Come mantenere Apple Watch a temperature operative accettabili

Scopri le condizioni di funzionamento adatte per Apple Watch e ottieni suggerimenti per mantenere quelle temperature e utilizzare il dispositivo in sicurezza.

Di seguito sono riportate le temperature e le condizioni consigliate per la maggior parte dei modelli di Apple Watch o per Apple Watch Ultra. Apple Watch Ultra e i modelli successivi sono progettati per essere usati in condizioni e situazioni che vanno oltre quelle raccomandate per altri modelli di Apple Watch.

Condizioni consigliate per l'uso e la conservazione della maggior parte dei modelli di Apple Watch

Apple Watch è progettato per funzionare al meglio a una temperatura ambientale compresa tra 0 e 35 °C.

Puoi conservare il tuo Apple Watch a una temperatura ambientale compresa tra -20 e 45 °C.

Condizioni consigliate per l'uso e la conservazione di Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra e i modelli successivi funzionano al meglio nelle seguenti condizioni:

• Temperatura ambientale mentre indossi Apple Watch Ultra: da -20 a 55 °C

• Temperatura ambientale durante la ricarica di Apple Watch Ultra: da 0 a 35 °C

• Temperatura ambientale durante la conservazione di Apple Watch Ultra: da -20 a 45 °C

• Temperatura dell'acqua durante le attività subacquee con Apple Watch Ultra: da 0 a 40 °C

• Umidità relativa: da 5% a 90% senza condensa

La temperatura ambientale e altre condizioni possono influenzare alcune funzionalità di Apple Watch Ultra e modelli successivi e di altri modelli di Apple Watch. Ad esempio, la batteria potrebbe non durare così a lungo a temperature fredde. L'app ECG è accurata solo se utilizzata a temperature ambientali comprese tra 0 e 35 °C. Le misurazioni della frequenza cardiaca possono essere meno accurate a temperature ambientali basse. E a temperature ambientali molto basse, o in condizioni in cui la temperatura cambia rapidamente, il touch screen di Apple Watch potrebbe non rispondere come previsto.

Gestione della temperatura per Apple Watch

Apple Watch non deve rimanere inutilizzato sotto la luce diretta del sole per periodi prolungati, né essere lasciato in automobile in giornate molto calde. La conservazione o l'utilizzo del dispositivo al di fuori dell'intervallo di temperatura consigliato potrebbe ridurre la durata della batteria o causare altri danni.

Se necessario, Apple Watch regolerà la sua temperatura interna. Se questo accade, potresti notare i seguenti comportamenti:

• I tempi di ricarica potrebbero allungarsi oppure la ricarica potrebbe interrompersi.

• Lo schermo potrebbe oscurarsi.

• I trasferimenti di dati potrebbero rallentare o essere sospesi.

• Le app potrebbero chiudersi.

• Sui modelli di Apple Watch con connessione cellulare, questa potrebbe non essere disponibile oppure potresti non riuscire a effettuare o ricevere chiamate. In questi casi, il simbolo sul pulsante della connessione cellulare in Centro di Controllo è visualizzato in rosso. La funzionalità cellulare normale riprenderà non appena Apple Watch si sarà raffreddato, ma potrai comunque effettuare chiamate di emergenza.

Se Apple Watch si surriscalda

watchos-10-series-8-watch-temperature

Se il tuo Apple Watch è esposto a temperature superiori alla norma, visualizza solo un termometro rosso e l'ora. Ecco cosa puoi fare:

1. Se stai indossando il dispositivo, rimuovilo dal polso. Se l'Apple Watch è in carica, toglilo dal caricabatterie. L'orologio si spegne alcuni secondi dopo aver visualizzato il termometro. Se lo lasci sul caricabatterie, l'orologio non si spegne. Se tenti di riaccendere l'orologio, verrà di nuovo visualizzato il termometro rosso.

2. Sposta l'Apple Watch in un luogo più fresco e lascialo raffreddare prima di indossarlo di nuovo o di continuare a caricarlo. L'orologio si riaccenderà una volta raffreddato.

3. Se stai effettuando chiamate tramite rete cellulare su un modello Cellular di Apple Watch in un'area con segnale debole, spostati in una posizione dove il segnale è più forte.

Utilizzare Apple Watch e i relativi accessori in sicurezza

Apple Watch, l'alimentatore e il cavo magnetico per la ricarica di Apple Watch rispettano gli standard e i limiti applicabili relativi alla temperatura delle superfici. Anche all'interno di questi limiti, il contatto con superfici calde per periodi di tempo prolungati può provocare dolore o lesioni.

Ecco alcuni suggerimenti di sicurezza:

• Tieni presente che Apple Watch, il suo alimentatore e il cavo magnetico per la ricarica di Apple Watch si scaldano quando vengono collegati a una fonte di alimentazione.

• Se collegati, Apple Watch, i cavi magnetici per la ricarica di Apple Watch e gli alimentatori non dovrebbero rimanere a lungo a contatto con la pelle.

• Durante la ricarica, Apple Watch, l'alimentatore e il cavo magnetico per la ricarica di Apple Watch dovrebbero essere posizionati in un'area ben ventilata. Ad esempio, se questi dispositivi sono in carica o collegati a fonti di alimentazione, non dovrebbero essere coperti.

• L'uso della rete dati cellulare sui modelli Cellular di Apple Watch potrebbe causare il surriscaldamento del dispositivo.

• Se l'Apple Watch si surriscalda al punto da crearti fastidio, toglilo. Prendi i dovuti accorgimenti nel caso le tue condizioni fisiche influiscano sulla tua capacità di percepire il calore sulla pelle.

Apple Watch, il suo adattatore e il cavo magnetico di ricarica per Apple Watch sono conformi allo standard per la sicurezza delle apparecchiature per la tecnologia dell'informazione IEC 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013. Molti Paesi e aree geografiche hanno adottato questo standard. Ad esempio, è indicato come:

• UL 60950-1 negli Stati Uniti

• CSA 60950-01 in Canada

• EN 60950- in Europa

• AS/NZS 60950:1 in Australia e Nuova Zelanda