Se un accessorio per Mac richiede più potenza o ne consuma troppa

Unità, videocamere, tastiere, hub e altri dispositivi collegati alla porta USB-A, USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C) possono richiedere una quantità limitata di potenza dal Mac.

Sintomi

La presenza di sintomi come quelli riportati di seguito può indicare che un dispositivo collegato alla porta USB-A , USB-C o Thunderbolt (USB-C) del Mac non riceve una potenza sufficiente:

• Un messaggio indica che il dispositivo richiede più potenza, che non è possibile completare l'operazione oppure che i dispositivi USB resteranno disabilitati finché il dispositivo che consuma troppa potenza non sarà stato scollegato.
  • Un'operazione che richiede più potenza non funziona. Ad esempio, la scrittura su disco richiede più potenza rispetto alla lettura.
  • Il dispositivo non si accende o non viene riconosciuto dal Mac.

Soluzioni

• Usa il tuo dispositivo come dispositivo autoalimentato, ad esempio collegandolo (se possibile) a una presa elettrica.
    I dispositivi autoalimentati ricevono potenza da una presa elettrica o dalla propria batteria. I dispositivi alimentati tramite bus ricevono potenza dal dispositivo a cui sono collegati (come il tuo Mac).
  • Diminuisci la quantità totale di potenza richiesta dal Mac riducendo il numero dei dispositivi alimentati tramite bus collegati al Mac o aumentando quello dei dispositivi autoalimentati.
  • Se il tuo dispositivo è collegato a un altro in una configurazione a cascata, è possibile che l'altro dispositivo non fornisca potenza sufficiente o che non ne trasferisca abbastanza dal Mac. Collega il tuo dispositivo direttamente al Mac.
  • Assicurati che la porta del Mac e il cavo che stai utilizzando per collegare il tuo dispositivo supportino entrambi la stessa specifica USB (o una specifica superiore) rispetto al dispositivo in questione. Ad esempio, un dispositivo progettato per supportare la specifica USB 3 potrebbe non ricevere una potenza sufficiente se collegato a una porta o a un cavo USB 2.
  • Prova un cavo diverso per escludere che il cavo che stai usando sia danneggiato o difettoso. Se con il cavo usi un adattatore, è anche possibile che quest'ultimo sia danneggiato o difettoso.
  • Se nel tuo dispositivo è in esecuzione un software (ad esempio, un firmware o dei driver) che può essere aggiornato, assicurati di disporre della versione più recente rilasciata dal produttore. Per ottenere gli aggiornamenti del firmware per gli accessori Apple, aggiorna il tuo software Apple.
  • Assicurati che il tuo Mac sia attivo e avviato dal sistema operativo Mac. Alcuni dispositivi Apple possono richiedere una quantità aggiuntiva di potenza solo quando il Mac è attivo o avviato da macOS.

Ulteriori informazioni sull'alimentazione USB sul Mac

L'app Informazioni di sistema fornisce ulteriori dettagli sull'alimentazione USB sul Mac. Collega il dispositivo USB direttamente al Mac, quindi seleziona USB dalla barra laterale in Informazioni di sistema. Per ciascun dispositivo USB, l'app Informazioni di sistema mostra:

• Corrente disponibile: la potenza fornita di default dalla porta a cui è collegato il tuo dispositivo.
  • Corrente richiesta: la potenza richiesta dal tuo dispositivo.
  • Corrente operativa extra: i computer Mac e i display Apple introdotti dopo il 2006, se collegati direttamente a determinati dispositivi Apple (come iPhone o iPad), possono fornire una quantità extra di potenza da una o più porte. Il Mac o il display deve essere acceso e attivo per fornire questa potenza aggiuntiva. Un Mac avviato dal sistema operativo Windows non fornisce potenza aggiuntiva.

Finestra Informazioni di sistema

Scopri di più sulla potenza disponibile con ogni specifica USB (ad esempio, USB 2 e USB 3).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.