Installazione di app aziendali personalizzate in iOS

Scopri come installare le app create dalla tua organizzazione e impostarne l'attendibilità.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema di istituti didattici, aziende o altre organizzazioni.

La tua organizzazione può utilizzare l'Apple Developer Enterprise Program Prima di poter aprire le app create, dovrai impostarne l'attendibilità.

Se installi un'app da Mobile Device Management (MDM), l'attendibilità viene impostata automaticamente. Se installi un'app manualmente, dovrai anche impostarne l'attendibilità manualmente.

Apple consiglia di utilizzare una soluzione MDM per distribuire le app. Il metodo è sicuro e non richiede interazione da parte dell'utente. Puoi inoltre installare app personalizzate da un sito web protetto gestito dalla tua organizzazione. Se non installi le app dalla tua organizzazione, scarica e installa le app solo dall'App Store Apple. È il modo migliore in assoluto per proteggere il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Installazione manuale di un'app e impostazione dell'attendibilità

Quando apri per la prima volta un'app aziendale che hai installato manualmente, vedrai una notifica in cui è indicato che lo sviluppatore dell'app non è considerato attendibile sul dispositivo. Puoi ignorare il messaggio, ma in questo caso non potrai aprire l'app.

Messaggio Sviluppatore interno non autorizzato sullo schermo dell'iPhone

Dopo aver ignorato il messaggio, puoi impostare l'attendibilità per lo sviluppatore dell'app. Tocca Impostazioni > Generali > Profili o Gestione profili e dispositivo. Sotto l'intestazione "App aziendale", è riportato il profilo dello sviluppatore.

Schermo dell'iPhone che mostra il menu Gestione profili e dispositivo

Tocca il nome del profilo dello sviluppatore sotto l'intestazione App aziendale per impostare lo sviluppatore come attendibile.

Schermo dell'iPhone che mostra un messaggio che invita a considerare attendibile un'app aziendale

Quindi, viene visualizzata una richiesta di conferma. Dopo aver reso il profilo attendibile, potrai installare manualmente altre app dallo stesso sviluppatore e aprirle immediatamente. Lo sviluppatore resterà attendibile fino a quando non userai il pulsante Elimina app per rimuovere tutte le app dello sviluppatore.

Schermo dell'iPhone che mostra un messaggio che invita a verificare che un'app aziendale sia attendibile

Quando imposti l'attendibilità, per poter verificare il certificato dello sviluppatore dell'app devi avere una connessione internet attiva. Se usi la rete con un firewall, verifica che sia configurato in modo da consentire le connessioni ad https://ppq.apple.com. Se non hai effettuato la connessione a internet quando imposti l'attendibilità di un'app, sul dispositivo viene visualizzato il messaggio "Non verificato". Per utilizzare l'app, connettiti a internet e tocca il pulsante Verifica app.

Dopo aver verificato un'app per la prima volta, l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch devono verificare periodicamente il certificato dello sviluppatore dell'app per confermarne l'attendibilità. Se non puoi verificarlo nuovamente, potresti vedere un messaggio in cui ti viene comunicato che la verifica sta per scadere. Per conservare l'attendibilità, collega il dispositivo a internet, quindi tocca il pulsante Verifica app o avvia l'app.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.