Se viene visualizzato l'errore -45054 nell'iTunes Store

Scopri come risolvere l'errore -45054 su un Mac o un PC.

Se i file o le cartelle utilizzati da iTunes per il download degli acquisti sono soggetti a restrizioni, potresti visualizzare il messaggio di avviso:

"Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto (-45054)".

Su Mac

1. Se è aperto, chiudi iTunes.
  2. Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Vista > Come colonne.
  4. Dalla stessa barra dei menu scegli Vai > Vai alla cartella.
  5. Nella finestra visualizzata digita quanto segue:
    /Users/Shared/adi
  6. Fai clic su Vai.

Se viene visualizzato il messaggio "Non riesco a trovare la cartella", verifica se la cartella /Utenti/Condivisa esiste, andando su /Utenti/.

Se vedi una cartella Condivisa, ma con un segnale di divieto

Se sulla cartella Condivisa vedi un simbolo  :

1. Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder. Quindi, dal menu Vai nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Utility.
  2. Nella cartella Utility, trova l'app Terminale e aprila.

Nel passaggio successivo devi inserire in Terminale i comandi per modificare le impostazioni relative ai permessi. Se non hai dimestichezza con l'app Terminale e con gli ambienti di tipo UNIX procedi con cautela. Se inserisci comandi errati, potresti perdere dati o il software di sistema potrebbe diventare inutilizzabile. Se non modifichi i permessi esattamente come indicato, potresti ridurre la sicurezza del sistema o esporre dati privati. Questo passaggio richiede una password di amministratore non vuota.

3. Digita questo comando nella finestra di Terminale:
    sudo chmod 1777 /Users/Shared
  4. Premi Invio.
  5. Quando richiesto, immetti la password dell'account amministratore. Quindi premi Invio.
  6. Esci da Terminale.

Se non visualizzi la cartella Condivisa

1. Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder. Quindi, dal menu Vai nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Utility.
  2. Nella cartella Utility, trova l'app Terminale e aprila.

Nel passaggio successivo devi inserire in Terminale i comandi per modificare le impostazioni relative ai permessi. Se non hai dimestichezza con l'app Terminale e con gli ambienti di tipo UNIX procedi con cautela. Se inserisci comandi errati, potresti perdere dati o il software di sistema potrebbe diventare inutilizzabile. Se non modifichi i permessi esattamente come indicato, potresti ridurre la sicurezza del sistema o esporre dati privati. Questo passaggio richiede una password di amministratore non vuota.

3. Digita questo comando nella finestra di Terminale:
    sudo mkdir -p /Users/Shared/
  4. Premi Invio.
  5. Quando richiesto, immetti la password dell'account amministratore. Quindi premi Invio.
  6. Digita questo comando nella finestra di Terminale:
    sudo chmod 1777 /Users/Shared
  7. Premi Invio.
  8. Esci da Terminale.

Se la cartella /Users/Shared/ esiste e puoi aprirla

1. Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder. Quindi, dal menu Vai nella parte superiore dello schermo del computer, scegli "Vai alla cartella".
  2. Nella casella di testo "Vai alla cartella", digita:
    /Users/Shared/adi
  3. Dal menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Vista > Come colonne.
  4. Individua il file adi e trascinalo nel Cestino. Puoi anche fare clic sul file e premere Comando + Elimina sulla tastiera.
  5. Quando ti viene richiesto, autentica la password per il tuo Mac.
  6. Apri iTunes e tenta di effettuare l'accesso.

Su PC

1. Se è aperto, chiudi iTunes.
  2. Premi il tasto Windows sulla tastiera. Se sulla tastiera non è presente un tasto Windows, premi i tasti Ctrl ed Esc.
  3. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento o sul campo di ricerca. Nella casella di ricerca digita %ProgramData%, quindi premi il tasto Invio.
  4. Mostra tutti i file nascosti:
    Windows 10: fai clic su Visualizza, quindi seleziona "Elementi nascosti".
    Windows 8: fai clic su Visualizza, quindi su Opzioni. Nella scheda Visualizzazione, seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
    Windows 7: fai clic su Organizza, quindi su "Opzioni cartella e ricerca". Nella scheda Visualizzazione, seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
  5. Apri la cartella Apple Computer, quindi la cartella iTunes.
  6. Elimina le cartelle adi e SC Info: fai clic con il pulsante destro del mouse su ogni cartella e scegli Elimina dal menu.
  7. Riavvia il computer.
  8. Apri iTunes e prova a effettuare un acquisto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.