Usare FaceTime con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare FaceTime per effettuare chiamate video e audio dal tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi1 o tramite cellulare su dispositivi iOS o iPadOS supportati2. L'app FaceTime non è disponibile o potrebbe non essere visualizzata sui dispositivi acquistati o utilizzati in Arabia Saudita, negli Emirati Arabi Uniti o in Pakistan. Tuttavia, con iOS 11.3 e versioni successive, FaceTime è disponibile su iPhone, iPad e iPod touch in Arabia Saudita. Inoltre con iOS 12.4 o versioni successive, FaceTime è disponibile su iPhone, iPad e iPod touch in Pakistan. Aggiorna il tuo dispositivo per ottenere FaceTime in Arabia Saudita e Pakistan.

Attivare FaceTime

Apri l'app FaceTime ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi accedere anche da Impostazioni > FaceTime.

Se usi un iPhone, FaceTime registra automaticamente il tuo numero di telefono. Per registrare anche il tuo indirizzo email su iPhone, vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Se usi un iPad o iPod touch, registra il tuo indirizzo email toccando Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Effettuare una chiamata FaceTime

Per effettuare una chiamata FaceTime, devi conoscere il numero di telefono o l'indirizzo email registrato della persona che vuoi chiamare. È possibile effettuare una chiamata FaceTime in diversi modi:

• Nell'app FaceTime, tocca il pulsante +  e digita il numero di telefono o l'indirizzo e-mail della persona che vuoi chiamare. Tocca il numero o l'indirizzo, quindi tocca Audio  o Video .
  • Se hai salvato il numero di telefono o l'indirizzo e-mail della persona nei tuoi Contatti, puoi iniziare a digitare il suo nome e toccarlo quando appare. Quindi tocca Audio  o Video
  • Puoi anche avviare una videochiamata FaceTime dal tuo iPhone durante una telefonata. Tocca l'icona di FaceTime nell'app Telefono per passare a FaceTime.

Usare FaceTime audio con l'avviso di chiamata

Quando ricevi un'altra chiamata, si tratti di una telefonata o di una chiamata audio FaceTime, puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Terminare la chiamata in corso e accettare quella in arrivo.
  • Accettare la chiamata in arrivo e mettere in attesa quella in corso.
  • Rifiutare la chiamata in arrivo.

Usare le Memoji con FaceTime

Su un iPhone X o modelli successivi o su un iPad con Face ID, puoi creare una Memoji che rispecchi la tua personalità e il tuo umore e utilizzarla durante una videochiamata FaceTime:

1. Apri FaceTime ed effettua una chiamata.
  2. All'inizio della chiamata, tocca il pulsante degli effetti .
  3. Tocca la Memoji che desideri utilizzare.
  4. Continua la chiamata FaceTime con la Memoji personalizzata oppure tocca il pulsante X  per proseguire la chiamata senza la Memoji o tornare al menu FaceTime.

Per modificare la Animoji o la Memoji o per rimuoverla durante una chiamata FaceTime, ripeti i passaggi 2-4.

Usare Live Photos di FaceTime

Con iOS 12.1.4 e versioni successive e con iPadOS, puoi immortalare dei momenti particolari con amici e familiari usando Live Photos durante una videochiamata FaceTime. Ecco come:

1. Avvia una videochiamata FaceTime.
  2. Tocca il pulsante dell'otturatore  per scattare una foto.
  3. Vai all'app Foto per trovare le foto salvate.

Per salvare Live Photos di FaceTime, tutti i partecipanti devono avere iOS 12.1.4 o versione successiva o iPadOS. Non tutte le funzionalità di Live Photos di FaceTime sono disponibili con le versioni precedenti di iOS. Live Photos di FaceTime non è supportato da iOS 11.

Scopri cosa fare in caso di problemi con FaceTime

1. Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4 o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad 2 o modelli successivi, iPad mini (tutti i modelli) e iPod touch 4a generazione o modelli successivi (solo iPod touch 5a generazione o modelli successivi supportano le chiamate audio FaceTime).

2. Con un piano dati cellulare, puoi usare FaceTime anche senza Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli) e iPad (3a generazione o modelli successivi).