Basi Wi-Fi: impostazione e configurazione di una rete roaming (802.11 a/b/g/n)

In questo articolo viene descritto come impostare più basi Wi-Fi per creare un'unica rete wireless (nota come rete "roaming") tramite Ethernet.

Impostazione: collegamento delle basi Wi-Fi

Usa una rete Ethernet per effettuare il collegamento da una porta LAN  della base Wi-Fi principale alla porta WAN  di una base Wi-Fi estesa. La base principale è la base collegata direttamente a internet.

➊ Base Wi-Fi principale
➋ Base Wi-Fi estesa

Per configurare una rete roaming

1. Accendi tutte le basi Wi-Fi 802.11n e aspetta che vengano visualizzate in Menu extra AirPort.
  2. Apri Utility AirPort. Su un Mac scegli Vai > Applicazioni dalla scrivania, seleziona la cartella Utility e apri Utility AirPort. In Microsoft Windows scegli Start > Tutti i programmi > AirPort per avviare Utility AirPort.
  3. Se intendi configurare la base Wi-Fi principale, imposta Condivisione connessione su "Condividi indir. IP pubbl.".

Se stai configurando le basi Wi-Fi estese, imposta Condivisione connessione su "Disattivato (modalità bridge)".

4. Utilizza Utility AirPort per configurare il Nome network wireless, la sicurezza e la password su ogni base Wi-Fi in modo che siano identici.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.