Usare Keynote Remote su iPhone, iPad o iPod touch

Con Keynote Remote puoi controllare una presentazione Keynote da un dispositivo iOS.

Controllo dei requisiti

Keynote Remote è incluso in Keynote per iOS. Ecco di cosa hai bisogno per usare Keynote Remote per controllare la tua presentazione:

• Un dispositivo iOS con Keynote per iOS 2.1 o versioni successive
  • Un Mac con Keynote per Mac 6.1 o versioni successive
  • Un dispositivo remoto collegato al Mac o a un altro dispositivo iOS.

Collegamento di Keynote Remote al Mac

Puoi avviare la presentazione sul Mac e controllarla da remoto con il tuo dispositivo iOS.

1. Assicurati che il Wi-Fi sia attivato sia sul Mac che sul tuo dispositivo iOS.
  2. Apri Keynote sul Mac.
  3. Dalla barra dei menu scegli Keynote > Preferenze, fai clic su Telecomandi e seleziona l'opzione Abilita.
  4. Apri l'app Keynote sul tuo dispositivo iOS, quindi tocca il pulsante Keynote Remote nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o Indietro e quindi il pulsante Keynote Remote.
  5. Se ti colleghi a Keynote Remote per la prima volta, tocca Continua quindi Aggiungi un dispositivo. Se non è la prima volta che ti colleghi a Keynote Remote, tocca Dispositivi, quindi seleziona Aggiungi un dispositivo.
  6. Sul Mac, fai clic su Collega, vicino al nome del tuo dispositivo iOS.
  7. Assicurati che il codice a quattro cifre che appare sia lo stesso sul Mac e sul dispositivo iOS, quindi fai clic su Conferma.

Dopo aver collegato il tuo dispositivo iOS scopri come utilizzare Keynote Remote.

Collegamento di Keynote Remote a un altro dispositivo iOS

Puoi avviare la tua presentazione su un dispositivo iOS e controllarla da remoto con un altro.

1. Assicurati che su entrambi i dispositivi iOS sia attivato il Wi-Fi.
  2. Apri la tua presentazione Keynote sul dispositivo per la presentazione.
  3. Tocca il pulsante Strumenti nella barra degli strumenti, Consenti telecomando, quindi attiva Abilita telecomandi.
  4. Sul dispositivo che desideri usare come telecomando, apri l'app Keynote.
  5. Tocca il pulsante Keynote Remote nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o Indietro, quindi il  pulsante Keynote Remote.
  6. Se ti colleghi a Keynote Remote per la prima volta, tocca Continua quindi Aggiungi un dispositivo. Se non è la prima volta che ti colleghi a Keynote Remote, tocca Dispositivi, quindi seleziona Aggiungi un dispositivo.
  7. Sul dispositivo usato per la presentazione, tocca Collega, vicino al dispositivo remoto.
  8. Assicurati che il codice a quattro cifre che appare sia lo stesso su entrambi i dispositivi iOS, quindi tocca Conferma.

Dopo aver collegato i dispositivi iOS scopri come utilizzare Keynote Remote.

Come utilizzare Keynote Remote

Una volta collegato Keynote Remote al Mac o al dispositivo iOS, attieniti ai seguenti passaggi per controllare la presentazione.

1. Attiva il Wi-Fi sul Mac e sul tuo dispositivo iOS.*
  2. Apri la presentazione Keynote sul Mac o sul dispositivo iOS.
  3. Apri l'app Keynote sul dispositivo Keynote Remote, quindi tocca Keynote Remote. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o Indietro, quindi il pulsante Keynote Remote
  4. Tocca Play, quindi scegli quello che vuoi fare:
    • Per usare un layout diverso tocca il pulsante Layout, quindi seleziona un'opzione.
    • Per andare alla diapositiva successiva o precedente scorri verso sinistra o destra.
    • Per mettere in evidenza o indicare alcune parti durante la presentazione tocca il pulsante Evidenziatore, quindi scegli un'opzione. Per chiudere l'evidenziatore tocca .
    • Per concludere la presentazione tocca  o scorri verso il basso con due dita.

Ulteriori informazioni

* Se i tuoi dispositivi non rimangono collegati, collegali entrambi alla stessa rete Wi-Fi sul Mac e sul tuo dispositivo iOS. Se non è disponibile una rete Wi-Fi, usa il Bluetooth. Per attivare il Bluetooth sul tuo dispositivo iOS apri Impostazioni, tocca Bluetooth e attivalo. Per attivare il Bluetooth sul Mac apri Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, quindi seleziona Attiva Bluetooth.