Se lo schermo di iPhone, iPad o iPod touch non ruota

Se lo schermo del tuo dispositivo iOS non ruota, scopri cosa fare.

1. Se visualizzi icona Blocco rotazione in Centro di Controllo nella barra di stato, l'opzione Blocco rotazione è attiva. Per disattivarla, scorri dal basso verso l'alto dello schermo per aprire il Centro di Controllo, quindi tocca icona Blocco rotazione.
  2. Se hai un iPad con interruttore laterale e non vedi l'icona del blocco rotazione nel Centro di Controllo, assicurati che l'interruttore laterale sia spento. Scopri come identificare il modello del tuo iPad.
  3. Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  4. Prova un'altra app, come Safari o Note. Alcune app o alcuni schermi supportano solo la modalità verticale oppure orizzontale.

Se lo schermo continua a non ruotare, contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza per il tuo:

Ulteriori informazioni

• Se hai un iPhone 7 Plus, iPhone 6s Plus o iPhone 6 Plus e vuoi che la schermata Home ruoti, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità e imposta Zoom schermo su Standard.
  • Se hai un iPad con interruttore laterale, puoi impostarlo per controllare il blocco della rotazione o la disattivazione dell'audio. Vai su Impostazioni > Generali. Alla voce Usa interruttore laterale per, seleziona l'opzione desiderata. Scopri come identificare il modello del tuo iPad.