Impedire gli acquisti in-app dall'App Store

Puoi usare Tempo di utilizzo per impedire acquisti involontari o non autorizzati dall'App Store e da altri servizi Apple. Puoi richiedere una password per gli acquisti, impedire determinati tipi di acquisti o disabilitare completamente gli acquisti.

Puoi controllare gli acquisti su un dispositivo Apple in diversi modi:

Come usare Tempo di utilizzo per impedire acquisti in-app

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo, poi tocca Attiva “Tempo di utilizzo”. Se hai già attivato Tempo di utilizzo, vai al passaggio 3.
    Attiva Tempo di utilizzo
  2. Tocca Continua, poi scegli “È il mio [dispositivo]” o “Questo [dispositivo] appartiene a un minore”.
    • Se sei il genitore o il tutore legale e non vuoi che le impostazioni decise da te vengano modificate da altri membri della famiglia sul tuo dispositivo, tocca Utilizza codice “Tempo di utilizzo” per creare un codice. Poi reinserisci il codice per confermare.
    • Se imposti Tempo di utilizzo sul dispositivo di tuo figlio, segui le istruzioni fino a Codice genitore, quindi inserisci un codice. Reinserisci il codice per confermare.
  3. Tocca Restrizioni contenuti e privacy. Inserisci il codice, se richiesto, poi attiva Contenuti e privacy.
  4. Tocca Acquisti su iTunes e App Store.
  5. Tocca Acquisti in-app e seleziona Non consentire.

Puoi anche andare su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy e tocca App consentite. Poi deseleziona iTunes Store e Libri.

Assicurati di scegliere un codice diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo. Se non ricordi un codice per le restrizioni che hai impostato su una versione precedente di iOS o iPadOS oppure hai dimenticato il codice di Tempo di utilizzo, devi inizializzare il tuo dispositivo e poi configurarlo come nuovo dispositivo per rimuovere il codice. Se ripristini il dispositivo da backup, il codice non verrà rimosso.

Scopri di più