Usare Keynote Remote per controllare le presentazioni Keynote

Con Keynote Remote puoi controllare una presentazione Keynote da un iPhone, iPad o iPod touch.

Controllo dei requisiti

Keynote Remote è incluso in Keynote per iPhone e iPad. Ecco di cosa hai bisogno per usare Keynote Remote per controllare la tua presentazione:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o versioni successive per iPhone o iPad
  • Un Mac con Keynote per Mac 6.1 o versioni successive
  • Un dispositivo remoto collegato al Mac o a un altro iPhone, iPad o iPod touch.

Collegamento di Keynote Remote al Mac

Puoi avviare la presentazione sul Mac e controllarla da remoto con il tuo dispositivo iOS.

1. Attiva il Wi-Fi sull'iPhone o sull'iPad e sul Mac.
  2. Apri Keynote sul Mac.
  3. Dalla barra dei menu scegli Keynote > Preferenze, fai clic su Telecomandi e seleziona l'opzione Abilita.
  4. Apri l'app Keynote sull'iPhone o sull'iPad, poi tocca il pulsante Keynote Remote  nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o il pulsante Indietro  e quindi il pulsante Keynote Remote.
  5. Sull'iPhone o sull'iPad, tocca Continua.
  6. Sul Mac, fai clic su Collega vicino al nome dell'iPhone o dell'iPad.
  7. Assicurati che il codice a quattro cifre che appare sia lo stesso su entrambi i dispositivi, quindi tocca Conferma sul Mac.

Dopo aver collegato i tuoi dispositivi, scopri come utilizzare Keynote Remote

Collegamento di Keynote Remote a un altro iPhone o iPad

Puoi avviare la tua presentazione su un iPhone o iPad e controllarla da remoto con un altro.

1. Attiva il Wi-Fi su entrambi i dispositivi.
  2. Apri la presentazione Keynote sul dispositivo in cui è salvata.
  3. Tocca il pulsante Altro nella barra degli strumenti, quindi tocca Consenti telecomando e poi attiva Abilita telecomandi.
  4. Sul dispositivo che desideri usare come telecomando, apri l'app Keynote.
  5. Tocca il pulsante Keynote Remote nella barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o il pulsante Indietro e quindi il pulsante Keynote Remote.
  6. Sull'iPhone o sull'iPad, tocca Continua.
  7. Sul dispositivo usato per la presentazione, tocca Collega, vicino al dispositivo remoto.
  8. Assicurati che il codice a quattro cifre che appare sia lo stesso su entrambi i dispositivi iOS, quindi tocca Conferma.

Dopo aver collegato i dispositivi, scopri come utilizzare Keynote Remote.

Uso di Keynote Remote

1. Una volta collegato Keynote Remote al Mac, all'iPhone o all'iPad, attieniti ai seguenti passaggi per controllare la presentazione.
  2. Attiva il Wi-Fi sull'iPhone o sull'iPad e sul Mac.
  3. Apri la presentazione Keynote sul dispositivo in cui è salvata.
  4. Apri l'app Keynote sul dispositivo Keynote Remote, quindi tocca il pulsante Keynote Remote . Se non vedi il pulsante Keynote Remote, tocca Presentazioni o il pulsante Indietro pulsante Indietro e quindi il pulsante Keynote Remote.
  5. Tocca Riproduci, quindi scegli quello che vuoi fare:
    • Per usare un layout diverso tocca il pulsante Layout , quindi seleziona un'opzione.
    • Per andare alla diapositiva successiva o precedente scorri verso sinistra o destra.
    • Per mettere in evidenza o indicare alcune parti durante la presentazione tocca il pulsante Evidenziatore , quindi scegli un'opzione. Per chiudere l'evidenziatore tocca il pulsante Chiudi .
  6. Per concludere la presentazione tocca il pulsante Chiudi o scorri verso il basso con due dita.

Se i tuoi dispositivi non rimangono collegati, collegali entrambi alla stessa rete Wi-Fi sul Mac e sul tuo iPhone o iPad. Se non è disponibile una rete Wi-Fi, usa il Bluetooth. Per attivare il Bluetooth sul tuo dispositivo iOS apri Impostazioni, tocca Bluetooth e attivalo. Per attivare il Bluetooth sul Mac apri Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, quindi seleziona Attiva Bluetooth.