Configurare iPad per l'assegnazione di test e valutazioni

Quando assegni un test ai tuoi studenti, puoi bloccare il loro iPad su un'app di valutazione e disattivare le funzioni che non vuoi che usino.

Esistono molti metodi per controllare il modo in cui gli studenti possono utilizzare iPad durante un test. Usa questa tabella per scegliere la funzione di valutazione più appropriata per il tuo istituto. Fai clic sul nome di una funzione per maggiori informazioni.

Funzione

Richiede il supporto dell'app

Richiede supervisione

Richiede MDM

Richiede ulteriori restrizioni

Requisiti iOS

Configurazione automatica per la valutazione

No

No

No

iOS 9.3.2 o versioni successive

Modalità app singola autonoma

iOS 7.1 o versioni successive

Modalità app singola

No

No

iOS 7.1 o versioni successive

Accesso Guidato

No

No

No

iOS 7.1 o versioni successive

Utilizzare un'app con la configurazione automatica per la valutazione integrata

Con iOS 9.3.2 o versioni successive, le app possono bloccare e configurare automaticamente iPad mediante la funzione di configurazione automatica per la valutazione. Questa funzione consente agli sviluppatori di valutazioni approvati di creare app in grado di bloccare un iPad su una sola app e disattivare le seguenti funzioni all'avvio:

• Correzione automatica e controllo ortografico
  • Tastiera predittiva
  • Ricerca di definizioni del dizionario
  • Abbreviazioni da tastiera
  • Condivisione
  • Appunti condivisi (iOS 10.2 o versioni successive)
  • Dettatura (iOS 10.3 o versioni successive)
  • Osservazione in remoto con Classroom (iOS 10.3.2 o versioni successive)
  • Registrazione schermo (iOS 11 o versioni successive)
  • Riproduzione vocale del testo selezionato (iOS 11 o versioni successive)
  • Maiuscole automatiche, Anteprima carattere e Punteggiatura smart (iOS 11 o versioni successive)

Contatta il provider delle valutazioni per verificare se l'app usa la configurazione automatica per la valutazione.

La configurazione automatica per la valutazione non richiede ulteriori attività di gestione o configurazione. Se attivi la modalità app singola o Accesso Guidato, tale funzione avrà la precedenza sulle restrizioni dell'app.

Questo metodo è l'unico che comporta una restrizione automatica delle funzioni di tastiera e dizionario. Se usi un altro metodo per bloccare e configurare un iPad, dovrai impostare separatamente una restrizione per queste funzioni. Scopri di più sulle restrizioni delle funzioni di tastiera e dizionario.

Bloccare un dispositivo su una sola app di valutazione con la modalità app singola autonoma

La modalità app singola autonoma è una funzione che blocca un iPad sull'app durante il test. Se la tua app non supporta la modalità app singola autonoma, puoi configurare iPad per questa modalità utilizzando un software MDM (Mobile Device Management). Il software MDM installa un profilo che identifica la tua app di valutazione sul dispositivo.

Scopri di più su come usare MDM (Mobile Device Management) per configurare la modalità app singola autonoma.

Configurare restrizioni e funzioni di accessibilità con la modalità app singola

Quando attivi la modalità app singola, configuri anche le seguenti restrizioni e opzioni di accessibilità:

• Tocco
  • Movimento
  • Tasti del volume
  • Interruttore laterale
  • Tasto Standby/Riattiva
  • Blocco automatico
  • Pronuncia selezione*
  • Audio mono*
  • VoiceOver*
  • Zoom*
  • Inverti colori*
  • AssistiveTouch*

*Queste funzioni sono disattivate per impostazione predefinita.

Se usi questo metodo per bloccare e configurare un iPad, dovrai impostare separatamente una restrizione per queste funzioni. Scopri di più sulle restrizioni delle funzioni di tastiera e dizionario.

Mantenere gli studenti concentrati con Accesso Guidato

Accesso Guidato aiuta gli studenti a rimanere concentrati sui compiti e sui contenuti. Si tratta di una funzione di accessibilità per i singoli studenti e pertanto richiede la configurazione manuale di ciascun dispositivo da parte del personale o degli insegnanti, ma non è indicata per le valutazioni.