Uso delle restrizioni per impedire gli acquisti sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Puoi usare Restrizioni per impedire acquisti involontari o non autorizzati sull'iTunes Store. Puoi richiedere una password per gli acquisti, impedire determinati tipi di acquisti o disabilitare completamente gli acquisti.

Attivazione di Restrizioni

1. Vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  2. Tocca Abilita restrizioni.
  3. Crea un codice per le restrizioni, quindi inserisci di nuovo il codice per confermarlo. Assicurati di sceglierne uno diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo. Se dimentichi il codice per le restrizioni, dovrai rimuoverlo inizializzando il dispositivo e configurandolo come nuovo. Ripristinando il dispositivo da backup il codice per le restrizioni non verrà rimosso.

Come impedire gli acquisti in-app o disabilitare gli acquisti

Toccando Abilita restrizioni, puoi scegliere le azioni consentite sul tuo dispositivo. Per impedire gli acquisti In-App, disattiva Acquisti in-app. Se desideri disabilitare completamente gli acquisti, disattiva iTunes Store, iBooks Store, Installazione app e Acquisti in-app.

Puoi impedire gli acquisti anche rimuovendo il metodo di pagamento dall'account.

Richiesta di una password per ogni download

Se non desideri impedire gli acquisti In-App o disabilitare completamente gli acquisti, puoi richiedere una password prima del download del contenuto dall'iTunes Store o dall'App Store.

Gestione dell'account dei bambini

Se utilizzi "In famiglia", puoi permettere a tuo figlio di effettuare acquisti con Chiedi di acquistare.

Il servizio iTunes è disponibile solo per chi ha compiuto 13 anni o per i bambini al di sotto di questa età che hanno ricevuto un ID Apple tramite il programma ID Apple per studenti. Se tuo figlio ha meno di 13 anni e non fa parte del programma appena citato, Apple è tenuta a chiudere ed eliminare tutte le informazioni associate al suo account.

Ulteriori informazioni

Con Restrizioni, puoi anche controllare l'accesso a determinati tipi di contenuti, applicazioni e funzioni.