Attendibilità dei profili dei certificati installati manualmente in iOS

In iOS 10.3 e versioni successive, quando installi manualmente un profilo contenente il payload di un certificato, quel certificato non viene automaticamente ritenuto attendibile per SSL.

Questo articolo si rivolge agli amministratori di sistema di scuole, aziende o altre organizzazioni.

Devi abilitare manualmente l'attendibilità per SSL quando installi un profilo che ti è stato inviato tramite email o che hai scaricato da un sito web.

Se vuoi abilitare l'attendibilità SSL per quel certificato, vai su Impostazioni > Generali > Info > Attendibilità certificati. In "Abilita attendibilità completa per certificati root" attiva l'attendibilità per il certificato.

Apple suggerisce di distribuire i certificati tramite Apple Configurator o Mobile Device Management (MDM). I payload dei certificati vengono automaticamente ritenuti attendibili per SSL quando vengono installati con Configurator, MDM o come parte di un profilo di registrazione MDM.