Usare FaceTime con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare FaceTime per effettuare chiamate video e audio dal tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi1 oppure tramite rete cellulare sui dispositivi iOS supportati2. L'app FaceTime non è disponibile o potrebbe non essere visualizzata sui dispositivi acquistati o utilizzati in Arabia Saudita, negli Emirati Arabi Uniti o in Pakistan. Tuttavia, con iOS 11.3 e versioni successive, FaceTime è disponibile su iPhone, iPad e iPod touch in Arabia Saudita.

Attivare FaceTime

Apri l'app FaceTime ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi accedere anche da Impostazioni > FaceTime.

Se usi un iPhone, FaceTime registra automaticamente il tuo numero di telefono. Per registrare anche il tuo indirizzo email su iPhone, vai su Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Se usi un iPad o iPod touch, registra il tuo indirizzo email toccando Impostazioni > FaceTime > Usa il tuo ID Apple per FaceTime e accedi con il tuo ID Apple.

Schermata che mostra una chiamata attiva

Effettuare una chiamata FaceTime

Per effettuare una chiamata FaceTime, devi conoscere il numero di telefono o l'indirizzo email registrato della persona che vuoi chiamare. È possibile effettuare una chiamata FaceTime in diversi modi:

• Nell'app FaceTime, tocca il segno più  e digita il numero di telefono o l'indirizzo email della persona. Tocca il numero o l'indirizzo, quindi tocca Audio  o Video .
  • Se l'indirizzo email o il numero di telefono della persona è salvato nei tuoi contatti, puoi iniziare a digitare il nome e toccarlo non appena lo visualizzi. Quindi tocca Audio  o Video
  • Puoi avviare una videochiamata FaceTime dall'iPhone anche durante una telefonata. Tocca l'icona di FaceTime nell'app Telefono per passare a FaceTime.

Schermata che mostra una telefonata in arrivo mentre è in corso un'altra chiamata

Usare FaceTime audio con l'avviso di chiamata

Quando è in arrivo un'altra chiamata (sia che si tratti di una telefonata o di una chiamata audio FaceTime) puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Terminare la chiamata in corso e accettare quella in arrivo.
  • Accettare la chiamata in arrivo e mettere in attesa quella in corso.
  • Rifiutare la chiamata in arrivo.

Schermata che mostra una persona mentre usa FaceTime con una Memoji

Usare Memoji con FaceTime

Su un iPhone X o modelli successivi, un iPad Pro da 11 pollici o un iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), puoi creare una Memoji che rispecchi la tua personalità e il tuo stato d'animo, quindi usare la Memoji nel corso di una videochiamata FaceTime:

1. Apri FaceTime ed effettua una chiamata.
  2. All'inizio della chiamata, tocca il pulsante degli effetti .
  3. Tocca la Memoji che desideri utilizzare.
  4. Continua la chiamata FaceTime con la Memoji personalizzata oppure tocca il pulsante X  per proseguire la chiamata senza la Memoji o tornare al menu FaceTime.

Per modificare la Animoji o la Memoji o per rimuoverla durante una chiamata FaceTime, ripeti i passaggi 2-4.

Usare Live Photos di FaceTime

Con iOS 12.1.4, puoi immortalare ricordi con i tuoi amici e familiari utilizzando Live Photos durante una videochiamata FaceTime. Ecco come:

1. Avvia una videochiamata FaceTime.
  2. Tocca il pulsante dell'otturatore  per scattare una foto.
  3. Vai all'app Foto per trovare le foto salvate.

Per salvare le Live Photos di FaceTime, tutti i partecipanti devono disporre di iOS 12.1.4. Non tutte le funzionalità delle Live Photos di FaceTime sono disponibili con le versioni precedenti di iOS. Le Live Photos di FaceTime non sono supportate da iOS 11.

Scoprire cosa fare in caso di problemi con FaceTime

1. Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4 o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad 2 o modelli successivi, iPad mini (tutti i modelli) e iPod touch 4a generazione o modelli successivi (solo iPod touch 5a generazione o modelli successivi supportano le chiamate audio FaceTime).

2. Con un piano dati cellulare, puoi usare FaceTime anche senza Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli) e iPad (3a generazione o modelli successivi).