Usare FaceTime con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare FaceTime per effettuare chiamate video e audio dal tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Un iPhone accanto a un iPad; su entrambi i dispositivi è visualizzata una videochiamata FaceTime in corso.

Puoi usare FaceTime tramite rete Wi-Fi1 o cellulare sui dispositivi iOS o iPadOS supportati.2 L'app FaceTime non è disponibile o potrebbe non essere visualizzata sui dispositivi acquistati negli Emirati Arabi Uniti. Le funzionalità FaceTime di gruppo e FaceTime audio non sono disponibili in Cina continentale su iPhone e iPad con connettività cellulare.

Attivare FaceTime

Apri l'app FaceTime ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi accedere anche da Impostazioni > FaceTime.

iPhone che mostra la schermata delle impostazioni di FaceTime, con l'opzione FaceTime attivata.

Se usi un iPhone, FaceTime registra automaticamente il tuo numero di telefono.

Se usi un iPhone, un iPad o un iPod touch, puoi registrare il tuo indirizzo email:

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca FaceTime, poi tocca Usa il tuo ID Apple per FaceTime.
  3. Accedi con il tuo ID Apple.

Effettuare una chiamata FaceTime

Per effettuare una chiamata FaceTime, devi conoscere il numero di telefono o l'indirizzo email registrato della persona che vuoi chiamare. È possibile effettuare una chiamata FaceTime in diversi modi:

iPhone che mostra l'app Telefono durante una chiamata con Jane Appleseed; il pulsante FaceTime si trova nella seconda fila di icone al centro dello schermo.

• Nell'app FaceTime, tocca Nuova chiamata FaceTime e digita il numero di telefono o l'indirizzo email della persona che vuoi chiamare. Tocca il numero o l'indirizzo, poi tocca il pulsante Audio  o  FaceTime.
  • Se hai salvato il numero di telefono o l'indirizzo email nell'app Contatti,3 puoi iniziare a digitare il nome della persona e toccarlo quando viene visualizzato. Poi tocca il pulsante Audio  o  FaceTime.
  • Puoi anche avviare una videochiamata FaceTime dal tuo iPhone durante una telefonata. Tocca l'icona di FaceTime nell'app Telefono per passare a FaceTime.

Scopri come creare e usare le Memoji durante le videochiamate FaceTime.

Rispondere a una chiamata FaceTime audio con l'avviso di chiamata

Quando ricevi un'altra chiamata (telefonica o FaceTime audio), puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

iPhone che mostra una chiamata in arrivo mentre è in corso una chiamata; i pulsanti Termina e rispondi, Rifiuta e In attesa e rispondi sono visibili nella parte inferiore dello schermo.

• Termina e rispondi: consente di terminare la chiamata in corso e accettare quella in arrivo.
  • In attesa e rispondi: consente di accettare la chiamata in arrivo e mettere in attesa quella in corso.
  • Rifiuta: consente di rifiutare la chiamata in arrivo.

Con iOS 15 e iPadOS 15, puoi creare un link a una chiamata FaceTime e usare le app Messaggi o Mail per inviare il link ad altri utenti che potranno utilizzarlo per partecipare a una chiamata o avviarne una nuova. Procedi come segue:

1. Apri l'app FaceTime e tocca Crea link.
  2. Tocca Aggiungi nome, digita un nome per la riunione, poi tocca OK. Questo consente agli altri utenti di sapere a quale chiamata stanno partecipando.
  3. Seleziona la persona a cui desideri inviare il link oppure invia il collegamento dalle app Messaggi, Mail o qualsiasi altra app supportata dal menu Condividi.

Puoi invitare chiunque a partecipare a una chiamata FaceTime, anche se non ha un dispositivo Apple. Gli utenti possono partecipare a chiamate FaceTime individuali e di gruppo dal browser. Non puoi creare un link FaceTime con Windows o un dispositivo non Apple, ma puoi partecipare a una chiamata FaceTime se qualcuno ti invia il link.

Scopri di più su come usare FaceTime sul web.

La creazione di un link a una chiamata FaceTime non è supportata sui modelli di iPhone acquistati in Cina continentale. I link FaceTime non sono supportati in Cina continentale.

Condividere lo schermo

Puoi condividere lo schermo con altre persone durante una chiamata FaceTime per guardare foto, navigare sul web o fare altre attività insieme. Scopri come condividere lo schermo durante una chiamata FaceTime.

Usare SharePlay per guardare e ascoltare insieme

Con SharePlay, puoi guardare videoascoltare musicaallenarti insieme ad altre persone durante una chiamata FaceTime condividendo i contenuti tramite le app supportate.

Audio spaziale in FaceTime

Con l'audio spaziale in FaceTime, ti sembrerà che le altre persone siano con te nella stanza. Le singole voci sono ben separate e sembrano provenire proprio dal punto in cui il loro viso appare sullo schermo, così la conversazione risulta ancora più naturale.

L'audio spaziale è supportato su questi dispositivi: iPhone XR, modelli di iPhone XS e successivi, iPad (8a generazione) e modelli successivi, tutti i modelli di iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) e modelli successivi, iPad Air (3a generazione) e modelli successivi e iPad mini (5a generazione) e modelli successivi.

Filtrare i suoni di sottofondo

Quando vuoi far sentire chiaramente la tua voce durante una chiamata FaceTime nascondendo gli altri suoni, puoi attivare la modalità “Isolamento vocale”. Questa modalità enfatizza il suono della voce durante le chiamate FaceTime e blocca i rumori ambientali.

1. Durante una chiamata FaceTime, apri Centro di Controllo, poi tocca l'opzione Microfono.
  2. Seleziona Isolamento vocale.

Quando vuoi far sentire la tua voce e tutti i suoni intorno a te in una chiamata FaceTime, puoi attivare la modalità “Ampio spettro” per lasciare i rumori ambientali non filtrati.

1. Durante una chiamata FaceTime, apri Centro di Controllo, poi tocca l'opzione Microfono.
  2. Seleziona Ampio spettro.

Isolamento vocale e Ampio spettro sono supportati su questi dispositivi: iPhone XR, modelli di iPhone XS e successivi, iPad (8a generazione) e modelli successivi, tutti i modelli di iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) e modelli successivi, iPad Air (3a generazione) e modelli successivi e iPad mini (5a generazione) e modelli successivi.

Sfocare lo sfondo con la modalità Ritratto

Con iOS 15 e iPadOS 15, puoi attivare la modalità Ritratto per sfocare automaticamente lo sfondo e concentrare l'attenzione su di te, proprio come la modalità Ritratto nell'app Fotocamera.

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca il riquadro PiP.
  2. Tocca il pulsante della modalità Ritratto  in alto a sinistra nel riquadro del tuo video.

Per disattivare la modalità Ritratto, tocca di nuovo il pulsante della modalità Ritratto .

La modalità Ritratto in FaceTime è supportata su iPhone XS Max o modelli successivi, iPad Air (3a generazione), iPad mini (5a generazione) e iPad Pro (3a generazione) e modelli successivi.

Scopri cosa fare in caso di problemi con FaceTime

1. Puoi usare FaceTime tramite Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4 o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad 2 o modelli successivi, iPad mini (tutti i modelli) e iPod touch 4a generazione o modelli successivi (solo iPod touch 5a generazione o modelli successivi supportano le chiamate audio FaceTime).

2. Con un piano dati cellulare, puoi usare FaceTime anche senza Wi-Fi su questi dispositivi: iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli) e iPad (3a generazione o modelli successivi).

3. Quando tocchi le informazioni di contatto di una persona, FaceTime tenta di connettersi utilizzando qualsiasi numero o indirizzo abilitato per FaceTime memorizzato per quella persona. Per evitare di chiamare qualcuno per errore, verifica che i dati dei tuoi contatti siano corretti e non contengano informazioni obsolete o inutilizzate.