Eseguire il trasferimento su un nuovo Mac con Assistente Migrazione

Usa Assistente Migrazione per copiare tutti i documenti, le app, gli account utente e le impostazioni su un nuovo Mac da un altro computer.

Questi passaggi sono necessari?

I passaggi riportati in questo articolo descrivono la procedura per trasferire i contenuti da un Mac a un altro Mac tramite Wi-Fi. È anche possibile trasferire contenuti da un backup di Time Machine, da un PC Windows o da un iPhone.

Prima di iniziare

• Aggiorna il software su entrambi i computer, se possibile.

• Assicurati che entrambi i computer abbiano il Wi-Fi attivato e che siano vicini. Inoltre, se uno di essi utilizza OS X El Capitan o una versione precedente, è necessario che entrambi i computer siano connessi alla stessa rete Wi-Fi.

• Se hai installato un software antivirus, firewall o VPN, disattivalo finché non avrai finito.

Come usare Assistente Migrazione

Ora puoi usare Assistente Migrazione per trasferire i contenuti dal Mac precedente a quello nuovo. Assistente Migrazione copia i file (ma non li elimina) dal tuo vecchio Mac.

Icona dell'app Assistente Migrazione in macOS Ventura

Sul nuovo Mac

1. Apri Assistente Migrazione sul nuovo Mac poi fai clic su Continua.

• Assistente Migrazione si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni. Per aprire direttamente la cartella Utility, puoi scegliere Vai > Utility dalla barra dei menu nel Finder. Oppure usa Spotlight per cercare Assistente Migrazione. Se il Mac si avvia visualizzando l’impostazione assistita, che richiede dettagli come il Paese e la rete, procedi con il passaggio successivo perché l’impostazione assistita include una procedura di migrazione assistita.

2. Quando Assistente Migrazione ti chiede l'autorizzazione per apportare modifiche, inserisci la password di amministratore e fai clic su OK.

3. Quando ti viene chiesto come vuoi trasferire le informazioni, seleziona l'opzione per effettuare il trasferimento da un Mac, da un backup di Time Machine o da un disco di avvio, poi fai clic su Continua.

Assistente Migrazione su macOS Monterey; trasferimento da Mac

Sul vecchio Mac

1. Apri Assistente Migrazione sul vecchio Mac poi fai clic su Continua.

2. Quando ti viene chiesto come vuoi trasferire le informazioni, seleziona l'opzione per effettuare il trasferimento su un altro Mac, poi fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac

Quando ti viene chiesto di selezionare un Mac, un backup di Time Machine o un altro disco di avvio, seleziona l'altro Mac, poi fai clic su Continua.

Assistente Migrazione su macOS Monterey; origine trasferimento

Sul vecchio Mac

Se compare un codice di sicurezza, verifica che corrisponda a quello visualizzato sul nuovo Mac, poi fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac

1. Assistente Migrazione ora cataloga tutti i contenuti sul tuo vecchio Mac e calcola quanto spazio di archiviazione viene utilizzato da app, account utente, file, cartelle e impostazioni. Questa operazione può richiedere qualche minuto. Al termine, seleziona i dati da trasferire.

Assistente Migrazione su macOS Ventura; informazioni sul trasferimento
  2. Prima di fare clic su Continua, scopri cosa significa trasferire un account utente. Nell'esempio in foto, Danny Rico è un account utente sul vecchio Mac. Se il nome sul nuovo Mac è uguale a quello di un altro account, Assistente Migrazione ti chiederà se rinominare o sostituire l'account:

• Rinomina: l'account sul vecchio Mac viene visualizzato come utente separato sul nuovo Mac, con una cartella Inizio e un login distinti.

• Sostituisci: l'account sul vecchio Mac sostituirà l'account con il nome identico sul nuovo Mac.

3. Per completare il trasferimento di grandi quantità di informazioni potrebbero essere necessarie diverse ore e, di tanto in tanto, l'operazione potrebbe sembrare in pausa. Potresti voler avviare il trasferimento di sera, in modo che possa proseguire e concludersi durante la notte. Fai clic su Continua per avviare il trasferimento.

4. Una volta che Assistente Migrazione ha completato la procedura, esci da Assistente Migrazione su entrambi i computer, poi effettua l'accesso all'account trasferito sul nuovo Mac per visualizzarne i file.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se non intendi tenere il vecchio Mac, scopri cosa fare prima di venderlo, cederlo o permutarlo.