Aggiungere un accessorio smart per la domotica all'app Casa

Aggiungi accessori HomeKit e Matter all'app Casa, poi organizzali per stanza o zona per controllare facilmente le diverse aree della casa.

Prima di iniziare

Aggiungere accessori

Organizzare gli accessori per stanza e zona

Prima di iniziare

• Aggiorna l'iPhone o l'iPad all'ultima versione di iOS o iPadOS e attiva il Bluetooth in Impostazioni.

• Per aggiungere un accessorio Matter, devi prima configurare un hub domestico.

• Nell'app del produttore, controlla nel manuale dell'accessorio se occorrono hardware aggiuntivo, aggiornamenti software o passaggi di configurazione aggiuntivi.

• Assicurati che l'accessorio supporti HomeKit, AirPlay o Matter.

• Verifica che l'iPhone o l'iPad, gli accessori aggiunti in precedenza e gli hub domestici si trovino sulla stessa rete Wi-Fi.

Aggiungere accessori

Un'Apple TV che viene assegnata a una stanza compare automaticamente in tale stanza nell'app Casa. Per aggiungere altri accessori all'app Casa, utilizza un iPhone o un'iPad. Non puoi aggiungere accessori all'app Casa su Mac.

Aggiungere un'Apple TV all'app Casa

1. Apri Impostazioni sull'Apple TV.

2. Seleziona Utenti e account > Utente di default. Assicurati che il tuo nome sia selezionato e che tu abbia effettuato l'accesso ad iCloud con l'ID Apple che hai usato per configurare i tuoi accessori nell'app Casa.

3. Torna su Impostazioni, poi seleziona AirPlay e HomeKit.

4. Scorri verso il basso e seleziona Stanza, poi scegli una stanza o aggiungi una nuova stanza.

L'opzione Stanza si trova sotto HomeKit nella schermata AirPlay e HomeKit nelle impostazioni di Apple TV

Aggiungere altri accessori all'app Casa

1. Accendi l'accessorio* e assicurati che sia nelle vicinanze.

2. Apri l'app Casa sul tuo iPhone o iPad e tocca AggiungiNo alt supplied for Image.

3. Tocca Aggiungi accessorio.

L'opzione Aggiungi accessorio viene visualizzata per prima dopo aver toccato Aggiungi
  4. Segui le istruzioni per scansionare un codice oppure avvicina il dispositivo all'accessorio per aggiungerlo.

Se stai aggiungendo un accessorio Matter che era stato precedentemente abbinato a un'altra app, tocca Altre opzioni, poi seleziona il tuo accessorio.

5. Quando l'accessorio viene visualizzato, toccalo. Se ti viene chiesto di aggiungere l'accessorio alla rete, tocca Consenti.

6. Assegna l'accessorio a una stanza e attribuiscigli un nome per poterlo identificare e controllare.

7. Tocca Continua, poi tocca Fine.

Controlla i tuoi accessori con Siri

Usa e gestisci i tuoi accessori nell'app Casa su tutti i tuoi dispositivi

* Le smart TV Samsung compatibili con AirPlay non supportano HomeKit e non possono essere aggiunte all'app Casa.

Se un avviso indica che l'accessorio è già stato aggiunto

Sull'iPhone compare un messaggio che indica che l'accessorio è già stato aggiunto e che è necessario reimpostarlo prima di poterlo aggiungere all'abitazione

Se un avviso indica che l'accessorio è già stato aggiunto alla tua abitazione o che l'accessorio è stato precedentemente utilizzato in un'altra abitazione, potrebbe essere necessario reimpostare l'accessorio. Per saperne di più, consulta il manuale dell'accessorio, chiama il produttore o visita il sito web del produttore.

Organizzare gli accessori per stanza e zona

Organizza i tuoi accessori per stanza per individuarne la posizione più facilmente e per controllare le stanze con Siri. Puoi anche raggruppare le stanze per zona, ad esempio “piano superiore” o “piano inferiore”.

Aggiungere una stanza

1. Apri l'app Casa e tocca o fai clic su AggiungiNo alt supplied for Image.

2. Seleziona Aggiungi stanza.

L'opzione Aggiungi stanza si trova al centro tra le opzioni “Aggiungi” sull'iPhone
  3. Assegna un nome alla stanza e tocca o fai clic su Salva.

Assegnare accessori a una stanza

1. Apri l'app Casa e tocca o fai clic sul tuo accessorio, poi tocca o fai clic sul pulsante ImpostazioniNo alt supplied for Image.

2. Tocca o fai clic su Stanza.

Un ventilatore è assegnato al soggiorno
  3. Scegli una stanza, poi tocca o fai clic su ChiudiNo alt supplied for Image per salvare.

Usa Siri per riprodurre e controllare la musica in tutta la casa

Organizzare le stanze in una zona

Raggruppa le stanze in zone, ad esempio “piano superiore” e “piano inferiore”, per controllare facilmente diverse aree della casa con Siri.

1. Apri l'app Casa, poi tocca o fai clic sul nome della stanza per aprire la stanza.

2. Tocca o fai clic sul pulsante AltroNo alt supplied for Image e seleziona Impostazioni stanza.

Le impostazioni della stanza vengono visualizzate sotto Impostazioni abitazione dopo aver toccato o fatto clic sul pulsante Altro
  3. Tocca o fai clic su Zona.

4. Seleziona una delle zone consigliate o scegli l'opzione Crea nuova e assegna un nome alla nuova zona.

5. Tocca o fai clic su Fine.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.