Come calibrare Apple Watch per migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Puoi calibrare l'Apple Watch per migliorare la precisione delle misurazioni relative a distanza, passo e calorie. La calibrazione permette all'orologio di conoscere il livello della tua forma fisica e la tua andatura, e di migliorare quindi la precisione in caso di GPS assente o limitato.

Schermata Servizi di sistema su iPhone.

Verificare le impostazioni

Per assicurarti che il tuo Apple Watch possa ricevere le informazioni necessarie, verifica queste impostazioni sul tuo iPhone:

1. Sull'iPhone, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Privacy > Localizzazione.
  3. Assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi.
  4. Scorri verso il basso, quindi tocca Servizi di sistema.
  5. Assicurati che l'opzione Calibrazione movimento sia attiva.
  6. Procedi con i passaggi seguenti.

Allenamento Camminata outdoor su Apple Watch con cinturino rosa confetto.

Calibrare Apple Watch

1. Indossa l'Apple Watch e vai all'esterno, in un'area pianeggiante che offra una buona ricezione GPS e sia libera da interferenze.
  2. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli successivi, non hai bisogno di altro. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te il tuo iPhone per il GPS. Tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura.
  3. Apri l'app Allenamento. Per iniziare, tocca Camminata outdoor o Corsa outdoor. Per impostare un obiettivo prima di iniziare, tocca icona ....
  4. Cammina o corri a passo normale per circa 20 minuti.

Se non hai abbastanza tempo per terminare l'allenamento, puoi completare 20 minuti in più sessioni di allenamento all'aria aperta. Se ti alleni a diverse velocità, dovresti eseguire anche una calibrazione di 20 minuti per ciascuna delle velocità a cui cammini o corri.

Ogni volta che segui i passaggi riportati sopra e cammini o corri all'aria aperta, il tuo Apple Watch continua a calibrare l'accelerometro imparando la lunghezza del tuo passo alle diverse velocità. La calibrazione può inoltre migliorare la precisione dei calcoli relativi alle calorie nell'app Allenamento e i calcoli relativi a calorie, distanza, movimento ed esercizio nell'app Attività.

Migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Le tue informazioni personali, come altezza, peso, sesso ed età, vengono usate dall'Apple Watch insieme ad altre informazioni per calcolare le calorie bruciate e altro ancora. Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.

Impostazioni della privacy su iPhone

Reimpostare i dati di calibrazione

Ecco come reimpostare i dati di calibrazione:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Privacy > Inizializza i dati di calibrazione.