Se la tastiera Apple non funziona

Se i tasti della tastiera Apple non funzionano come previsto, queste procedure possono aiutarti a risolvere il problema.

Procedura per tastiera wireless

Innanzitutto assicurati che il Bluetooth sia attivato sul Mac. Successivamente segui questa procedura sulla tastiera:

1. Assicurati che la tastiera sia accesa. Se hai una Magic Keyboard o una Magic Keyboard con tastierino numerico, fai scorrere l'interruttore di accensione sul retro della tastiera per accenderla (quando la tastiera è accesa è visibile l'area verde). Se hai un'Apple Wireless Keyboard (fine 2015 o versioni precedenti), premi il pulsante di accensione sul lato destro della tastiera. Il LED verde sul lato superiore destro della tastiera si accenderà brevemente.
  2. Verifica che la tastiera sia connessa premendo il tasto Blocco maiuscole. Se la tastiera è connessa al sistema, quando premi il tasto Blocco maiuscole, il relativo indicatore luminoso si accende.
  3. Scopri di più sulla configurazione dei dispositivi wireless Apple per assicurarti che il dispositivo sia configurato correttamente.
  4. Accertati che la tastiera sia carica. Verifica il livello della batteria nel menu Bluetooth Bluetooth nella parte superiore dello schermo. Se il livello della batteria è basso, ricarica la tastiera Magic Keyboard o Magic Keyboard con tastierino numericosostituisci le batterie della tastiera Apple Wireless Keyboard.
  5. Prova i tasti digitando in un'app come Note o TextEdit.

Se la tastiera non funziona tramite il Bluetooth dopo che hai eseguito questi passaggi, è possibile che debba essere sostituita.

Procedura per tastiera USB

Per prima cosa verifica la connessione USB del dispositivo. Se i suggerimenti riportati nella pagina non consentono di risolvere il problema, prova a seguire questa procedura:

1. Scollega tutti i dispositivi dal computer, inclusi eventuali mouse, tastiera, stampante, scanner, fotocamera, iPod, dischi rigidi esterni e hub collegati.
    Per alcuni dispositivi, ad esempio iPod, potresti dover eseguire alcuni passaggi prima di poterli scollegare in modo sicuro.
  2. Collega di nuovo la tastiera e il mouse in modo corretto al computer. Assicurati che il connettore sia completamente inserito nella porta (i connettori USB si inseriscono nelle porte in un unico verso, non possono essere inseriti al contrario).
    Se hai una tastiera Magic Keyboard o Magic Keyboard con tastierino numerico, assicurati anche che il cavo da Lightning a USB sia collegato in modo corretto alla porta Lightning sul bordo posteriore della tastiera.
  3. Se i tasti ancora non funzionano, prova a collegare la tastiera alle altre porte USB. Assicurati di provare tutte le porte. Verifica se l'indicatore luminoso sulla tastiera si accende quando premi il tasto Blocco maiuscole e prova a digitare in un'app come Note o TextEdit.
    La Magic Keyboard e la Magic Keyboard con tastierino numerico usano il cavo da Lightning a USB. Assicurati che il cavo in uso sia quello fornito con la tastiera o un cavo da Lightning a USB sicuramente funzionante. Per verificare se il problema è causato dal cavo, prova a usare un altro cavo da Lightning a USB.

Altri suggerimenti per risolvere i problemi con la tastiera USB:

Se funzionano solo alcuni tasti della tastiera wireless, USB o integrata

Se alcuni tasti della tastiera funzionano e altri no, prova a seguire queste procedure.

Tasto Blocco maiuscole

Il tasto Blocco maiuscole è progettato in modo da evitare l'attivazione accidentale. Se il tasto Blocco maiuscole non si attiva con un tocco rapido, tieni premuto il tasto per circa un secondo o fino a quando non si accende l'indicatore luminoso verde del tasto. Fai la stessa cosa per disattivare il Blocco maiuscole.

Tasto di espulsione dei supporti

Il tasto di espulsione dei supporti  prevede un leggero ritardo, per evitare che possa essere utilizzato accidentalmente. Tieni premuto il tasto fino a quando l'icona di espulsione dei supporti non viene visualizzata sullo schermo.

Altri tasti

Potresti aver impostato un'opzione che modifica la modalità di funzionamento della tastiera. Scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema e prova a seguire questi suggerimenti:

• Nel pannello Accessibilità, fai clic su Voce a sinistra. Se l'opzione "Riproduzione vocale del testo selezionato quando viene premuto il tasto" è selezionata, deselezionala o fai clic su Modifica tasto per selezionare un altro tasto.
  • Nel pannello Accessibilità, fai clic su Tastiera. Assicurati che l'opzione Abilita "Tasti lenti" sia disattivata. Se l'opzione è attiva, devi tenere premuti i tasti più a lungo del solito prima che vengano riconosciuti.
  • Nel pannello Accessibilità, fai clic su Mouse e trackpad. Assicurati che l'opzione Abilita "Tasti mouse" sia disattivata. Se l'opzione è attiva, la pressione dei tasti del tastierino numerico fa spostare il puntatore anziché immettere i numeri.
  • Nel pannello Tastiera, fai clic su Sorgenti di input. Assicurarti che sia selezionato il layout di tastiera corretto.

Puoi anche visualizzare il layout di tastiera corrente sul display del Mac per assicurarti che sia in uso il layout corretto:

1. In Preferenze di Sistema, fai clic su Tastiera, quindi seleziona "Mostra i visori tastiera e emoji nella barra dei menu".
  2. Scegli l'icona della tastiera  nella barra dei menu, quindi scegli Mostra visore tastiera. Verrà visualizzata una rappresentazione grafica della tastiera che evidenzia i tasti corrispondenti che premi sulla tastiera.