Abbreviazioni accessibilità del Mac

Le abbreviazioni accessibilità ti consentono di controllare il tuo Mac tramite una tastiera o un dispositivo di assistenza. Puoi anche chiedere a Siri di aiutarti con alcune funzioni di accessibilità.

Controlla le opzioni di accessibilità con la tastiera e Siri

Puoi utilizzare le abbreviazioni da tastiera riportate di seguito per controllare le opzioni di accessibilità sul Mac oppure puoi chiedere a Siri di svolgere tali funzioni. Ad esempio, chiedi a Siri di attivare VoiceOver.

Azione Abbreviazione
Per visualizzare Opzioni Accessibilità Opzione-Comando-F5
oppure premi tre volte Touch ID (pulsante di alimentazione) nei modelli supportati1
Per attivare e disattivare VoiceOver2 Comando-F5 o Fn-Comando-F5
oppure tieni premuto Comando e premi tre volte Touch ID sui modelli supportati1
Apri l'Utility VoiceOver, se l'opzione VoiceOver è attiva2 Ctrl-Opzione-F8 o Fn-Ctrl-Opzione-F8
Per attivare o disattivare lo zoom3 Opzione-Comando-8
Per ingrandire3 Opzione-Comando-segno più (+)
Per rimpicciolire3 Opzione-Comando-segno meno (-)
Per attivare o disattivare l'impostazione Inverti colori Ctrl-Opzione-Comando-8
Per ridurre il contrasto Ctrl-Opzione-Comando-virgola (,)
Per aumentare il contrasto Ctrl-Opzione-Comando-punto (.)
  1. MacBook Pro (15 pollici, fine 2016), MacBook Pro (13 pollici, fine 2016, quattro porte Thunderbolt 3)
  2. Per usare VoiceOver e l'Utility VoiceOver, potresti dover attivare l'opzione "Utilizza tutti i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard" nelle preferenze Tastiera. Potresti anche dover fare in modo che VoiceOver ignori il prossimo tasto premuto prima di poter usare alcune delle altre abbreviazioni da tastiera del Mac.
  3. Per usare le abbreviazioni per ingrandire, potresti dover attivare "Utilizza le abbreviazioni da tastiera per ingrandire" nelle preferenze di Accessibilità.

Uso della tastiera come un mouse con l'accesso completo tramite tastiera

L'accesso completo tramite tastiera ti consente di usare la tastiera come se fosse un mouse per navigare e interagire con gli elementi sullo schermo. Con l'accesso completo tramite tastiera puoi usare il tasto Tabulatore e i tasti freccia per spostarti tra gli elementi sullo schermo e la barra spaziatrice per selezionarli.

Segui questi passaggi per attivare l'accesso completo tramite tastiera:

1. Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Tastiera.
  2. Fai clic su Abbreviazioni.
  3. Per muoverti solamente nelle caselle di testo e negli elenchi sullo schermo, seleziona "Solo riquadri di testo ed elenchi". Per attivare l'accesso completo tramite tastiera e muoverti tra tutti i controlli sullo schermo, seleziona "Tutti i controlli".
Azione Abbreviazione
Per scegliere se muoverti tra tutti i controlli sullo schermo o solo su caselle di testo ed elenchi Ctrl-F7
Per passare al controllo successivo Tabulatore
Per passare al controllo precedente Maiuscole-Tabulatore
Per passare al controllo successivo quando è selezionato un campo di testo Ctrl-Tabulatore
Per evidenziare il raggruppamento di controlli precedente Ctrl-Maiuscole-Tabulatore
Per passare all'elemento adiacente in un elenco, un gruppo di tabulatori o un menu
Per spostare cursori e regolatori (freccia su per aumentare e freccia giù per diminuire i valori)
Tasti freccia
Per passare a un controllo adiacente al campo di testo Ctrl-tasti freccia
Per scegliere l'elemento del menu selezionato Barra spaziatrice
Per fare clic sul pulsante predefinito o eseguire l'azione predefinita Invio
Per fare clic sul pulsante Annulla o chiudere un menu senza scegliere un elemento Esc
Per evidenziare il pannello precedente Ctrl-Maiuscole-F6
Per passare al menu di stato nella barra dei menu Ctrl-F8
Per attivare la finestra aperta successiva nell'app in primo piano Comando-accento (')
Per attivare la finestra aperta precedente nell'app in primo piano Maiuscole-Comando-accento (')
Per evidenziare il cassetto della finestra Opzione-Comando-accento (')

Uso dell'opzione Tasti mouse per muovere il puntatore del mouse

Quando l'opzione Tasti mouse è attiva, puoi usare i tasti della tastiera o del tastierino numerico per muovere il puntatore del mouse.

Azione Abbreviazione
Per spostarsi verso l'alto 8 o tasto 8 del tastierino numerico
Per spostarsi verso il basso K o tasto 2 del tastierino numerico
Per spostarsi verso sinistra U o tasto 4 del tastierino numerico
Per spostarsi verso destra O o tasto 6 del tastierino numerico
Per spostarsi verso il basso e a sinistra trasversalmente J o tasto 1 del tastierino numerico
Per spostarsi verso il basso e a destra trasversalmente L o tasto 3 del tastierino numerico
Per spostarsi verso l'alto e a sinistra trasversalmente 7 o tasto 7 del tastierino numerico
Per spostarsi verso l'alto e a destra trasversalmente 9 o tasto 9 del tastierino numerico
Per premere il pulsante del mouse I o tasto 5 del tastierino numerico
Per tenere premuto il pulsante del mouse M o tasto 0 del tastierino numerico
Per rilasciare il pulsante del mouse . (punto)