Abilitare l'attendibilità dei profili dei certificati installati manualmente in iOS e iPadOS

In iOS 10.3 e versioni successive e in iPadOS, quando installi manualmente un profilo contenente il payload di un certificato, quel certificato non viene automaticamente ritenuto attendibile per SSL.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema di istituti didattici, aziende o altre organizzazioni.

Devi abilitare manualmente l'attendibilità per SSL quando installi un profilo che ti è stato inviato tramite email o che hai scaricato da un sito web.

Se vuoi abilitare l'attendibilità SSL per quel certificato, vai su Impostazioni > Generali > Info > Attendibilità certificati. Sotto “Abilita attendibilità completa per certificati root” attiva l'attendibilità per il certificato.

Apple suggerisce di distribuire i certificati tramite Apple Configurator o Mobile Device Management (MDM). I payload dei certificati vengono automaticamente ritenuti attendibili per SSL quando vengono installati con Configurator, MDM o come parte di un profilo di registrazione MDM.