Configurazione dell'Apple Watch

Scopri come configurare l'Apple Watch con il tuo iPhone.

Prima di iniziare

Per usare Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), devi disporre di un iPhone 6 o versioni successive con la versione più recente di iOS. (Per usare Apple Watch Series 3 (GPS) o modelli precedenti di Apple Watch, devi disporre di un iPhone 5s o versione successiva con la versione più recente di iOS.)

È necessario inoltre seguire questi passaggi:

1. Sull'iPhone, accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  2. Assicurati che l'iPhone sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

Se hai già effettuato la configurazione dell'Apple Watch, ma desideri usarlo con un altro iPhone, puoi trasferire l'Apple Watch e i relativi contenuti sul nuovo iPhone.

Accendi l'Apple Watch

Per accendere l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple. Questa operazione può richiedere qualche minuto.

Scopri cosa fare se l'Apple Watch non si accende o se ti viene chiesto di inserire un codice e l'hai dimenticato.

Indossa l'Apple Watch

Tieni vicini tra loro l'Apple Watch e l'iPhone. Attendi che venga visualizzato il messaggio "Per configurare questo Apple Watch, utilizza iPhone" sull'iPhone, quindi tocca Continua. Se il messaggio non viene visualizzato, apri l'app Watch, quindi tocca Inizia abbinamento.

Tieni l'Apple Watch e l'iPhone vicini l'uno all'altro finché non hai completato questi passaggi.

Tieni l'iPhone sopra l'animazione

Quindi centra il quadrante dell'orologio nel riquadro dell'iPhone. Attendi il messaggio che conferma l'abbinamento dell'Apple Watch.

Se non puoi usare la fotocamera, tocca Abbina Apple Watch manualmente, quindi segui i passaggi visualizzati.

Configura come nuovo o ripristina da un backup

Scegli quindi su quale polso desideri indossare l'Apple Watch. Leggi i termini e le condizioni e tocca Accetto, quindi di nuovo Accetto per continuare.

Accedi con il tuo ID Apple

Se viene richiesta, inserisci la password dell'ID Apple. Se non ti viene richiesta, puoi eseguire l'accesso in seguito dall'app Watch: tocca Generali > ID Apple, quindi accedi. Alcune funzionalità che richiedono un numero di telefono cellulare non funzioneranno su Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) a meno che non esegui l'accesso a iCloud.

Se la funzione Trova il mio iPhone non è configurata sull'iPhone, ti verrà chiesto di attivare Blocco attivazione. Se visualizzi la schermata Blocco attivazione, significa che il tuo Apple Watch è già collegato a un ID Apple. Devi inserire l'indirizzo email e la password dell'ID Apple per continuare la configurazione. Se l'Apple Watch aveva in precedenza un altro proprietario, potrebbe essere necessario contattarlo per rimuovere Blocco attivazione

Scegli le impostazioni

Puoi configurare Localizzazione, Monitoraggio itinerari e Siri. Se hai già configurato Siri sul tuo iPhone, si attiverà una volta scelta questa opzione.

L'Apple Watch ti mostra quindi quali impostazioni condivide con l'iPhone. Se hai attivato Trova il mio iPhone, Localizzazione, Chiamate Wi-Fi e Diagnosi sul tuo iPhone, queste impostazioni verranno attivate automaticamente anche sull'Apple Watch.

Crea un codice

Puoi andare avanti senza creare un codice ma ne avrai bisogno per funzioni come Apple Pay.

Sull'iPhone, tocca Crea un codice o Aggiungi un codice esteso, quindi passa a Apple Watch per inserire il nuovo codice. Per saltare questo passaggio, tocca Non aggiungere codice.

Ti verrà inoltre richiesto di configurare Apple Pay aggiungendo una carta.

Scegli le impostazioni

Ti guideremo nella procedura di configurazione di funzioni come SOS e Attività. Su Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puoi anche configurare un cellulare.

Quindi potrai installare le tue app compatibili con Apple Watch.

Attendi che la sincronizzazione tra i tuoi dispositivi sia completata

A seconda della quantità di dati che hai, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Mentre attendi che venga completata la sincronizzazione, prova le Basi di Apple Watch.

Tieni i tuoi dispositivi vicini l'uno all'altro finché non senti un rintocco e un leggero colpetto proveniente da Apple Watch, quindi premi la Digital Crown.

Informazioni utili

Per scoprire come procedere, individua il tuo problema di seguito. Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.

Se Apple Watch non si accende

Potrebbe essere necessario caricare il tuo Apple Watch

Se ti viene richiesto un codice

Il tuo Apple Watch è ancora abbinato a un altro iPhone. Se non ti ricordi il codice, dovrai inizializzare il tuo Apple Watch, quindi configurarlo di nuovo

Se visualizzi la schermata Blocco attivazione

Il tuo Apple Watch è collegato a un ID Apple. Devi inserire l'indirizzo email e la password dell'ID Apple per continuare la configurazione. Se l'Apple Watch apparteneva in precedenza a un'altra persona, potresti dover contattare il proprietario precedente per rimuovere il blocco di attivazione

Se non riesci a configurare l'Apple Watch o visualizzi un messaggio di errore

Se l'Apple Watch si disconnette dal tuo iPhone