Notifiche su Apple Watch

Decidi quando e come preferisci ricevere le notifiche sul tuo Apple Watch, così puoi rispondere subito o controllarle quando ti è più comodo.

Dove vengono visualizzate le notifiche

Le notifiche possono essere visualizzate sull'Apple Watch o sull'iPhone, non su entrambi i dispositivi. Continua a leggere per scoprire quando una notifica potrebbe essere visualizzata sull'iPhone anziché sull'Apple Watch.

Se il tuo iPhone è sbloccato, è lì che riceverai le notifiche (non sul tuo Apple Watch).

Se l'iPhone è bloccato o in stato di stop, riceverai le notifiche sull'Apple Watch, a meno che quest'ultimo non sia bloccato con il codice.

Alcune app, come l'app Rumore, si trovano solo su Apple Watch. Le notifiche per queste app non vengono visualizzate su iPhone.

Quando ricevi una notifica, sul quadrante dell'orologio compare l'apposita icona rossa . Quando chiudi una notifica sull'Apple Watch, questa viene chiusa anche sull'iPhone.

Visualizzare tutte le notifiche

1. Apri il Centro Notifiche tenendo premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio da qualsiasi schermata.
  2. Attendi che il Centro Notifiche venga visualizzato, poi scorri verso il basso.
  3. Per scorrere, ruota la Digital Crown o passa un dito sul quadrante verso l'alto e verso il basso.
  4. Per leggere una notifica, toccala. Per leggere le notifiche raggruppate, tocca una pila e poi tocca una notifica.
  5. Per eliminare una notifica, scorri verso sinistra e poi tocca il pulsante di eliminazione .

Puoi nascondere l'icona di notifica  in modo che non venga visualizzata quando hai notifiche non lette. Apri l'app Watch sul tuo iPhone, tocca Notifiche e poi disattiva l'opzione Indicatore notifiche.

Cancellare tutte le notifiche

Puoi cancellare tutte le tue notifiche contemporaneamente:

1. Apri il Centro Notifiche tenendo premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio.
  2. Ruota la Digital Crown o scorri con un dito verso il basso sul quadrante per tornare all'inizio della schermata.
  3. Tocca Cancella tutto.

Gestire le notifiche

Le impostazioni delle notifiche sull'Apple Watch rispecchiano quelle dell'iPhone; puoi però personalizzare le impostazioni per ogni singola app. In watchOS 5 e versioni successive, le notifiche possono essere organizzate per app e raggruppate in pile nel Centro Notifiche. Ad esempio, tutte le notifiche relative alle attività possono essere visualizzate in una pila. Puoi anche scegliere se ricevere le notifiche con o senza avvisi (quindi come importanti o secondarie) oppure se non riceverle affatto.

Come cambiare la modalità di ricezione delle notifiche su Apple Watch

1. Tieni premuta la parte superiore del quadrante dell'orologio.
  2. Attendi che il Centro Notifiche venga visualizzato, poi scorri verso il basso.
  3. Scorri verso sinistra su una notifica e poi tocca il pulsante Altro .
  4. Se non vuoi ricevere avvisi acustici o con feedback aptico per l'app in questione, tocca Invia come secondaria. In questo modo, le notifiche per l'app vengono inviate direttamente al Centro Notifiche sull'Apple Watch e sull'iPhone, senza essere visualizzate sullo schermo né segnalate da un avviso acustico o con feedback aptico.
  5. Se non vuoi ricevere le notifiche per quell'app, tocca Disattiva su Apple Watch.

Per vedere o sentire nuovamente gli avvisi per queste notifiche, scorri verso sinistra su una notifica dell'app, tocca l'icona Altro  e poi tocca Invia come importante.

Personalizzare le impostazioni per le notifiche

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca un'app. Le opzioni cambiano in base all'app. Per usare le stesse impostazioni per le notifiche sull'Apple Watch e sull'iPhone, tocca Duplica iPhone. Alcune app permettono di personalizzare le notifiche. Le opzioni disponibili sono:
    • Consenti notifiche: le notifiche vengono visualizzare nel Centro Notifiche e sono segnalate da un avviso sull'Apple Watch.
    • Invia a Centro Notifiche: le notifiche vengono inviate direttamente al Centro Notifiche, ma non sono segnalate da un avviso sull'Apple Watch.
    • Notifiche disattivate: l'app non invia notifiche.
  4. Se personalizzi le notifiche, puoi anche raggrupparle per l'app in questione. Tocca Raggruppa notifiche, poi scegli un'opzione: No, In automatico o Per app.

Se non puoi personalizzare un'app, hai comunque la possibilità di disattivarne le notifiche. Scorri verso il basso fino alla sezione “Duplica avvisi di iPhone da” e disattiva l'opzione accanto all'app.

Scopri come modificare le impostazioni audio per le notifiche

Attivare la privacy delle notifiche

Quando sollevi il polso per leggere una notifica, viene visualizzato un rapido riepilogo e, dopo alcuni secondi, compaiono tutti i dettagli. Per impedire la visualizzazione dei dettagli completi nella notifica, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Notifiche, poi attiva Privacy notifiche.
  3. Quando ricevi una notifica, toccala per visualizzare tutti i dettagli.

Gestire le anteprime delle notifiche

Le anteprime delle notifiche vengono visualizzate di default sia quando l'Apple Watch è bloccato che quando è sbloccato. L'anteprima è una singola schermata che mostra l'icona e il nome dell'app che ha inviato la notifica, insieme al titolo della notifica. Puoi scegliere di non visualizzare le anteprime delle notifiche quando l'Apple Watch è bloccato:

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo Apple Watch.
  2. Tocca Notifiche, poi disattiva l'opzione Mostra sempre anteprime notifiche.

Se non visualizzi le notifiche su Apple Watch

Quando i dispositivi si disconnettono, le notifiche vengono inviate all'iPhone anziché all'Apple Watch. Per verificare la connessione, scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire il Centro di Controllo. Se i dispositivi non sono connessi, potresti visualizzare l'icona di iPhone di colore rosso , l'icona X di colore rosso  o l'icona del Wi-Fi . Prova a connettere l'iPhone e l'Apple Watch.

Se l'Apple Watch si blocca o attivi la funzione “Non disturbare”, le notifiche vengono inviate all'iPhone:

• Se il tuo Apple Watch è bloccato, sul quadrante viene visualizzata l'icona a forma di lucchetto .
  • Se la funzione “Non disturbare” è attiva, sul quadrante viene visualizzata l'icona Non disturbare . Per disattivarla, scorri verso l'alto sul quadrante e poi tocca il pulsante Non disturbare .

Per le app di terze parti, le notifiche vengono consegnate solo se l'iPhone abbinato è connesso anche a una rete.