Informazioni su Bluetooth, Wi-Fi e rete cellulare su Apple Watch

Scopri il Bluetooth e il Wi-Fi per Apple Watch e l'uso che il tuo orologio fa di queste funzioni; inoltre leggi le informazioni sul funzionamento della rete cellulare su Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Centro di Controllo su iPhone

Per usare al meglio le funzioni del tuo Apple Watch, devi attivare il Wi-Fi e il Bluetooth sull'iPhone abbinato. Scorri verso l'alto sull'iPhone per aprire Centro di Controllo, quindi assicurati che le funzioni Wi-Fi e Bluetooth siano attive.

Il tuo Apple Watch usa il Wi-Fi e il Bluetooth per comunicare con l'iPhone abbinato, passando da una connessione all'altra in base alle necessità:

• L'Apple Watch usa il Bluetooth quando l'iPhone è nelle vicinanze, in modo da risparmiare energia.
  • Se il Bluetooth non è disponibile, l'Apple Watch prova a usare il Wi-Fi. Ad esempio, se è disponibile una rete Wi-Fi compatibile e l'iPhone non si trova nel raggio di portata del Bluetooth, l'Apple Watch usa il Wi-Fi.

Rete Wi-Fi compatibile per Apple Watch

L'Apple Watch può connettersi a una rete Wi-Fi:

• Se l'iPhone aveva già stabilito in precedenza una connessione a tale rete mentre era connesso al tuo orologio con il Bluetooth.
  • Se la rete Wi-Fi è di tipo 802.11b/g/n a 2,4 GHz.

Ad esempio, l'Apple Watch non può connettersi a reti Wi-Fi a 5 GHz né a reti pubbliche che richiedono login, iscrizioni o profili. Quando l'Apple Watch si connette a una rete Wi-Fi compatibile anziché usare la connessione dell'iPhone, l'icona icona del Wi-Fi compare in Centro di Controllo.

Verifica della connessione tra i dispositivi

Esistono due modi per verificare la connessione tra l'Apple Watch e l'iPhone:

• Se sul quadrante dell'orologio vedi l'icona icona rossa Disconnesso o icona X, significa che la connessione non è stata stabilita.
  • Scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire Centro di Controllo, che consente di verificare se i dispositivi sono connessi. Puoi anche toccare icona iPhone. Se la connessione è stata stabilita, l'iPhone dovrebbe emettere un "ping".

Uso di una rete cellulare

Con Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e una connessione cellulare, puoi effettuare chiamate e usare dati o app quando non hai un iPhone o una rete Wi-Fi. Scopri come aggiungere l'Apple Watch al tuo piano cellulare.

Per controllare la potenza del segnale, scorri verso l'alto per aprire Centro di Controllo.

Il pulsante Cellulare diventa verde quando è disponibile una connessione. I puntini verdi mostrano la potenza del segnale.

Il pulsante Cellulare diventa bianco quando il piano cellulare è attivo, ma l'Apple Watch è connesso al tuo iPhone o alla rete Wi-Fi.

Per attivare o disattivare la rete cellulare, scorri verso l'alto per aprire Centro di Controllo, tocca pulsante verde del cellulare, quindi disattiva Cellulare.

Alcune app potrebbero non aggiornarsi senza una connessione all'iPhone.

Disconnessione di Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) dalla rete Wi-Fi

Solo su Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) puoi disconnetterti dalle reti Wi-Fi.

Scorri verso l'alto per aprire Centro di controllo e tocca icona del Wi-Fi. L'icona risulterà disattivata e il tuo dispositivo si disconnetterà dalle reti a cui è collegato. Dopo la disconnessione, l'Apple Watch non si riconnetterà automaticamente alla stessa rete Wi-Fi finché non:

• Attivi il Wi-Fi nel Centro di Controllo.
  • Raggiungi una nuova posizione (a piedi o con un mezzo di trasporto).
  • Sono le 5:00 ora locale.
  • Riavvii il dispositivo.