Come calibrare Apple Watch per migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Puoi calibrare l'Apple Watch per migliorare la precisione delle misurazioni relative a distanza, passo e calorie. La calibrazione permette all'orologio di conoscere il livello della tua forma fisica e la tua andatura, e di migliorare quindi la precisione in caso di GPS assente o limitato.

Schermata Servizi di sistema su iPhone

Verificare le impostazioni

Per assicurarti che il tuo Apple Watch possa ricevere le informazioni necessarie, verifica queste impostazioni sul tuo iPhone:

1. Tocca Impostazioni > Privacy > Localizzazione.
  2. Assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi.
  3. Scorri verso il basso, quindi tocca Servizi di sistema.
  4. Assicurati che l'opzione Calibrazione movimento sia attiva.
  5. Procedi con i passaggi seguenti.

App Allenamento -- Camminata outdoor

Calibrare Apple Watch

1. Indossa l'Apple Watch e vai all'esterno, in un'area pianeggiante che offra una buona ricezione GPS e sia libera da interferenze.
  2. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli successivi, non hai bisogno di altro. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te il tuo iPhone per il GPS. Tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura.
  3. Apri l'app Allenamento. Per iniziare, tocca Camminata outdoor o Corsa outdoor. Per impostare un obiettivo prima di iniziare, tocca icona con i puntini.
  4. Cammina o corri a passo normale per circa 20 minuti.

Se non hai abbastanza tempo per terminare l'allenamento, puoi completare 20 minuti in più sessioni di allenamento all'aria aperta. Se ti alleni a diverse velocità, dovresti eseguire anche una calibrazione di 20 minuti per ciascuna delle velocità a cui cammini o corri.

Ogni volta che segui i passaggi riportati sopra e cammini o corri all'aria aperta, il tuo Apple Watch continua a calibrare l'accelerometro imparando la lunghezza del tuo passo alle diverse velocità. La calibrazione può inoltre migliorare la precisione dei calcoli relativi alle calorie nell'app Allenamento e i calcoli relativi a calorie, distanza, movimento ed esercizio nell'app Attività.

Migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Le tue informazioni personali, come altezza, peso, sesso ed età, vengono usate dall'Apple Watch insieme ad altre informazioni per calcolare le calorie bruciate e altro ancora. Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.

Schermata Privacy su iPhone

Reimpostare i dati di calibrazione

Ecco come reimpostare i dati di calibrazione:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Privacy > Inizializza i dati di calibrazione.