Aggiungere citazioni ai documenti Pages con il plugin EndNote

Scopri come installare e usare il plugin EndNote di Pages per aggiungere citazioni e creare un elenco di riferimenti.

Per usare il plugin EndNote, sul tuo Mac deve essere installato EndNote X6 o una versione successiva. Scopri come scaricare EndNote.

Prima di scaricare e installare il plugin EndNote, assicurati di sapere quale versione di Pages stai utilizzando. Per individuare la versione in uso, apri Pages, scegli Pages > Informazioni su Pages.

Se usi EndNote X9.3 o una versione successiva, assicurati di avere installato le versioni corrette del software:

Se usi EndNote X9.2 o una versione precedente, installa la versione del plug-in EndNote di Pages compatibile con la tua versione di Pages:

Aggiungere una citazione

1. Apri la libreria EndNote.
  2. Apri il documento a cui aggiungere una citazione in Pages.
  3. Seleziona il testo da citare, quindi scegli il tasto menu Inserisci  > Citazione EndNote. Se l'opzione Citazione EndNote non è disponibile, vai all'inspector Documenti > pannello Documento e verifica che la casella Corpo documento sia selezionata.
  4. Nella finestra di ricerca di Citazione EndNote, cerca autore, titolo o anno dell'opera che desideri citare.
  5. Seleziona la citazione da aggiungere e guardala in anteprima. Se non desideri inserire la citazione nel testo, ma vuoi solo aggiungere la fonte alla bibliografia, seleziona “Inserisci solo nella bibliografia”. Fai clic su Inserisci.

La citazione viene aggiunta dopo il testo selezionato e l'opera è elencata nella bibliografia in fondo al documento.

Se elimini l'unica citazione per una fonte, Pages elimina automaticamente la fonte dalla bibliografia.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.