Informazioni su Bluetooth, Wi-Fi e rete cellulare su Apple Watch

Scopri il Bluetooth e il Wi-Fi per Apple Watch e l'uso che il tuo orologio fa di queste funzioni, inoltre leggi come funziona la rete cellulare nei modelli GPS + Cellular.

Per usare al meglio le funzioni del tuo Apple Watch, devi attivare il Wi-Fi e il Bluetooth sull'iPhone abbinatoApri Centro di Controllo sull'iPhone e verifica che il Wi-Fi  e il Bluetooth  siano attivi.

Apple Watch comunica con l'iPhone abbinato tramite Wi-Fi e Bluetooth. Se dispone della funzionalità Cellular, può connettersi anche attraverso una rete cellulare. Apple Watch sceglie automaticamente la connessione più efficiente in termini di consumi. Ecco come:

• Apple Watch usa il Bluetooth quando l'iPhone è nelle vicinanze, in modo da risparmiare energia.
  • Se il Bluetooth non è disponibile, Apple Watch prova a usare il Wi-Fi. Ad esempio, se è disponibile una rete Wi-Fi compatibile e l'iPhone non si trova nel raggio di portata del Bluetooth, Apple Watch usa il Wi-Fi.
  • Se né il Bluetooth, né il Wi-Fi sono disponibili e hai sottoscritto un piano cellulare, i modelli di Apple Watch con funzionalità Cellular possono connettersi alle reti cellulari.

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi compatibile

Apple Watch può connettersi a una rete Wi-Fi:

• Se l'iPhone aveva già stabilito in precedenza una connessione a tale rete mentre era connesso al tuo orologio con il Bluetooth.
  • Se la rete Wi-Fi è di tipo 802.11b/g/n a 2,4 GHz.

Ad esempio, Apple Watch non può connettersi alle reti Wi-Fi a 5 GHz né alle reti pubbliche che richiedono login, iscrizioni o profili. Quando Apple Watch si connette a una rete Wi-Fi compatibile anziché connettersi all'iPhone, l'icona Wi-Fi  viene visualizzata in Centro di Controllo.

Scegliere una rete Wi-Fi

Con watchOS 5 o versioni successive, puoi scegliere la rete Wi-Fi a cui far connettere il tuo Apple Watch.

Come attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Tieni premuta la parte inferiore dello schermo.
  2. Attendi che venga visualizzato Centro di Controllo, quindi scorri verso l'alto.
  3. Tocca l'icona Wi-Fi . L'icona risulterà disattivata e il tuo dispositivo si disconnetterà dalle reti a cui hai effettuato la connessione.

Solo i modelli Apple Watch GPS + Cellular possono disconnettersi dalle reti Wi-Fi. Dopo la disconnessione, l'Apple Watch non si riconnetterà automaticamente alla stessa rete Wi-Fi finché non:

• Attivi il Wi-Fi nel Centro di Controllo.
  • Raggiungi una nuova posizione (a piedi o con un mezzo di trasporto).
  • Sono le 5:00 ora locale.
  • Riavvii il dispositivo.

Utilizzare una rete cellulare

I modelli Apple Watch GPS + Cellular possono connettersi alla rete cellulare. Con una connessione cellulare, puoi effettuare chiamate e usare i dati o le app quando non hai con te l'iPhone o non è disponibile una rete Wi-Fi. Scopri come aggiungere Apple Watch al tuo piano cellulare.

Come controllare la potenza del segnale

1. Tieni premuta la parte inferiore dello schermo.
  2. Attendi che venga visualizzato Centro di Controllo, quindi scorri verso l'alto.
  3. Controlla il pulsante Cellulare .

Centro di Controllo su Apple Watch con 4 puntini verdi

Il pulsante Cellulare  diventa verde quando è disponibile una connessione. I puntini verdi mostrano la potenza del segnale.

Centro di Controllo su Apple Watch con connessione Wi-Fi attiva

Il pulsante Cellulare  diventa bianco quando il piano cellulare è attivo, ma l'Apple Watch è connesso all'iPhone o alla rete Wi-Fi.

Attivare o disattivare la rete cellulare

1. Tieni premuta la parte inferiore dello schermo.
  2. Attendi che venga visualizzato Centro di Controllo, quindi scorri verso l'alto.
  3. Tocca il pulsante Cellulare , poi disattiva la rete cellulare.

Alcune app potrebbero non aggiornarsi senza una connessione all'iPhone.

Verificare la connessione tra iPhone e Apple Watch

• Controlla il quadrante dell'orologio. Se vedi l'icona rossa Disconnesso icona rossa Disconnesso o l'icona rossa X  sul quadrante dell'orologio, significa che non è disponibile una connessione.
  • Verifica in Centro di Controllo. Tieni premuta la parte inferiore dello schermo, attendi che venga visualizzato Centro di Controllo, quindi scorri verso l'alto. Se vedi l'icona rossa Disconnesso icona rossa Disconnesso o l'icona rossa X , significa che non è disponibile una connessione.
  • Tocca l'icona iPhone  in Centro di Controllo. Se i tuoi dispositivi sono connessi, l'iPhone dovrebbe emettere un “ping”.