Uso di iTunes Match su computer, iPhone, iPad o iPod touch

Per utilizzare iTunes Match, accedi ad iTunes o al dispositivo iOS con il tuo ID Apple.

L'iscrizione ad iTunes Match include l'accesso alla libreria musicale di iCloud, grazie alla quale puoi ascoltare l'intera libreria musicale da tutti i dispositivi di cui disponi.

Quando accedi ad iTunes su un computer, un iPhone, un iPad o un iPod touch con l'ID Apple che usi con iTunes Match, associ tale computer o dispositivo all'account e accedi alla libreria musicale di iCloud.

Su Mac o PC

Se usi iTunes 12.3 o versioni successive, iTunes Match si attiva automaticamente la prima volta che accedi a iTunes su un nuovo computer con l'ID Apple che usi per iTunes Match.

Se devi attivare iTunes Match manualmente, cambia le impostazioni della libreria musicale di iCloud seguendo questa procedura:

1. Apri iTunes e verifica di disporre della versione più recente
  2. Accedi a iTunes con l'ID Apple e la password che usi per iTunes Match.
  3. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  4. Fai clic sul pannello Generali e seleziona la libreria musicale di iCloud.

Dopo aver effettuato l'accesso con l'ID Apple e la password che usi per iTunes Match e aver attivato la libreria musicale di iCloud, iTunes abbina e carica la libreria. Puoi controllare l'avanzamento dell'abbinamento e del caricamento nell'angolo in alto a destra di iTunes; puoi interrompere e riprendere questo processo in qualsiasi momento.

Una volta che iTunes ha completato il processo, la musica abbinata e caricata viene visualizzata in iTunes nel pannello Libreria. Viene visualizzata un'icona di download icona di download iTunes accanto a ogni contenuto presente nella libreria musicale di iCloud e non scaricato sul computer.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi al tuo dispositivo con l'ID Apple e la password che usi per iTunes Match.
  2. Apri Impostazioni > Musica.
  3. Attiva la libreria musicale di iCloud.

iTunes Match sostituisce la libreria musicale sul dispositivo con la libreria musicale di iCloud. Se hai una membership Apple Music, puoi unire la tua libreria musicale anziché sostituirla. Il dispositivo potrebbe usare i dati cellulare per questo download. Rivolgiti al tuo operatore telefonico per maggiori informazioni sugli eventuali costi o vai su Impostazioni > Musica e disattiva Dati cellulare.