Installare le app su Apple Watch

Scopri come installare nuove app su Apple Watch e come gestire le app visualizzate sull'orologio.

watchOS 6 è attualmente compatibile con Apple Watch Series 3 e modelli successivi. Apple Watch Series 1 e 2 supporteranno watchOS 6 entro la fine dell'anno.

Quando configuri l'Apple Watch, puoi scegliere se installare le app immediatamente o in un secondo momento. Se scegli Installa tutte, verranno installate le app per Apple Watch corrispondenti a quelle presenti sull'iPhone.

Dopo la configurazione, puoi installare le app direttamente sull'Apple Watch tramite l'App Store integrato in watchOS 6.

Come installare le app su Apple Watch

1. Premi la Digital Crown per visualizzare la schermata Home, quindi tocca App Store.
  2. Tocca Cerca per trovare le app utilizzando Scrivi a mano o Dettatura oppure scorri verso il basso per vedere le app in primo piano e le raccolte di app selezionate.
  3. Tocca un'app per visualizzarne la descrizione, le recensioni e le valutazioni, le immagini, le note sulla versione e altro ancora.
  4. Tocca il prezzo o tocca Ottieni.
  5. Quando richiesto, premi due volte il tasto laterale per scaricare e installare l'app.

Quando scarichi un'app che non hai mai scaricato sull'orologio, questa viene visualizzata automaticamente sull'iPhone. Per gestire questa opzione, apri l'app Impostazioni sull'iPhone, quindi tocca iTunes Store e App Store. In Download automatici, attiva o disattiva App.

Gestire le app di Apple Watch

Puoi gestire le app del tuo Apple Watch direttamente sull'orologio o con l'app Apple Watch sull'iPhone.

Rimuovere le app dalla schermata Home

1. Premi la Digital Crown per visualizzare la schermata Home.
  2. Se la schermata Home è nella vista griglia, tieni leggermente premuta l'app finché l'icona dell'app non inizia a vibrare. Se l'app non vibra, assicurati di non premere con troppa forza. Tocca il pulsante Elimina  sull'app che desideri eliminare, poi tocca Elimina app.
  3. Se la schermata Home è nella vista elenco, scorri verso sinistra sull'app che desideri eliminare, poi tocca il pulsante di eliminazione rosso.
  4. Premi la Digital Crown per completare l'operazione.

Se rimuovi un'app Apple integrata dall'iPhone, l'app verrà rimossa anche dall'Apple Watch. Se desideri ripristinare un'app Apple integrata, puoi scaricarla dall'App Store sull'iPhone o sull'Apple Watch.

Utilizzare iPhone per gestire le app di Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Scorri fino all'app che vuoi aggiungere o rimuovere. Le app già installate sono visualizzate nella sezione Installate su Apple Watch. Le app che puoi installare sono visualizzate nella sezione App disponibili.
  3. Per aggiungere un'app, tocca Installa.
  4. Per rimuovere un'app, toccala, quindi disattiva Mostra app su Apple Watch.

Aggiornare le app di Apple Watch

Attiva i download e gli aggiornamenti automatici o verifica manualmente la disponibilità di aggiornamenti.

Mantenere le app di Apple Watch aggiornate automaticamente

1. Premi la Digital Crown per aprire la schermata Home, quindi tocca Impostazioni.
  2. Tocca App Store.
  3. Attiva Download automatici per scaricare automaticamente le nuove app acquistate su altri dispositivi. Attiva Aggiornamenti automatici per scaricare automaticamente le nuove versioni delle app.

Queste impostazioni sono disponibili anche nella sezione App Store dell'app Apple Watch sull'iPhone.

Verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti su Apple Watch

1. Apri l'App Store sull'orologio e scorri fino in fondo.
  2. Tocca Account.
  3. Tocca Aggiornamenti.
  4. Tocca Aggiorna accanto a un'app per aggiornare solo tale app o tocca Aggiorna tutto.

Attivare Installazione automatica app su iPhone

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca Generali.
  4. Attiva o disattiva Installazione automatica app. Quando questa opzione è attivata, qualsiasi aggiornamento alle app sul tuo iPhone, o di qualsiasi futura app acquistata, verrà automaticamente installato sull'orologio.

Sfruttare al meglio le app

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.