Se lo schermo dell’iPhone, dell’iPad o dell’iPod touch non ruota

Se lo schermo del tuo dispositivo iOS non ruota, scopri cosa fare.

1. Se visualizzi icona Blocco rotazione in Centro di Controllo nella barra di stato, l’opzione Blocco rotazione è attiva. Per disattivarla, scorri dal basso verso l’alto dello schermo per aprire Centro di Controllo, quindi tocca icona Blocco rotazione.
  2. Se hai un iPad con interruttore laterale e non vedi l’icona Blocco rotazione nel Centro di Controllo, assicurati che l’interruttore laterale sia spento. Scopri come identificare il modello del tuo iPad.
  3. Riavvia il tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Prova un’altra app, come Safari o Note. Alcune app o alcuni schermi supportano solo la modalità verticale oppure orizzontale.

Se lo schermo continua a non ruotare, contatta il supporto Apple.

Ulteriori informazioni

• Se hai un iPhone 7 Plus, iPhone 6s Plus o iPhone 6 Plus e vuoi che la schermata Home ruoti, vai a Impostazioni > Schermo e luminosità e imposta Zoom schermo su Standard.
  • Se hai un iPad con interruttore laterale, puoi fare in modo che funzioni come Blocco rotazione o interruttore Muto. Seleziona Impostazioni > Generali. Alla voce Usa interruttore laterale per:, seleziona l’opzione desiderata. Scopri come identificare il modello del tuo iPad.