Come utilizzare i tasti funzione sul Mac

Puoi usare i tasti presenti nella fila superiore della tastiera Apple per controllare le funzioni integrate nel Mac oppure come tasti funzione standard.

Controllare le funzioni del Mac

Di default, i tasti presenti nella fila superiore della tastiera Apple consentono di controllare molte funzioni diverse del Mac. Ad esempio, premendo i tasti con le icone dell'altoparlante è possibile regolare il volume.

Se il tuo Mac ha una Touch Bar, scopri come usare i tasti funzione su MacBook Pro con Touch Bar.

Utilizzare i tasti funzione standard

I tasti funzione standard funzionano in modo diverso a seconda dell'app e delle abbreviazioni da tastiera che hai configurato. Alcune app hanno preferenze specifiche per le abbreviazioni da tastiera, che è possibile personalizzare.

Per utilizzare i tasti funzione standard, tieni premuto il tasto Fn (Funzione) mentre premi un tasto funzione. Ad esempio, premendo contemporaneamente Fn e F12 (icona dell'altoparlante), si esegue l'azione assegnata al tasto F12 anziché alzare il volume degli altoparlanti.

Se la tua tastiera non ha un tasto Fn, prova a tenere premuto il tasto Ctrl mentre premi un tasto funzione.

Cambiare il comportamento di default dei tasti funzione

Se vuoi far sì che i tasti presenti nella fila superiore funzionino come tasti funzione standard senza tenere premuto il tasto Fn, procedi come segue:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Tastiera.
  3. Seleziona “Utilizza i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard”.

Se non vedi l'opzione “Utilizza i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard”

Se non vedi l'opzione “Utilizza i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard”, è possibile che tu stia utilizzando una tastiera non prodotta da Apple. Queste tastiere potrebbero richiedere una utility per modificare le funzioni della tastiera. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore della tastiera.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.