Se lo schermo di iPhone, iPad o iPod touch non ruota

Se lo schermo del tuo dispositivo iOS non ruota, scopri cosa fare.

1. Assicurati che la funzione Blocco rotazione verticale sia disattivata. Per verificare, apri Centro di Controllo. Se vedi il simbolo , toccalo per disattivare il Blocco rotazione verticale.
  2. Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  3. Prova un'altra app, come Safari o Note. Alcune app o alcuni schermi supportano solo la modalità verticale oppure orizzontale.

Se lo schermo continua a non ruotare, contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza per il tuo:

Ulteriori informazioni

• Se hai un iPhone Plus e vuoi che la schermata Home ruoti, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità e imposta Zoom schermo su Standard.
  • Se hai un iPad con interruttore laterale, puoi impostarlo per controllare il blocco della rotazione o la disattivazione dell'audio. Vai su Impostazioni > Generali. Alla voce Usa interruttore laterale per, seleziona l'opzione desiderata. Scopri come identificare il modello del tuo iPad.