Se ti serve aiuto con la libreria musicale di iCloud

Scopri come risolvere problemi comuni come brani o illustrazioni mancanti e playlist duplicate.

La libreria musicale di iCloud è una funzione di Apple Music e iTunes Match che ti permette di accedere a tutti i tuoi contenuti da tutti i tuoi dispositivi, purché tu esegua l'accesso con lo stesso ID Apple e la liibreria musicale di iCloud sia attivata.

Prima di seguire le procedure descritte in questo articolo, assicurati che la libreria musicale di iCloud sia configurata correttamente e che sui tuoi dispositivi siano installate le versioni più aggiornate di iOS, macOS e iTunes. Se non hai una membership Apple Music o un abbonamento ad iTunes Match, scopri di più su come accedere alla tua raccolta musicale su tutti i tuoi dispositivi.

La libreria musicale di iCloud non è un servizio di backup, quindi assicurati di eseguire sempre un backup della tua raccolta musicale prima di apportare eventuali modifiche.

Se la libreria musicale di iCloud non risponde o va in timeout

Prova a seguire questa procedura:

Disattiva e riattiva la libreria musicale di iCloud

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > Musica, quindi tocca Libreria musicale di iCloud per disattivarla.
  2. Chiudi Impostazioni.
  3. Vai su Impostazioni > Musica, quindi tocca Libreria musicale di iCloud per attivarla.

Sul Mac o sul PC:

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze e disattiva Libreria musicale di iCloud.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze e disattiva Libreria musicale di iCloud.
  3. Chiudi Preferenze.
  4. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze e attiva Libreria musicale di iCloud.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze e attiva Libreria musicale di iCloud.

Se disattivi la libreria musicale di iCloud, eventuali contenuti scaricati per l'ascolto offline vengono eliminati dal dispositivo. Puoi scaricarli nuovamente dopo aver riattivato la libreria musicale di iCloud.

Cerca nella libreria iTunes i brani non idonei al caricamento

1. Sul Mac o sul PC, apri iTunes e attiva la colonna Download di iCloud per vedere le icone della libreria musicale di iCloud.
  2. Se visualizzi un'icona a forma di nuvola attraversata da una linea   accanto a uno o più brani nella libreria musicale di iCloud, i brani non sono idonei al caricamento.
  3. Spostali nella relativa cartella o sulla scrivania. Se i brani non sono necessari, eliminali.
  4. Disattiva la libreria musicale di iCloud, quindi riattivala.
  5. Al termine della procedura di abbinamento dei brani idonei, potrai aggiungere nuovamente i brani non idonei alla libreria iTunes.

Verifica se le versioni esplicite dei brani vengono abbinate alle versioni censurate

1. In iTunes su un Mac o un PC, trova i brani con contenuto esplicito. Elimina i brani dal computer e dalla libreria musicale di iCloud.
  2. Importa nuovamente i brani dalla sorgente originale ad alta qualità.
  3. Quindi, dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud.

Se non riesci a visualizzare la libreria musicale di iCloud sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

In primo luogo, riavvia il dispositivo iOS

Se continui a non visualizzarla dopo il riavvio:

1. Disattiva la libreria musicale di iCloud, quindi riattivala.
  2. Esci da iTunes Store, quindi accedi nuovamente.

Se non riesci a scaricare, a riprodurre brani o ad accedervi

In primo luogo, controlla in iTunes per vedere se il brano non è idoneo per essere caricato. Inoltre, se hai aggiunto il brano alla tua libreria dal catalogo di Apple Music, potrebbe non essere più disponibile su Apple Music.

Verifica la connessione internet

Apri Safari sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac oppure apri un browser web sul PC, poi vai su qualsiasi sito web per verificare di avere una buona connessione Wi-Fi o internet.

Se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi sul tuo dispositivo iOS, puoi provare a utilizzare la connessione dati cellulare:

1. Vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Attiva Utilizza dati cellulare.

Il download tramite rete cellulare potrebbe essere a pagamento. Per i dettagli contatta il tuo operatore telefonico e scopri di più sull'utilizzo e sulle impostazioni dei dati cellulare.

Se non trovi alcuni brani o i titoli dei brani sono oscurati

Se i brani acquistati non sono presenti o i titoli appaiono oscurati, i brani potrebbero utilizzare la protezione DRM (Digital Rights Management). Prima di poter riprodurre questi brani, è necessario autorizzare il computer.

Dopo averlo autorizzato, scegli File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes.

Se hai sincronizzato i brani con testo oscurato con il dispositivo iOS da un Mac o un PC, attiva la libreria musicale di iCloud sul computer per aggiornare la libreria.

Se mancano le illustrazioni di alcuni album o brani

1. Sul Mac o sul PC, apri iTunes.
  2. Fai clic su  Musica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Nella barra laterale a sinistra, fai clic su Album.
  4. Trova l'album con l'illustrazione mancante, quindi fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure con il pulsante destro del mouse.
  5. Fai clic su Ottieni illustrazioni album. Per selezionare più di un album, tieni premuto il tasto Comando della tastiera e fai clic sugli altri album.
  6. iTunes aggiunge l'illustrazione dell'album.
  7. Quindi, dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud.
  8. Al termine dell'aggiornamento, apri l'app Musica sul dispositivo iOS.
  9. Individua i brani senza illustrazione ed eliminali dal dispositivo.
  10. Tocca l'icona di download   a destra del brano per scaricarlo nuovamente dalla libreria musicale di iCloud.

Se sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch sono presenti playlist duplicate

Elimina le playlist duplicate:

1. Sul Mac o sul PC, apri iTunes.
  2. Nella barra laterale sulla sinistra, trova la playlist che vuoi eliminare.
  3. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sul titolo della playlist, quindi scegli Elimina.
  4. Apri l'app Musica sul dispositivo iOS. In base alla connessione internet del dispositivo, potrebbero essere necessari alcuni minuti perché le modifiche vengano visualizzate.

Se ti serve aiuto per la fatturazione

Se la tua membership Apple Music o il tuo abbonamento ad iTunes Match sono terminati a causa di un problema di fatturazione, puoi aggiornare le tue informazioni di pagamento.

La libreria musicale di iCloud è disponibile solo per chi è abbonato ad Apple Music o ad iTunes Match. Se non desideri più questa funzione o altre funzioni di questi servizi, puoi annullare o modificare l'abbonamento in qualsiasi momento.

Altre informazioni utili

Se hai ancora problemi con la libreria musicale di iCloud, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.