Come usare i tasti funzione su Mac

I tasti nella riga superiore della tastiera Apple possono controllare le funzionalità integrate del Mac o essere utilizzati come tasti funzione standard.

Usare i tasti per controllare le funzioni

Di default, i tasti presenti nella fila superiore della tastiera Apple consentono di controllare molte funzioni diverse del Mac. Ad esempio, premendo i tasti con le icone dell'altoparlante sarà possibile regolare il volume.

diagramma illustrato dei tasti funzione di MacBook Air

Se il tuo Mac ha una Touch Bar, scopri come usare i tasti funzione su MacBook Pro con Touch Bar.

Usare i tasti come tasti funzione standard

Tieni premuto il tasto Funzione (Fn)/globoNessuna alternativa fornita per l'immagine mentre premi un tasto funzione. Ad esempio, premendo contemporaneamente Fn e F12 (icona dell'altoparlante), si esegue l'azione assegnata al tasto F12 anziché alzare il volume degli altoparlanti.1 Se sulla tua tastiera non è presente un tasto Fn, prova a tenere premuto il tasto Ctrl mentre premi un tasto funzione.

Modificare il comportamento predefinito dei tasti

Se vuoi modificare i tasti della riga superiore per utilizzarli come tasti funzione standard senza tenere premuto il tasto Fn, segui questi passaggi, a seconda della versione di macOS che stai usando:

macOS Ventura

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Tastiera nella barra laterale.

3. Fai clic sul pulsante Abbreviazioni da tastiera sulla destra.

4. Fai clic su Tasti funzione nella barra laterale.

5. Attiva “Utilizza tutti i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard”.2

Versioni precedenti di macOS

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su Tastiera.

3. Seleziona “Utilizza tutti i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard”.2

1. I tasti funzione standard funzionano in modo diverso a seconda dell'app e delle abbreviazioni da tastiera Alcune app hanno impostazioni specifiche per le abbreviazioni da tastiera, che è possibile personalizzare.

2. Se questa impostazione non è visualizzata, è possibile che la tastiera che stai utilizzando non sia prodotta da Apple e potresti aver bisogno di un'utility tastiera di terze parti per modificare le funzioni della tastiera. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore della tastiera.