Spostare i contenuti su un nuovo Mac

Usa Assistente Migrazione per copiare tutti i documenti, le app, gli account utente e le impostazioni su un nuovo Mac da un altro computer.

Assistente Migrazione copia tutti i file dal tuo vecchio Mac al nuovo Mac in modo da non doverli copiare manualmente.

Procedura preliminare

1. Installa tutti gli aggiornamenti software disponibili su entrambi i computer. Se sul vecchio Mac è in uso OS X Lion o versioni successive, e sul nuovo Mac non è in uso OS X Mavericks o versioni successive, segui invece la procedura per la migrazione con Mountain Lion.
  2. Se su entrambi i computer è in uso macOS Sierra o versioni successive, posizionali l'uno vicino all'altro con il Wi-Fi  attivo. Se su uno dei due è in uso OS X El Capitan o versioni precedenti, assicurati che entrambi siano collegati alla stessa rete.
  3. Sul Mac precedente, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Condivisione. Assicurati che nel campo Nome computer sia presente un nome.

Come usare Assistente Migrazione

Ora puoi usare Assistente Migrazione per spostare i tuoi file dal Mac precedente al nuovo.

Sul nuovo Mac

1. Apri Assistente Migrazione, disponibile nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni. Poi fai clic su Continua.
  2. Quando ti viene chiesto come desideri trasferire le tue informazioni, seleziona l'opzione “Da un Mac, da un backup di Time Machine o da un disco di avvio”, poi fai clic su Continua.
    Assistente Migrazione: messaggio “Come desideri trasferire le informazioni?”

Sul Mac precedente

1. Apri Assistente Migrazione e poi fai clic su Continua.
  2. Quando ti viene chiesto come vuoi trasferire le informazioni, seleziona l'opzione per effettuare il trasferimento su un altro Mac. Poi fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac

Quando ti viene chiesto di selezionare un Mac, un backup di Time Machine o un altro disco di avvio, seleziona l'altro Mac. Poi fai clic su Continua.

Assistente Migrazione: seleziona una origine del trasferimento

Sul Mac precedente

Se compare un codice di sicurezza, assicurati che corrisponda a quello visualizzato sul nuovo Mac. Poi fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac

1. Seleziona le informazioni da trasferire.
    In questo esempio, Giovanni Mela è un account utente macOS. Se il nome è uguale a quello di un altro account già esistente sul nuovo Mac, ti viene richiesto di rinominare l'account precedente oppure di sostituirlo con quello nuovo. Se rinomini l'account precedente, quest'ultimo viene visualizzato come utente separato sul nuovo Mac, con una cartella Inizio e un login distinti. Se invece decidi di sostituirlo con quello nuovo, l'account precedente viene eliminato e sostituito sul nuovo Mac (incluso il contenuto della cartella Inizio).Assistente Migrazione: scegli le informazioni da trasferire
  2. Fai clic su Continua per avviare il trasferimento. Per completare il trasferimento di grandi quantità di informazioni potrebbero essere necessarie diverse ore.
  3. Quando Assistente Migrazione ha terminato, effettua l'accesso all'account trasferito sul nuovo Mac per visualizzarne i file.

Se non intendi tenere il Mac precedente, scopri cosa fare prima di venderlo, cederlo o darlo in permuta.