Come aggiungere citazioni ai documenti Pages con il plugin EndNote

Scopri come installare e usare il plugin di Pages EndNote per aggiungere citazioni e creare un elenco di riferimenti.

Per usare il plugin EndNote attuale, sul tuo Mac deve essere installato EndNote X6 o versioni successive. Scopri come scaricare EndNote.

Prima di scaricare e installare il plugin EndNote, assicurati di conoscere la versione di Pages che usi. Per conoscere la tua versione, apri Pages, scegli Pages > Informazioni su Pages.

Aggiungere una citazione

1. Apri la libreria EndNote.
  2. Apri il documento a cui desideri aggiungere una citazione in Pages.
  3. Seleziona il testo che desideri faccia parte della citazione, poi scegli  > Citazione EndNote. Se Citazione EndNote non è disponibile, vai all'inspector Documento > scheda Documento e verifica che la casella Corpo documento sia selezionata.
  4. Nella finestra di ricerca di Citazione EndNote, cerca autore, titolo e anno dell'opera che desideri citare.
  5. Seleziona la citazione che desideri aggiungere e guardala in anteprima. Se non desideri inserire la citazione nel testo, ma vuoi solo aggiungere la fonte alla bibliografia, seleziona "Inserisci solo nella bibliografia". Fai clic su Inserisci.

La citazione viene aggiunta dopo il testo selezionato e l'opera è elencata nella bibliografia in fondo al documento.

Se elimini l'unica citazione per una fonte, Pages elimina automaticamente la fonte dalla bibliografia.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.