Configurare Apple Watch

Scopri come configurare il tuo nuovo Apple Watch con iPhone.

Prima di iniziare

Per poter configurare e utilizzare il tuo nuovo Apple Watch, devi disporre di un iPhone con la versione più recente di iOS.

• Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) o successivi sono compatibili con iPhone 6 o successivi
  • Apple Watch Series 3 (GPS) o precedenti sono compatibili con iPhone 5s o successivi

Inoltre, devi seguire questa procedura:

1. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Bluetooth e verifica che il Bluetooth sia attivo.
  2. Assicurati che l'iPhone sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

Se hai già effettuato la configurazione dell'Apple Watch, ma vuoi usarlo con un altro iPhone, puoi trasferire l'Apple Watch e i relativi contenuti al nuovo iPhone

Attiva e indossa l'Apple Watch

Per accendere l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale finché non compare il logo Apple. Questa operazione può richiedere qualche minuto.

Scopri cosa fare se l'Apple Watch non si accende o se ti viene chiesto di inserire un codice e l'hai dimenticato.

Tasto laterale di Apple Watch

Avvicina l'Apple Watch all'iPhone

Attendi che compaia il messaggio “Per configurare questo Apple Watch, utilizza iPhone” sull'iPhone, quindi tocca Continua. Se il messaggio non viene visualizzato, apri l'app Apple Watch, quindi tocca Inizia abbinamento.

Tieni l'Apple Watch e l'iPhone vicini finché non hai completato questi passaggi.

Messaggio “Avvicina iPhone ad Apple Watch” sull'orologio

Tieni l'iPhone sopra l'animazione

Inquadra il quadrante dell'orologio nel mirino dell'iPhone. Attendi il messaggio che conferma l'abbinamento dell'Apple Watch.

Se non puoi usare la fotocamera, tocca Abbina Apple Watch manualmente, quindi segui i passaggi visualizzati. Scopri cosa fare se non vedi l'icona “i”.

Messaggio “Rivolgi Apple Watch verso la fotocamera” su iPhone e animazione di abbinamento

Configura come nuovo o ripristina da un backup

Se si tratta del tuo primo Apple Watch, tocca Configura Apple Watch. Altrimenti, scegli un backup. Se ti viene chiesto, aggiorna l'Apple Watch alla versione più recente di watchOS.

Leggi i termini e le condizioni e tocca Accetto, quindi tocca di nuovo Accetto per continuare.

Accedi tramite l'ID Apple

Se viene richiesta, inserisci la password dell'ID Apple. Se non ti viene richiesta la password, puoi eseguire l'accesso in seguito dall'app Apple Watch: tocca Generali > ID Apple, quindi accedi. Alcune funzionalità che richiedono un numero di telefono cellulare funzionano sui modelli Cellular di Apple Watch solo se esegui l'accesso ad iCloud.

Se la funzione Trova il mio iPhone non è configurata sull'iPhone, ti verrà richiesto di attivare il blocco di attivazione. Se compare una schermata del blocco di attivazione, significa che il tuo Apple Watch è già collegato a un ID Apple. Per continuare la configurazione, devi inserire l'indirizzo email e la password di tale ID Apple. Se in precedenza l'Apple Watch aveva un altro proprietario, potrebbe essere necessario contattarlo per rimuovere il blocco di attivazione

Scegli le impostazioni

L'Apple Watch ti mostra quali impostazioni condivide con l'iPhone. Se hai attivato Trova il mio iPhone, Localizzazione, Chiamate Wi-Fi e Diagnosi sul tuo iPhone, queste impostazioni vengono attivate automaticamente anche sull'Apple Watch.

Puoi scegliere di usare altre impostazioni, come Monitoraggio itinerari e Siri. Se hai già configurato Siri sul tuo iPhone, si attiverà una volta scelta questa opzione.

Crea un codice

Puoi evitare di creare un codice in questa fase, ma ne avrai bisogno per funzioni come Apple Pay.

Sull'iPhone, tocca Crea un codice o Aggiungi un codice esteso, quindi passa a Apple Watch per inserire il nuovo codice. Per saltare questo passaggio, tocca Non aggiungere codice.

Ti verrà inoltre richiesto di configurare Apple Pay aggiungendo una carta.

Schermata del codice Apple Watch su iPhone

Scegli funzioni e app

Ti guideremo nella procedura di configurazione di funzioni come SOS e Attività. Sui modelli Cellular di Apple Watch, puoi anche configurare la rete cellulare.

Quindi potrai installare le tue app compatibili con Apple Watch.

Schermata Installa app disponibili su iPhone

Attendi che la sincronizzazione tra i tuoi dispositivi sia completa

A seconda della quantità di dati, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Mentre attendi la fine della sincronizzazione dell'orologio, consulta Informazioni di base su Apple Watch per scoprire come usare il tuo orologio.

Tieni i tuoi dispositivi vicini finché l'Apple Watch non emette un segnale acustico e un leggero feedback aptico, quindi premi la Digital Crown.

Schermata Apple Watch si sta sincronizzando su iPhone

Informazioni utili

Per scoprire come procedere, individua il tuo problema di seguito. Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.

Se Apple Watch non si accende

Potrebbe essere necessario caricare il tuo Apple Watch

Se ti viene richiesto un codice

Il tuo Apple Watch è ancora abbinato a un altro iPhone. Se non ricordi il codice, dovrai inizializzare il tuo Apple Watch, quindi configurarlo di nuovo

Se compare una schermata del blocco di attivazione

Il tuo Apple Watch è collegato a un ID Apple. Per continuare la configurazione, devi inserire l'indirizzo email e la password di tale ID Apple. Se in precedenza l'Apple Watch aveva un altro proprietario, potrebbe essere necessario contattarlo per rimuovere il blocco di attivazione