Come alimentare le periferiche tramite USB

Scopri di più sulla potenza disponibile tramite le porte USB-A presenti sui computer e display Apple e su come è possibile utilizzare periferiche con requisiti di alimentazione superiori a quelli previsti dalle porte USB.

Informazioni sull'alimentazione fornita dalle porte USB-A

I computer Apple con USB 3 forniscono fino a 900 mA (milliampere) a 5 V (Volt) alla maggior parte delle periferiche USB Apple e di terze parti conformi alle specifiche USB.

I computer e i display Apple con USB 1.1 o USB 2 forniscono fino a 500 mA (milliampere) a 5 V (Volt) alla maggior parte delle periferiche USB Apple e di terze parti conformi alle specifiche USB.

Alcune periferiche USB non prodotte da Apple potrebbero avere requisiti di alimentazione specifici, superiori all'energia fornita da una singola porta USB. Questi dispositivi potrebbero richiedere il collegamento a più porte USB o potrebbero essere dotati di alimentatori esterni che devono essere collegati per garantirne il funzionamento.

I dispositivi Apple potrebbero richiedere più potenza

Per poter funzionare o per consentire una ricarica più rapida, le periferiche Apple potrebbero richiedere più di 500 mA (milliampere) a 5 V (Volt). Tra questi dispositivi sono inclusi:

• SuperDrive Apple di MacBook Air (quando collegato a computer supportati)
  • Tastiera a filo in alluminio*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Alcuni computer e display Apple** possono fornire fino a 1100 mA a 5 V tramite la porta a cui è collegato il dispositivo Apple. Questa potenza è disponibile ad alcune condizioni:

1. Il dispositivo Apple deve essere collegato direttamente a un computer o a un display Apple. I dispositivi Apple collegati ad hub non hanno accesso a potenza superiore a quella prevista dalla specifica USB standard della porta a cui è collegato il dispositivo.
  2. Il computer o il display Apple deve essere acceso e attivo. Se si trova in stato di stop, tutte le porte forniscono il normale livello massimo di energia.
  3. La porta che fornisce l'energia supplementare è determinata dal primo dispositivo Apple collegato al computer o al display Apple che richiede potenza aggiuntiva. Le altre porte continueranno a fornire il normale livello massimo di energia. Alcuni computer e display Apple possono funzionare con più di una porta USB a 1100 mA a 5 V. Su questi computer, la seconda o la terza porta viene abilitata nel momento in cui viene collegato un dispositivo appropriato.
  4. Un computer Apple avviato in Windows tramite BootCamp non sarà in grado di fornire potenza aggiuntiva.

*Quando la tastiera è collegata a un computer che supporta un collegamento a 1100 mA a 5 V, la prima porta della tastiera a cui è collegato un dispositivo o una periferica che richiede i 500 mA standard riceverà questa quantità di energia. A questo punto l'altra porta della tastiera fornirà 100 mA a 5 V. Le due porte della tastiera non possono fornire potenza aggiuntiva contemporaneamente: la tastiera richiede potenza aggiuntiva al computer host per fornire energia tramite una delle due porte, mentre la seconda porta della tastiera riceve l'energia standard a 500 mA.

**I computer e i display Apple introdotti prima del 2007 supportano solo porte da 500 mA e 5 V e non possono fornire potenza aggiuntiva.

Collegamento di più dispositivi

Più dispositivi possono ricevere simultaneamente una potenza elevata finché la potenza aggiuntiva non viene esaurita. Se vengono collegati ulteriori dispositivi che richiedono potenza aggiuntiva, questi potranno usufruire della potenza massima consentita dalla porta oppure non saranno in grado di funzionare finché non verrà rimosso il dispositivo precedente che usufruisce della potenza aggiuntiva.

Se hai più dispositivi supportati che richiedono più energia, un Apple LED Cinema Display può fornire potenza aggiuntiva a un dispositivo direttamente collegato al display.

Verifica dell'utilizzo di energia in System Profiler

Per ulteriori informazioni sui requisiti di alimentazione delle periferiche, puoi utilizzare Informazioni di sistema oppure contattare il produttore della periferica. Per informazioni dettagliate sull'utilizzo di energia, assicurati che il dispositivo sia collegato direttamente al computer o al display Apple prima di aprire Informazioni di sistema.

Per aprire Informazioni di sistema, tieni premuto il tasto Opzione e scegli menu Apple () > Informazioni di sistema. Puoi anche utilizzare Spotlight per trovare Informazioni di sistema o aprirlo dalla cartella Utility all'interno della cartella Applicazioni.

Nell'esempio riportato sopra, la porta USB fornisce i 500 mA di default, come indicato nella voce Corrente disponibile (mA). La voce Corrente necessaria (mA) indica la corrente di cui il dispositivo necessita per funzionare. Operazione extra della corrente (mA) indica che la porta USB sta fornendo ulteriori 1600 mA per l'utilizzo di questo dispositivo.

Ulteriori informazioni

Nel caso in cui una periferica USB funzioni in modo imprevisto, per esempio non si accende o non viene riconosciuta dal computer, è possibile che richieda più energia di quanta ne sia disponibile. Per risolvere questo problema, prova una di queste soluzioni:

• Collega il dispositivo direttamente al Mac piuttosto che a un hub.
  • Utilizza un hub USB munito di alimentatore.
  • Verifica che la periferica consenta il collegamento simultaneo a più porte USB.
  • Verifica se la periferica è stata fornita con un alimentatore.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.