Usare Tempo di utilizzo per impedire gli acquisti su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare Tempo di utilizzo per impedire acquisti involontari o non autorizzati sull'iTunes Store. Puoi richiedere una password per gli acquisti, impedire determinati tipi di acquisti o disabilitare completamente gli acquisti.

Impedire gli acquisti in-app

Per impedire gli acquisti in-app, devi attivare Tempo di utilizzo:

1. Vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo, poi tocca Attiva Tempo di utilizzo.
    Attivare Tempo di utilizzo
  2. Tocca Continua, poi scegli “Questo è il mio iPhone” o “Questo è l'iPhone di mio figlio”.
    • Se sei il genitore o il tutore legale e non vuoi che le impostazioni decise da te vengano modificate da altri membri della famiglia sul tuo dispositivo, tocca Usa codice tempo di utilizzo per creare un codice. Poi reinserisci il codice per confermare.
    • Se imposti Tempo di utilizzo sul dispositivo di tuo figlio, segui le istruzioni fino a Codice genitore, quindi inserisci un codice. Reinserisci il codice per confermare.
  3. Tocca Restrizioni contenuti e privacy. Inserisci il codice, se richiesto, poi attiva Contenuti e privacy.
  4. Tocca Acquisti su iTunes e App Store.
  5. Tocca Acquisti in-app e seleziona Non consentire.

Puoi anche andare a Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy e toccare App consentite. Poi deseleziona iTunes Store e Libri.

Scopri di più sull'utilizzo di “In famiglia” con Tempo di utilizzo

Assicurati di sceglierne uno diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo. Se dimentichi il codice Tempo di utilizzo, dovrai rimuoverlo inizializzando il dispositivo e configurandolo come nuovo. Se ripristini il dispositivo da backup, il codice non verrà rimosso.

Richiedere una password per ogni download

Se non desideri impedire gli acquisti in-app o disabilitare completamente gli acquisti, puoi richiedere una password prima del download del contenuto da iTunes o App Store.

Gestire l'account di tuo figlio

Se utilizzi “In famiglia”, puoi permettere a tuo figlio di effettuare acquisti con Chiedi di acquistare.

Il servizio iTunes è disponibile solo per chi ha compiuto 13 anni o per i bambini al di sotto di questa età che hanno ricevuto un ID Apple tramite il programma ID Apple per studenti. Se tuo figlio ha meno di 13 anni e non fa parte del programma appena descritto, Apple è tenuta a chiudere ed eliminare tutte le informazioni associate al suo account.