Notifiche su Apple Watch

Decidi quando e come preferisci ricevere le notifiche sul tuo Apple Watch, così puoi rispondere subito o controllarle quando ti è più comodo.

Dove vengono visualizzate le notifiche

Le notifiche vengono visualizzate sull'Apple Watch o sull'iPhone, ma non su entrambi i dispositivi.

iPhone che mostra le notifiche su iPhone anziché su Apple Watch

Se l'iPhone è sbloccato, ricevi le notifiche sull'iPhone anziché sull'Apple Watch.

Apple Watch che mostra le notifiche su Apple Watch anziché su iPhone

Se l'iPhone è bloccato o in stato di stop, ricevi le notifiche sull'Apple Watch, a meno che l'Apple Watch non sia bloccato.

Alcune app, come l'app Rumore, si trovano solo su Apple Watch. Le notifiche per queste app non vengono visualizzate su iPhone.

L'icona di notifica rossaNessun testo alternativo fornito per l'immagine viene visualizzata nella parte superiore del quadrante dell'orologio quando hai notifiche non lette. Se vuoi nascondere l'icona di notifica, apri l'app Watch sull'iPhone, tocca Notifiche, poi disattiva Indicatore notifiche.

Quando leggi o chiudi le notifiche sull'Apple Watch, queste vengono eliminate anche dall'iPhone.

Visualizzare e utilizzare una notifica

Quando viene visualizzata una notifica, puoi toccarla per vedere altre opzioni. A seconda dell'app che ha inviato la notifica, puoi rispondere a un messaggio, richiamare qualcuno, archiviare un'email e altro ancora.

Apple Watch che mostra una notifica di chiamata persa

Se l'Apple Watch ha la luminosità ridotta e non è attivo, le notifiche vengono visualizzate a schermo intero. Quando usi l'Apple Watch, le notifiche vengono visualizzate in un banner nella parte superiore dello schermo.

Come vedere tutte le notifiche di Apple Watch non lette

1. Apri il Centro Notifiche tenendo premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio da qualsiasi schermata.

2. Attendi che il Centro Notifiche venga visualizzato, poi scorri verso il basso.

3. Ruota la Digital Crown per scorrere oppure scorri verso l'alto e verso il basso sul quadrante dell'orologio.

4. Tocca la notifica per leggerla. Per leggere le notifiche raggruppate, tocca una pila e poi tocca una notifica.

5. Per eliminare una notifica, scorri verso sinistra, poi tocca il pulsante EliminaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Come cancellare tutte le notifiche di Apple Watch non lette

1. Apri il Centro Notifiche tenendo premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio

2. Ruota la Digital Crown o scorri con un dito verso il basso sul quadrante per tornare all'inizio della schermata.

3. Tocca Cancella tutto.

Apple Watch che mostra il pulsante Cancella tutto per le notifiche

Come disattivare temporaneamente o definitivamente le notifiche di un'app su Apple Watch

1. Tieni premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio.

2. Attendi che il Centro Notifiche venga visualizzato, poi scorri verso il basso.

3. Scorri verso sinistra sulla notifica che vuoi disattivare temporaneamente o definitivamente, poi tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Scegli una delle opzioni disponibili per l'app. A seconda dell'app, puoi disattivare le notifiche per il resto della giornata, per un'ora o definitivamente.

Apple Watch che mostra la schermata di silenziamento notifiche

Puoi riattivare le notifiche di un'app se cambi idea e vuoi vederle:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Notifiche.

3. Scorri verso il basso fino all'elenco delle app installate, poi attiva l'app da cui desideri ricevere notifiche.

Personalizzare le impostazioni di notifica di Apple Watch

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Notifiche.

3. Tocca un'app per vedere le relative opzioni. Per usare le stesse impostazioni di notifica nelle app che vengono visualizzate sia sull'Apple Watch che sull'iPhone, tocca Duplica iPhone. Alcune app permettono di personalizzare le notifiche. Tocca Personalizza, poi scegli un'opzione:

• Consenti notifiche: le notifiche vengono visualizzare nel Centro Notifiche e sono segnalate da un avviso sull'Apple Watch.

• Invia a Centro Notifiche: le notifiche vengono inviate direttamente al Centro Notifiche, ma non sono segnalate da un avviso sull'Apple Watch.

• Notifiche disattivate: l'app non invia notifiche.

4. Se personalizzi le notifiche, puoi anche raggrupparle per l'app in questione. Tocca Raggruppa notifiche, poi scegli un'opzione: No, In automatico o Per app.

Alcune app offrono ulteriori personalizzazioni, mentre altre ti consentono solo di disattivare completamente le notifiche di Apple Watch. Scorri verso il basso fino alla sezione “Duplica avvisi di iPhone da” e disattiva l'opzione accanto all'app.

Scopri come modificare le impostazioni audio per le notifiche.

Attivare la privacy delle notifiche

Nella notifica visualizzata è incluso un riepilogo rapido e, dopo alcuni secondi, compaiono i dettagli completi. Per impedire che il riepilogo rapido e i dettagli completi vengano visualizzati nella notifica:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Notifiche, quindi attiva “Tocca per mostrare la notifica completa”.

3. Quando ricevi una notifica, toccala per visualizzare tutti i dettagli.

Che l'Apple Watch sia bloccato o meno, per impostazione predefinita vengono visualizzati i riepiloghi delle notifiche, o anteprime. L'anteprima è una singola schermata che mostra l'icona e il nome dell'app che ha inviato la notifica, insieme al titolo della notifica. Puoi scegliere di disattivare le anteprime quando l'Apple Watch è bloccato:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Notifiche, quindi disattiva Mostra riepilogo quando bloccato.

Se non visualizzi le notifiche su Apple Watch

Quando i dispositivi si disconnettono, le notifiche vengono inviate all'iPhone anziché all'Apple Watch. Per controllare la tua connessione nel Centro di Controllo, premi il pulsante laterale (per watchOS 9 o versioni precedenti, tieni premuta la parte inferiore dello schermo, quindi scorri verso l'alto). Se i tuoi dispositivi sono disconnessi, potresti visualizzare l'icona di un iPhone di colore rossoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, l'icona X rossaNessun testo alternativo fornito per l'immagine o l'icona Wi-FiNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Prova a connettere il tuo iPhone e l'Apple Watch.

Se l'Apple Watch si blocca o attivi la funzione “Non disturbare”, le notifiche vengono inviate all'iPhone:

• Quando il tuo Apple Watch è bloccato, sul quadrante viene visualizzata l'icona a forma di lucchettoNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Quando la funzione Non disturbare è attiva, sul quadrante viene visualizzata l'icona Non disturbareNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Per disattivare questa funzione, scorri verso l'alto sul quadrante, poi tocca l'icona Non disturbareNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Per le app di terze parti, le notifiche vengono consegnate solo se l'iPhone abbinato è connesso anche a una rete.