Spostamento dei contenuti su un nuovo Mac

Usa Assistente Migrazione per copiare tutti i documenti, le app, gli account utente e le impostazioni su un nuovo Mac da un altro computer.

Assistente Migrazione consente di copiare tutti i file sul nuovo Mac in modo da non doverlo fare manualmente.

Verifica del software, delle impostazioni e dell'alimentazione

• Installa tutti gli aggiornamenti software Apple disponibili su entrambi i computer Mac. Il vecchio Mac necessita di OS X Snow Leopard 10.6.8 o versioni successive. Inoltre dovresti installare eventuali aggiornamenti software di terze parti sul vecchio Mac.
  • Assicurati che il vecchio Mac disponga di un Nome computer: scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple, fai clic su Condivisione, quindi seleziona il campo Nome computer.
  • Se sposti file su o da un computer notebook Mac, assicurati che il computer sia collegato all'alimentazione CA.

Connessione dei computer tra loro

• Connetti entrambi i computer alla stessa rete Wi-Fi o Ethernet locale.
  • In alternativa collega entrambi i computer direttamente tramite un cavo Thunderbolt, FireWire o Ethernet.
  • Altrimenti collega il nuovo Mac a un'unità Time Capsule o esterna in cui si trovi un backup di Time Machine del vecchio Mac.

Uso di Assistente Migrazione

Sul vecchio Mac:

Sul nuovo Mac:

1. Apri Assistente Migrazione, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Quando ti viene chiesto come desideri trasferire le informazioni, seleziona l'opzione per effettuare il trasferimento da un Mac, da un backup di Time Machine o da un disco di avvio.
  4. Fai clic su Continua.

Sul vecchio Mac:
Se hai eseguito l'avvio in modalità disco di destinazione o stai effettuando la migrazione da un backup di Time Machine, salta questi passaggi.

1. Apri Assistente Migrazione.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Quando ti viene chiesto come desideri trasferire le informazioni, seleziona l'opzione per effettuare il trasferimento su un altro Mac.
  4. Fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac:

1. Quando ti viene chiesto di selezionare un Mac, un backup di Time Machine o un altro disco di avvio, fai clic sull'icona appropriata.
  2. Fai clic su Continua. Potresti visualizzare un codice di sicurezza.

Sul vecchio Mac:
Se hai eseguito l'avvio in modalità disco di destinazione o stai effettuando la migrazione da un backup di Time Machine, salta questi passaggi.

1. Se visualizzi un codice di sicurezza, assicurati che sia lo stesso codice visualizzato sul nuovo Mac.
  2. Fai clic su Continua.

Sul nuovo Mac:

1. Se stai effettuando la migrazione da un backup di Time Machine, potrebbe venirti chiesto di immettere una password per il backup o Time Capsule. Dovresti visualizzare un elenco di backup organizzati per data e ora. Scegli il backup che desideri usare, quindi fai clic su Continua.
  2. Seleziona le informazioni da trasferire, quindi fai clic su Continua per avviare il trasferimento. Se disponi di molti contenuti, il trasferimento potrebbe richiedere diverse ore.

Se trasferisci informazioni da un Mac con OS X Server, Assistente Migrazione richiede che tutti gli elementi restino selezionati.

In questo esempio John Appleseed è un account utente OS X. Se trasferisci un account con lo stesso nome come account sul nuovo Mac, ti viene chiesto di rinominare il vecchio account o di sostituire quello sul nuovo Mac. Se rinomini il vecchio account, quest'ultimo viene visualizzato come utente separato sul nuovo Mac, con una cartella Inizio e un login separati. Se sostituisci l'account sul nuovo Mac, quest'ultimo verrà sovrascritto dal vecchio account, inclusi tutti i contenuti della relativa cartella Inizio.

Quando Assistente Migrazione ha terminato, esegui il login all'account trasferito sul nuovo Mac per visualizzare i relativi file. Se non conserverai il vecchio Mac, scopri cosa fare prima di venderlo o cederlo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: