sull'accessorio, tieni l'iPhone vicino all'accessorio per aggiungerlo.
  3. Quando l'accessorio viene visualizzato, toccalo. Se ti viene chiesto di aggiungere l'accessorio alla rete, tocca Consenti.
  4. Dai un nome all'accessorio e assegnalo a una stanza per aiutarti a identificarlo nell'app Casa e a controllarlo con Siri.
  5. Tocca Avanti, quindi tocca Fine.

Scopri come aggiungere HomePod, Apple TV o altri altoparlanti compatibili con AirPlay 2 all'app Casa.

Alcuni accessori, come il sistema di illuminazione Philips Hue e i termostati Honeywell, richiedono una configurazione aggiuntiva con l'app del produttore.

Cambiare le informazioni dell'accessorio

Dopo aver aggiunto l'accessorio sul dispositivo iOS, puoi modificarne le informazioni da dispositivo iOS o da Mac.

• Su dispositivo iOS: tieni premuto un accessorio, poi tocca Impostazioni.
  • Su Mac: fai doppio clic su un accessorio, poi fai clic su Impostazioni.

Dai qui, puoi cambiare il nome e la stanza a cui è associato. Includi nei preferiti: attiva questa opzione per accedere all'accessorio e controllarlo in Centro di Controllo, nel pannello Casa e sull'Apple Watch.

Puoi anche organizzare gli accessori in gruppi, ad esempio le luci, per controllarli con un unico accessorio.

Scopri come controllare lo stato degli accessori HomeKit e ricevere le relative notifiche.

Il Centro di Controllo ti consente di controllare fino a nove accessori aggiunti ai preferiti.

Controllare gli accessori

Puoi usare Siri per accedere ai tuoi accessori e controllarli. Oppure, puoi controllarli manualmente nell'app Casa.

Attiva o disattiva un accessorio:

• Su dispositivo iOS, tocca un accessorio.
  • Su Mac, fai clic su un accessorio.

Trova e regola le impostazioni aggiuntive, ad esempio la luminosità, il colore e la temperatura:

• Su dispositivo iOS, tieni premuto un accessorio.
  • Su Mac, fai doppio clic su un accessorio.

Vuoi controllare la tua abitazione quando sei fuori? Ti basta impostare un hub domestico con HomePod, Apple TV o iPad.

Creare una scena per controllare più accessori

Le scene ti consentono di controllare più accessori contemporaneamente. Ad esempio, puoi creare una scena con nome “Sono qui” per accendere tutte le luci e aprire la porta d'ingresso, tutto in contemporanea.

Su dispositivo iOS:

1. Nell'app Casa, tocca icona Aggiungi nell'angolo in alto a destra, poi tocca Aggiungi Scena.
  2. Scegli una delle scene consigliate. Oppure creane una personalizzata e assegnale un nome.
  3. Tocca Aggiungi accessori.
  4. Tocca gli accessori che desideri aggiungere, quindi tocca Fine.
  5. Tieni premuto un accessorio per regolarne le impostazioni. Per visualizzare un'anteprima della scena, tocca Prova la scena. Attiva Includi nei preferiti per accedere alla scena da Centro di Controllo, pannello Casa e Apple Watch.
  6. Tocca Fine.

Su Mac:

1. Nell'app Casa, fai clic su icona Aggiungi, poi su Aggiungi scena.
  2. Scegli una delle scene consigliate. Oppure creane una personalizzata e assegnale un nome.
  3. Fai clic su Aggiungi accessori.
  4. Fai clic sugli accessori che desideri aggiungere, quindi fai clic su Fine.
  5. Fai doppio clic su un accessorio per regolarne le impostazioni. Per visualizzare un'anteprima della scena, fai clic su Prova la scena. Attiva Includi nei preferiti per accedere alla scena da Centro di Controllo, pannello Casa e Apple Watch.
  6. Fai clic su Fine.

Tocca o fai clic su una scena per attivarla. Oppure chiedi a Siri. Se configuri un hub domestico, puoi anche automatizzare una scena.

Per aggiungere o rimuovere gli accessori da una scena su dispositivo iOS, tieni premuta la scena e tocca Impostazioni. Su Mac, fai doppio clic su una scena, poi fai clic su Impostazioni.

Organizzare gli accessori per stanza e zona

Organizza gli accessori per stanza per aiutarti facilmente a trovarli e per controllare le stanze con Siri. Puoi anche raggruppare le stanze in zone, ad esempio “piano superiore” o “piano inferiore”.

Aggiungere una stanza

Su dispositivo iOS:

1. Tocca il pannello Stanze, tocca icona Stanze nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Impostazioni stanza.
  2. Tocca Aggiungi stanza.
  3. Assegna un nome alla stanza e tocca Salva.

Per passare tra stanze diverse, tocca la parte inferiore del pannello Stanze, quindi scorri verso destra o verso sinistra sullo schermo.

Su Mac:

1. Nella barra dei menu, vai a Modifica > Modifica stanza.
  2. Fai clic su Stanze.
  3. Fai clic su Aggiungi stanza.
  4. Assegna un nome alla stanza, fai clic su Salva e poi su Fine.

Per passare da una stanza all'altra, fai clic su icona Casa nella barra degli strumenti, poi seleziona una stanza. Oppure, val al pannello Stanze e scorri verso sinistra o verso destra con due dita sul Trackpad o sul Magic Mouse.

Assegnare accessori a una stanza

• Su dispositivo iOS: tieni premuto un accessorio, tocca Impostazioni > Stanza, scegli una stanza e tocca Fine.
  • Su Mac: fai doppio clic su un accessorio e fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra. Poi fai clic su Stanze, scegli una stanza e fai clic su Fine.

Organizzare le stanze in una zona

Organizza le stanze in una zona, ad esempio piano superiore e piano inferiore, per controllare facilmente diverse zone di casa con Siri.

Su dispositivo iOS:

1. Tocca il pannello Stanze, tocca icona Stanze nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Impostazioni stanza.
  2. Tocca una stanza, ad esempio Soggiorno.
  3. Tocca Zona. Tocca una delle zone consigliate o tocca Crea nuova.
  4. Tocca Fine.

Su Mac:

1. Scegli Modifica > Modifica stanza.
  2. Fai clic su Stanze, poi fai clic su una stanza.
  3. Fai clic su Zona, poi su una delle zone suggerite, oppure fai clic su Crea Nuova.
  4. Fai clic su Fine.

Eliminare l'abitazione o rimuovere gli accessori

Per rimuovere un accessorio dall'app Casa:

• Su dispositivo iOS: tieni premuto l'accessorio, tocca Impostazioni, poi scorri fino in fondo e tocca Rimuovi accessorio.
  • Su Mac: fai doppio clic sull'accessorio, fai clic su impostazioni, poi scorri verso il basso e fai clic su Rimuovi accessorio.

Se rimuovi la tua abitazione dall'app Casa, tutti i dati relativi, come accessori, scene, automazioni e persone invitate a controllare la casa, verranno eliminati. Dovrai inoltre reimpostare ogni accessorio prima di configurarlo nuovamente. Per reimpostare un accessorio, cerca l'apposito tasto sull'accessorio, controlla il manuale o contatta il produttore.

Per eliminare la tua abitazione e i relativi dati dall'app Casa:

• Su dispositivo iOS: tocca icona Impostazioni casa nell'angolo in alto a sinistra, poi scorri fino in fondo e tocca Rimuovi abitazione.
  • Su Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione, scorri fino in fondo e fai clic su Rimuovi abitazione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.