Airport: Come attivare un volume di un disco rigido USB AirPort Extreme in Mac OS X e in Windows

In questo articolo viene spiegato come attivare un volume di un disco rigido USB AirPort Extreme in Mac OS X e in Windows.

In genere, quando un disco USB è collegato a una base AirPort Extreme (802,11n), diventa automaticamente disponibile per gli utenti della rete. Tuttavia, se tale opzione è disabilitata in Utility Disco AirPort (Mac OS X) o in Dischi AirPort (Windows) oppure l'utente di rete rifiuta, è comunque possibile accedervi seguendo uno dei passaggi appropriati riportati di seguito. Per impostazione predefinita, è possibile accedere alla base AirPort Extreme (802,11n) tramite IP inserendo l'indirizzo IP 10.0.1.1.

Se non sai con certezza l'indirizzo IP di AirPort Extreme (802,11n), usa Utility AirPort (Mac OS X) o Dischi AirPort (Windows) per selezionare la base. L'indirizzo IP verrà visualizzato nella finestra principale.

Nota: su Mac, Utility Disco AirPort si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni; Dischi AirPort invece si trova in Start > Tutti i programmi > AirPort sui computer con Microsoft Windows. Aprili oppure fai clic sull'icona della barrta dei menu di Disco AirPort (icona della barra dei menu di Disco AirPort ()() in Mac OS X, quindi seleziona la base AirPort Extreme (802.11n) a cui è collegato il disco rigido USB.

Mac OS X

Attivare automaticamente i dischi rigidi

1. Dalla finestra principale di Utility Disco AirPort attiva “Mostra Dischi AirPort nella barra dei menu”.

2. Inserisci il nome utente e la password necessari per accedere a Dischi AirPort.

Attivare manualmente i dischi rigidi utilizzando la voce della barra dei menu di Disco AirPort

1. Fai clic sull'icona della barra dei menu di Disco AirPort (icona della barra dei menu di Disco AirPort () e seleziona la base con il disco rigido USB desiderato.

2. Seleziona i dischi rigidi desiderati (Disco AirPort).

3. Inserisci il nome utente e la password necessari per accedere a Dischi AirPort.

Attivare manualmente i volumi in Mac OS Extended (HFS+)

1. Dal menu Vai del Finder scegli Connetti al server.

2. Inserisci l'indirizzo IP LAN della base AirPort Extreme (per impostazione predefinita 10.0.1.1).

3. Inserisci il nome utente e la password necessari per accedere a Dischi AirPort.

4. Seleziona i Dischi AirPort desiderati dai Volumi disponibili.

Attivare manualmente volumi FAT16/FAT32

1. Dal menu Vai del Finder scegli Connetti al server.

2. Inserisci l'indirizzo IP LAN della base AirPort Extreme preceduto da smb:// (ad esempio smb://10.0.1.1)

3. Inserisci il nome utente e la password necessari per accedere a Dischi AirPort. Lascia vuoto il campo Gruppo di lavoro a meno che non ne hai assegnato uno in Utility AirPort.

4. Seleziona il Disco AirPort desiderato dai volumi CIFS (Common Internet file System) disponibili.

Windows XP e Vista

Nota: con l'aggiornamento 2007-002 della base AirPort o versioni successive, AirPort Disk Agent è stato rinominato AirPort Base Station Agent. Se non hai ancora installato questo aggiornamento, sostituisci AirPort Disk Agent con AirPort Base Station Agent seguendo i passaggi riportati di seguito.

Attivare tramite AirPort Base Station Agent

1. Avvia AirPort Base Station Agent da C:\\Programmi\AirPort\

2. Assicurati che il menu della barra delle applicazioni sia abilitato da Dischi AirPort

3. Fai clic sull'icona AirPort Base Station Agent nella barra delle applicazioni

4. Inserisci il nome utente e la password

Attivare tramite mappatura di un'unità di rete

1. Vai su Risorse del computer (Start > Risorse del computer)

2. Dal menu, scorri verso il basso Strumenti e seleziona “Mappa unità di rete”

3. Inserisci la lettera di un'unità che non è in uso (ad esempio, “Z”)

4. Inserisci il percorso dell'unità. Deve essere formattato così: \\indirizzoIP\nomeunità (per esempio, \\10.0.1.1\miaunità)

Attivare tramite connessione server

1. Seleziona Start > Esegui e inserisci l'indirizzo IP della base AirPort Extreme (802,11n) (per impostazione predefinita \\10.0.1.1)

2. Quando richiesto, inserisci un nome utente e una password

3. Si aprirà una finestra contenente le cartelle per ogni disco rigido collegato alla base AirPort Extreme (802.11n)

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.