Notifiche su Apple Watch

Decidi quando e come ricevere le notifiche su Apple Watch, in modo da rispondere subito o da controllarle nel momento più comodo per te.

Dove vengono visualizzate le notifiche

Le notifiche vengono visualizzate sull'Apple Watch o sull'iPhone, ma non su entrambi. Di seguito sono riportati i casi in cui una notifica potrebbe essere visualizzata sull'iPhone anziché sull'Apple Watch.

Se l'iPhone è sbloccato, riceverai le notifiche sull'iPhone anziché sull'Apple Watch.

Se l'iPhone è bloccato o in stato di stop, riceverai le notifiche sull'Apple Watch, a meno che l'Apple Watch non sia bloccato con il codice.

Alcune app, come l'app Rumore, si trovano solo sull'Apple Watch. Le notifiche per queste app non vengono visualizzate sull'iPhone.

L'icona di notifica rossa  viene visualizzata sul quadrante dell'orologio quando ricevi una notifica. Quando chiudi le notifiche sull'Apple Watch, queste vengono chiuse anche sull'iPhone.

Visualizzare tutte le notifiche

1. Tieni premuta la parte superiore del quadrante. Puoi aprire Centro Notifiche da qualsiasi schermata.
  2. Attendi che Centro Notifiche venga visualizzato, quindi scorri verso il basso.
  3. Per scorrere le notifiche, ruota la Digital Crown.
  4. Per leggere una notifica, toccala. Per leggere le notifiche raggruppate, tocca una pila e poi tocca una notifica.
  5. Per eliminare una notifica, scorri verso sinistra e poi tocca il pulsante Elimina .

Puoi nascondere l'icona di notifica  in modo che non appaia quando hai notifiche non lette. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca Notifiche, poi disattiva Indicatore notifiche.

Gestire le notifiche

Le notifiche sull'Apple Watch replicano le impostazioni dell'iPhone, ma puoi personalizzare le impostazioni per ciascuna app. In watchOS 5 e versioni successive, le notifiche possono essere organizzate per app e raggruppate in pile in Centro Notifiche. Ad esempio, tutte le notifiche relative alle attività possono essere visualizzate in una pila. Puoi anche scegliere se ricevere le notifiche con o senza avvisi acustici oppure se non ricevere del tutto le notifiche.

Come cambiare il modo in cui ricevi notifiche sull'Apple Watch

1. Tieni premuta la parte superiore del quadrante.
  2. Attendi che Centro Notifiche venga visualizzato, quindi scorri verso il basso.
  3. Scorri verso sinistra su una notifica, quindi tocca il pulsante Altro .
  4. Se non vuoi ricevere avvisi acustici o con feedback aptico per quell'app, tocca Invia come secondaria. Le notifiche per quell'app vanno direttamente nel Centro Notifiche su Apple Watch e su iPhone, invece che essere visualizzate sullo schermo con un avviso acustico o aptico.
  5. Se non vuoi ricevere notifiche per quell'app, tocca Disattiva su Apple Watch.

Per visualizzare o ascoltare nuovamente queste notifiche, scorri verso sinistra su una notifica dell'app, tocca l'icona Altro , poi tocca Invia come importante.

Personalizzare le impostazioni per le notifiche

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca un'app. Le opzioni cambiano in base all'app. Per usare le stesse impostazioni per le notifiche su Apple Watch e iPhone, tocca Duplica iPhone. Alcune app permettono di personalizzare le notifiche. Se decidi di personalizzare, puoi scegliere tra queste opzioni:
    • Consenti notifiche: le notifiche vengono visualizzare in Centro Notifiche e ricevi un avviso su Apple Watch.
    • Invia a Centro Notifiche: le notifiche vengono inviate direttamente a Centro Notifiche senza ricevere un avviso su Apple Watch.
    • Notifiche disattivate: l'app non invia notifiche.
  4. Se personalizzi le notifiche di un'app, puoi anche raggruppare le notifiche di quell'app. Tocca Raggruppamento notifiche, poi scegli un'opzione: No, Automaticamente o Per app.

Se non riesci a personalizzare un'app, puoi comunque disattivarne le notifiche. Scorri in basso fino alla sezione Duplica avvisi di iPhone da e disattiva l'opzione accanto all'app.

Scopri come modificare le impostazioni audio per le notifiche

Attivare la privacy delle notifiche

Quando sollevi il polso per leggere una notifica, viene visualizzato un rapido riepilogo e, dopo alcuni secondi, compaiono tutti i dettagli. Di seguito viene indicato come impedire la visualizzazione dei dettagli completi nella notifica:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Notifiche, poi attiva Privacy notifiche.
  3. Quando ricevi una notifica, toccala per visualizzare tutti i dettagli.

Se non visualizzi le notifiche sull'Apple Watch

Se i dispositivi si disconnettono, le notifiche verranno inviate all'iPhone anziché all'Apple Watch. Per verificare la connessione, scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire Centro di Controllo. Se i dispositivi sono disconnessi, potresti vedere l'icona dell'iPhone rossa , l'icona X rossa  o l'icona del Wi-Fi . Prova a connettere il tuo iPhone e l'Apple Watch.

Quando l'Apple Watch è bloccato o hai attivato Non disturbare, riceverai le notifiche sull'iPhone.

• Quando l'Apple Watch è bloccato, sul quadrante dell'orologio viene visualizzata l'icona del lucchetto .
  • Quando la modalità Non disturbare è attiva, sul quadrante dell'orologio viene visualizzata l'icona Non disturbare . Per disattivare questa funzione, scorri verso l'alto sul quadrante, poi tocca il pulsante Non disturbare .

Per le app di terze parti, le notifiche vengono consegnate solo se l'iPhone abbinato è connesso anche a una rete.