Assistenza per l'uso di Trova i miei amici

Con iCloud puoi usare Trova i miei amici per individuare facilmente la posizione di amici e familiari tramite il tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Se hai bisogno di aiuto, prova innanzitutto questi passaggi:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di Trova i miei amici, della versione più recente di iOS sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e della versione più recente di watchOS sul tuo Apple Watch.
  2. Verifica che nella pagina Stato del sistema non siano indicati problemi relativi a Trova i miei amici.
  3. Forza la chiusura di Trova i miei amici sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.
  4. Segui questa procedura se l'app si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre.

Se necessiti ancora di assistenza, consulta le domande riportate sotto in relazione al problema riscontrato. Puoi anche consultare il menu Aiuto nell'app Trova i miei amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io, quindi Aiuto.
  • Su iPad tocca il pulsante Elenco, quindi Io, Informazioni, infine Aiuto.

Scopri cosa fare per visualizzare le posizioni

Scopri cosa fare se non vedi una posizione, se una posizione non è corretta oppure se i tuoi amici non possono vedere la posizione del tuo dispositivo.

Se hai forzato la chiusura dell'app

Se forzi la chiusura di Trova i miei amici in iOS 7 o versioni successive, Trova i miei amici potrebbe non essere in grado di rilevare la prossimità a una posizione geografica (geofence o recinto geografico). Gli avvisi relativi al recinto geografico di Trova i miei amici non vengono recapitati alle persone che seguono il tuo dispositivo e questo a sua volta non compare sul dispositivo dei tuoi amici. Dopo aver chiuso l'app, riaprila sul tuo dispositivo.

Devi forzare la chiusura dell'app Trova i miei amici solo se non risponde. Trova i miei amici può inviare la tua posizione attuale alle altre persone anche mentre l'app è in background.

Se vedi l'etichetta Nessuna posizione disponibile per una persona che segui

Potresti non vedere la posizione per questi motivi:

• È possibile che l'altra persona debba correggere la data sul suo dispositivo. Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora.
  • Il dispositivo è spento oppure non è connesso a una rete cellulare o Wi-Fi.
  • L'altra persona ha attivato la funzione Nascondi la mia posizione in Trova i miei amici.
  • L'altra persona ha disattivato i servizi di localizzazione in Impostazioni > Privacy > Localizzazione o in Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Trova amici.
  • L'altra persona non ha effettuato l'accesso a Trova i miei amici sul dispositivo da localizzare.
  • Il dispositivo si trova in un Paese o un'area geografica in cui Apple non offre questa funzione. La funzione potrebbe non essere disponibile in tutti i Paesi o le aree geografiche a causa di limitazioni tecniche o normative locali.

La posizione precedente di un dispositivo è disponibile per due ore. Dopo due ore, compare il messaggio Posizione non disponibile.

Se una posizione è obsoleta o imprecisa

Potresti non vedere la posizione attuale di un dispositivo se deve essere aggiornata in iCloud. Attendi qualche minuto, quindi riprova.

Se hai effettuato l'accesso a Trova i miei amici su più dispositivi, potresti dover verificare qual è il dispositivo che i tuoi amici riescono a vedere:

• Su un iPhone o iPod touch tocca Io, quindi il dispositivo attivo in Condividi la mia posizione da. Questa opzione viene visualizzata solo se hai già effettuato l'accesso a Trova i miei amici su più dispositivi.
  • Su iPad, tocca il pulsante Elenco, quindi tocca Io, Informazioni e infine il dispositivo attivo in Condividi la mia posizione da. Questa opzione viene visualizzata solo se hai già effettuato l'accesso a Trova i miei amici su più dispositivi.
  • Su un Apple Watch con watchOS 4, premi la Digital Crown per visualizzare l'icona Impostazioni. Scegli Impostazioni > Generali > Localizzazione. Assicurati che le opzioni Localizzazione e Condividi posizione siano attive.

Se l'area di localizzazione è troppo ampia

Se l'area di localizzazione è troppo ampia, attendi qualche minuto e poi riprova. È possibile che il dispositivo stia individuando una posizione più precisa oppure che non sia in grado di fornire una posizione più precisa. Questo può avvenire se il dispositivo si trova al chiuso senza una base Wi-Fi nota nelle vicinanze.

Se l'etichetta della posizione non è precisa

Un'etichetta impostata per una posizione (ad esempio, Casa o Lavoro) viene visualizzata solo se la posizione del dispositivo è precisa. Se la posizione non è abbastanza precisa da poter essere associata alla posizione usata al momento dell'impostazione dell'etichetta, quest'ultima potrebbe non essere visualizzata.

Se non riesci a inviare e ricevere le richieste di condivisione della posizione

Prova la procedura indicata di seguito.

Se non hai ricevuto la richiesta di un'altra persona

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso a Trova i miei amici con l'ID Apple che l'altra persona sta cercando di seguire. Per visualizzare il tuo ID Apple, tocca Impostazioni > [il tuo nome]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud. Se l'altra persona ha usato un indirizzo email diverso, controlla la tua casella di posta in entrata per verificare se hai ricevuto o meno una richiesta. Tocca Vedi richiesta nell'email per accettare o rifiutare la richiesta.
  2. Assicurati che l'opzione Abilita richieste amici sia attivata in Trova i miei amici:
    • Su iPhone o iPod touch tocca Io, quindi seleziona Abilita richieste amici in Inviti.
    • Su iPad tocca il pulsante Elenco, quindi tocca Io e Informazioni, infine seleziona Abilita richieste amici.
  3. Assicurati di non aver superato il limite massimo di richieste che puoi accettare. Se hai raggiunto il limite, potresti non essere in grado di accettare altre richieste finché non ne avrai eliminata una.

Se la tua richiesta non è stata ricevuta

• Assicurati di inviare la tua richiesta all'ID Apple che la persona sta usando per effettuare l'accesso a Trova i miei amici sul suo iPhone, iPad o iPod touch.
  • Assicurati di non aver superato il limite massimo di richieste che puoi inviare. Se hai raggiunto il limite, potresti non essere in grado di inviare una richiesta ad altre persone finché non ne avrai eliminata una.

Se accetti la richiesta di una persona che non stai seguendo, a questa persona verrà inviata automaticamente una richiesta di condivisione della posizione.