Usare le funzioni di accessibilità su Apple Watch

Scopri di più su VoiceOver, Zoom, Etichette Sì/No, opzioni per gli utenti in sedia a rotelle e altre funzioni di Accessibilità disponibili su Apple Watch.

Impostazioni di accessibilità su iPhone e Apple Watch

Aprire le impostazioni di accessibilità su Apple Watch e su iPhone

Apple Watch dispone di una serie di funzioni di accessibilità integrate che ti consentono di sfruttare al meglio il tuo dispositivo. Segui questa procedura per trovare le impostazioni di accessibilità su Apple Watch e su iPhone:

• Su Apple Watch, apri Impostazioni, quindi tocca Generali > Accessibilità.
  • Su iPhone, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Generali > Accessibilità.

Per saperne di più sulle funzioni di accessibilità su Apple Watch, scegli tra i seguenti pulsanti:

Vista

Di seguito, scopri VoiceOver, Zoom, Scala di grigi, Etichette Sì/No, il quadrante Extra large e altro.

Puoi attivare e gestire queste funzioni sull'Apple Watch e dall'app Apple Watch sull'iPhone. Su Apple Watch vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Vista.

VoiceOver

VoiceOver è un lettore di schermo integrato che ti dice cosa succede sull'Apple Watch e ti aiuta a esplorarlo anche se non puoi vederlo. VoiceOver è disponibile per Apple Watch in 37 lingue supportate e tutte le app native, come Mail, Calendario, Mappe e Messaggi, sono compatibili con VoiceOver.

Per attivare VoiceOver sull'Apple Watch durante la configurazione iniziale, premi tre volte la Digital Crown.

Usare Tenda schermo con VoiceOver

Se usi VoiceOver sull'Apple Watch, puoi attivare Tenda schermo per maggior privacy e sicurezza. Una volta abilitata, la funzione Tenda schermo disattiva il display mantenendo attivi il dispositivo e la navigazione VoiceOver. Ad esempio, se vuoi controllare il conto bancario in un luogo pubblico, Tenda schermo disattiva lo schermo in modo che le informazioni non siano visibili.

Scopri come utilizzare Tenda schermo con Apple Watch.

Zoom

Zoom è una funzione integrata che ti permette di ingrandire qualsiasi cosa sull'Apple Watch. Puoi utilizzare la Digital Crown per spostarti tra i vari elementi sullo schermo riga per riga o utilizzare due dita per spostarti all'interno dello schermo. La possibilità di ingrandire le dimensioni originali fino a 15 volte con lo zoom offre soluzioni per gli utenti con difficoltà visive.

Quando la funzione Zoom è attiva, tocca due volte lo schermo di Apple Watch con due dita per eseguire lo zoom.

Etichette Sì/No

Per aiutarti a vedere se un'impostazione è attiva o meno, puoi fare in modo che Apple Watch visualizzi un'indicazione aggiuntiva sugli interruttori Sì/No.

Scala di grigi

Per migliorare l'esperienza degli utenti che hanno difficoltà con la visione dei colori, Apple Watch ti consente di visualizzare i contenuti in una scala di grigi. Dopo aver impostato il filtro, le impostazioni vengono applicate a livello di sistema.

Miglioramenti visivi

Apple Watch offre diversi modi per migliorare gli elementi visivi e il testo visualizzati sullo schermo. Di seguito, scopri di più su Testo in grassetto, Riduci movimento, Riduci trasparenza e il quadrante Extra large.

Schermata Luminosità e testo

Testo in grassetto e Dimensioni testo

Quando attivi Testo in grassetto, il testo sullo schermo di Apple Watch apparirà più scuro. Inoltre, con l'impostazione Dimensioni testo, puoi regolare le dimensioni del testo visualizzato sullo schermo e tutte le app che supportano il font dinamico si adatteranno alle dimensioni di lettura che preferisci.

• Su Apple Watch, apri Impostazioni, quindi tocca Luminosità e testo.
  • Su iPhone, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Luminosità e testo.

Riduci movimento

In Apple Watch puoi ridurre il movimento dello schermo. Se attivi la funzione Riduci movimento, alcuni elementi del display, come il movimento delle icone sulla schermata Home, saranno più semplici e associati in modo più diretto ai tuoi gesti.

Riduci trasparenza

Puoi aumentare il contrasto sullo schermo riducendo la trasparenza dello sfondo dietro a elementi quali avvisi, Siri e Sguardi.

Quadrante Extra large

Apple Watch viene fornito con l'opzione relativa al quadrante Extra large, in cui i numeri occupano l'intero schermo, facilitando la lettura dell'ora.

Udito

Apple Watch include inoltre funzioni che consentono di regolare il modo in cui si ricevono avvisi e si risponde ai messaggi. Di seguito, scopri di più su Audio mono, Taptic Engine e Feedback distintivo, Scrivi a mano.

Audio mono

Se hai problemi di udito a un orecchio e usi gli auricolari Bluetooth, potresti non sentire parte dell'audio, perché le registrazioni stereo hanno solitamente tracce audio differenti per il canale destro e sinistro. Apple Watch ti consente di riprodurre entrambi i canali audio in entrambe le orecchie e di regolare il bilanciamento aumentando il volume in un orecchio.

Puoi regolare le impostazioni Audio mono dall'app Apple Watch su iPhone. Apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, poi tocca Generali > Accessibilità > Audio mono.

Schermata Suoni e feedback aptico

Taptic Engine e Feedback distintivo

Quando arriva una notifica, il Taptic Engine unico avvisa con un delicato e discreto tocco sul polso. Puoi abilitare le notifiche con feedback aptico o il feedback distintivo per preannunciare alcuni avvisi comuni.

Su Apple Watch vai a Impostazioni > Suoni e feedback aptico.

Scrivi a mano

Se non stai usando la dettatura e non trovi la risposta predefinita giusta per un messaggio, puoi rispondere scrivendo lettere sul display, che Apple Watch convertirà in testo.

Per inviare o rispondere a un messaggio con Scrivi a mano, segui questa procedura:

1. Su Apple Watch, apri un messaggio di testo o email, scorri fino in fondo al messaggio, quindi tocca l'icona Scrivi a mano.
  2. Scrivi la risposta con un dito, quindi tocca Invia nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Schermata Attività

Capacità fisiche e motorie

Apple Watch include algoritmi e sensori per il fitness progettati in modo specifico per aiutare gli utenti in sedia a rotelle a monitorare in modo più accurato la loro attività fisica. Quindi, quando l'impostazione Sedia a rotelle è attiva, l'iPhone tiene traccia delle spinte invece che dei passi, e registra diversi tipi di spinta, velocità e terreni. Vedrai inoltre l'obiettivo Pause attive nell'app Attività, invece dell'obiettivo In piedi.

Allenamenti specifici per sedia a rotelle

L'app Allenamento offre due opzioni uniche di allenamento, Sedia a rotelle outdoor Ritmo standard e Sedia a rotelle outdoor Ritmo sostenuto. Scegli un allenamento per fare in modo che Apple Watch attivi i sensori appropriati.

Per attivare le funzioni per salute e attività fisica destinate all'attività in sedia a rotelle, modifica le preferenze relative alla sedia a rotelle nella sezione Salute dell'app Apple Watch. Ecco come:

1. Apri l'app Apple Watch e tocca Salute.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca Modifica, poi Sedia a rotelle.
  3. Seleziona Sì, poi tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Per saperne di più sui diversi tipi di allenamento disponibili su Apple Watch, inclusi gli allenamenti per sedia a rotelle, consulta questo articolo.