iOS: impossibile risolvere i nomi DNS unicast che terminano in .local

I dispositivi iOS potrebbero non riuscire a risolvere i nomi DNS unicast che terminano in .local. Se devi accedere a una rete aziendale che utilizza un nome di dominio interno di primo livello come "mydomain.local", segui la procedura riportata di seguito.

Prova innanzitutto a modificare la rete privata (se possibile) in modo da usare un suffisso diverso da ".local" per il nome di dominio. Durante la pianificazione dei nomi di reti aziendali interne, scegli suffissi diversi da ".local", come ad esempio:

• .private

• .intranet

• .internal

• .lan

Il Multicast Domain Name Service (mDNS) di Bonjour utilizza il suffisso ".local" per identificare i dispositivi che possono accedere a Bonjour. È preferibile evitare di ricorrere ai suffissi ".local" durante la pianificazione di reti aziendali interne.

iOS 8: aggiunta di un'etichetta al nome di dominio

Per risolvere un dominio di primo livello .local su multicast in iOS 8, puoi utilizzare un nome a due etichette, come ".esempio.local", In questo modo assicuri la conformità all'assegnazione IANA del dominio locale per Bonjour.

Inoltre, puoi configurare i nomi con tre o più etichette ("host.esempio.local") per l'uso del DNS unicast:

• Assicurati che il Domain Name Server disponga di un record di origine di autorità (SOA, Start of Authority) ".local".

• In alternativa, usa un sottodominio di ".local", come "esempio.local". In questo caso, puoi aggiungere un dominio di ricerca a due etichette, come "esempio.local", e disporre di un record SOA per "esempio.local" oppure di un record per ".local".