Uso delle reti Wi-Fi captive sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Scopri come usare le reti Wi-Fi captive ovvero le reti pubbliche disponibili previa registrazione o a pagamento.

Le reti captive sono reti accessibili previa registrazione anche dette "Hotspot Wi-Fi". Sono spesso disponibili in luoghi pubblici come bar, internet point, hotel, aeroporti, ecc. In alcuni Paesi, gli operatori telefonici forniscono e gestiscono le reti captive.

Accesso a una rete Wi-Fi captive

Per accedere a una rete Wi-Fi captive:

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Tocca il nome della rete, quindi attendi che venga visualizzata la schermata di login. In alternativa, tocca  accanto al nome della rete, quindi tocca Accedi alla rete.
  3. Se richiesto, inserisci nome utente e password, l'indirizzo email oppure accetta i termini e le condizioni.

Dopo aver effettuato l'accesso, dovresti riuscire a connetterti a internet. L'uso di reti Wi-Fi captive potrebbe essere soggetto a costi e altri addebiti. Contatta il provider della rete per ulteriori informazioni.

Se tocchi Annulla prima di effettuare l'accesso alla rete

Quando tocchi Annulla nella schermata di login, il dispositivo viene dissociato dalla rete Wi-Fi captive.

Se ti sei connesso alla rete dalla schermata del Wi-Fi toccando il pulsante , visualizzerai un messaggio che ti informa che la rete non è connessa a internet. Puoi scegliere una di queste opzioni:

• Senza Internet: ignora la schermata di benvenuto e disattiva l'accesso automatico alla rete. Mantiene il dispositivo associato alla rete e ti consente di usare la rete in altri modi.
  • Altra rete: ignora la schermata di benvenuto e dissocia il dispositivo dalla rete. Ti riporta poi alla schermata Impostazioni Wi-Fi, dove potrai scegliere una rete differente.
  • Annulla: ti riporta alla schermata di benvenuto.

Accesso automatico alle reti Wi-Fi

iPhone, iPad e iPod touch sono in grado di memorizzare le informazioni di rete e di login, permettendoti quindi di riconnetterti automaticamente alla rete quando ti trovi nell'area in cui il servizio è disponibile.

Se il dispositivo non accede automaticamente a una rete Wi-Fi captive, segui questi passaggi:

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Tocca  accanto al nome della rete.
  3. Assicurati che la funzione di accesso automatico sia attiva.

Se non vuoi connetterti automaticamente, disattiva la funzione di accesso automatico. Per vedere la schermata di benvenuto durante una successiva connessione alla rete, disattiva la funzione di login automatico.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.