Come modificare il comportamento dei tasti funzione sul Mac

Puoi usare i tasti presenti nella fila superiore della tastiera Apple come tasti funzione standard oppure per controllare le funzioni integrate nel Mac.

Se la tastiera Apple presenta delle icone su alcuni dei tasti nella fila superiore, questi possono essere usati per eseguire le funzioni speciali indicate da ogni icona. Possono essere usati anche come tasti funzione standard (da F1 a F12).

Le azioni eseguite premendo i tasti funzione standard variano a seconda dell'applicazione usata o del tipo di abbreviazioni da tastiera elencate nel pannello Tastiera e Mouse delle Preferenze di Sistema:

• Di default, premendo uno di questi tasti viene eseguita la funzione speciale indicata dall'icona presente sul tasto stesso. Ad esempio, premendo i tasti con le icone dell'altoparlante sarà possibile regolare il volume.
  • Se vuoi usare uno di questi tasti come tasto funzione standard, tieni premuto il tasto Fn (solitamente situato nell'angolo in basso a sinistra della tastiera) e contemporaneamente il tasto funzione. Per esempio, premendo Fn-F10 (icona dell'altoparlante) viene eseguita la funzione assegnata al tasto F10 anziché l'attivazione e la disattivazione dell'audio.

Se desideri che i tasti nella fila superiore della tastiera si comportino sempre come tasti funzione standard senza tenere premuto il tasto Fn:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.
  2. Fai clic su Tastiera.
  3. Fai clic sul pannello Tastiera se non è già evidenziato.
  4. Seleziona "Utilizza tutti i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard".

Abilitando questa opzione, i tasti nella fila superiore si comportano come tasti funzione standard (da F1 a F12). Per usare una funzione indicata dall'icona presente su un tasto, tieni premuto Fn mentre premi il tasto.