Usare FaceTime con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come usare FaceTime per effettuare chiamate audio e videochiamate dai dispositivi iOS.

Una coppia mentre parla con una donna attraverso una videochiamata FaceTime su un iPhone e un iPad

Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi1 oppure tramite rete cellulare sui dispositivi iOS supportati2. L'app FaceTime non è disponibile o potrebbe non essere visualizzata sui dispositivi acquistati o utilizzati in Arabia Saudita, negli Emirati Arabi Uniti o in Pakistan. Tuttavia, con iOS 11.3 o versioni successive, FaceTime è disponibile su iPhone, iPad e iPod touch in Arabia Saudita.

Schermata con le impostazioni di FaceTime

Attivare FaceTime

Apri l'app FaceTime ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi accedere anche da Impostazioni > FaceTime.

Se usi un iPhone, FaceTime registra automaticamente il tuo numero di telefono. Per registrare anche il tuo indirizzo email su iPhone, vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Se usi un iPad o iPod touch, registra il tuo indirizzo email toccando Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Schermata che mostra una chiamata attiva

Effettuare una chiamata FaceTime

Per effettuare una chiamata FaceTime, devi conoscere il numero di telefono o l'indirizzo email registrato della persona che vuoi chiamare. È possibile effettuare una chiamata FaceTime in diversi modi:

• Nell'app FaceTime, tocca il segno più e digita il numero di telefono o l'indirizzo email di una determinata persona. Tocca il numero o l'indirizzo, quindi tocca Audio l'icona dell'audio di FaceTime oppure Video l'icona del video di FaceTime.
  • Se il numero di telefono o l'indirizzo email di tale persona è salvato nei tuoi Contatti, puoi iniziare a digitare il nome e toccarlo non appena lo visualizzi. Poi, tocca Audio l'icona dell'audio di FaceTime oppure Video l'icona del video di FaceTime
  • Puoi avviare una videochiamata FaceTime dall'iPhone anche durante una telefonata. Tocca l'icona di FaceTime nell'app Telefono per passare a FaceTime.

Schermata che mostra una telefonata in arrivo mentre è in corso un'altra chiamata

Usare FaceTime audio con l'avviso di chiamata

Quando è in arrivo un'altra chiamata (sia che si tratti di una telefonata o di una chiamata audio FaceTime) puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Terminare la chiamata in corso e accettare quella in arrivo.
  • Accettare la chiamata in arrivo e mettere in attesa quella in corso.
  • Rifiutare la chiamata in arrivo.

Schermata che mostra una persona mentre usa FaceTime con una Memoji

Come usare Memoji con FaceTime

Dopo aver creato una Memoji che rispecchi la tua personalità e il tuo stato d'animo su iPhone X o modelli successivi, puoi usare la Memoji nel corso di una videochiamata FaceTime:

1. Apri FaceTime ed effettua una chiamata.
  2. All'inizio della chiamata, tocca l'icona Effetti.
  3. Tocca la Memoji che desideri utilizzare.
  4. Continua la chiamata FaceTime con la Memoji personalizzata, oppure tocca l'icona X per proseguire la chiamata senza la Memoji, oppure ritorna al menu FaceTime.

Per modificare la Animoji o Memoji, oppure per rimuoverla durante una chiamata FaceTime, ripeti i passaggi 2-4.

Ulteriori informazioni

1. Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi su ciascuno di questi dispositivi: iPhone 4 o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad 2 o versioni successive, iPad mini (tutti i modelli) e iPod touch 4a generazione o versioni successive (solo iPod touch 5a generazione o versioni successive supportano le chiamate audio FaceTime).

2. Con un piano dati cellulare, puoi usare FaceTime anche senza Wi-Fi su ciascuno di questi dispositivi: iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli) e iPad (3a generazione o versioni successive).