Eliminare musica, film e programmi TV da iPhone, iPad o iPod touch

Se hai scaricato nel tuo dispositivo iOS dei contenuti acquistati nell'iTunes Store, puoi rimuoverli.

Eliminare brani e video musicali

Nell'app Musica puoi eliminare brani, album, playlist e video musicali che hai scaricato nel dispositivo. Se vedi un'icona di download icona di download a forma di nuvola rosa accanto al contenuto, significa che esso è archiviato nel cloud e non nel tuo dispositivo.

Eliminare elementi nell'app Musica

Puoi eliminare singoli elementi nell'app Musica.

1. Nell'app Musica, trova l'elemento che vuoi eliminare. Se vedi l'icona icona di download a forma di nuvola rosa accanto all'elemento, significa che esso è archiviato nel cloud e non nel tuo dispositivo. Quando sono archiviati nel cloud, gli elementi non utilizzano lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo.
  2. Tieni premuto con decisione l'articolo che vuoi eliminare.
  3. Nel menu visualizzato, tocca Rimuovi o Elimina dalla libreria cestino rosa.
  4. Quando ti viene richiesto di confermare, tocca Rimuovi il download o Rimuovi i download. Se vedi l'opzione “Elimina dalla libreria”, significa che aggiunto l'elemento tramite Apple Music. Tocca “Elimina dalla libreria” per rimuoverlo completamente da tutti i tuoi dispositivi e dalla libreria musicale di iCloud.

Eliminare i brani in Impostazioni

Puoi eliminare tutti i brani dal tuo dispositivo in Impostazioni.

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Scorri fino a Musica, quindi tocca questa opzione.
  3. In Consigli, scorri verso sinistra su Tutti i brani.
  4. Tocca Elimina.

Da questo menu, puoi anche scorrere verso sinistra su un artista, un album o un brano qualsiasi e toccare Elimina per eliminarlo dal dispositivo.

Su un iPhone, iPad o iPod touch, se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache e userà lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica che contiene non appena ci sarà bisogno di liberare spazio.

Se non riesci a eliminare i brani

È possibile che tu abbia sincronizzato manualmente i brani o i video musicali da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento desiderato.

Se non vuoi che un acquisto di iTunes sia visibile nell'app Musica (senza tuttavia eliminarlo), puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud.

Eliminare film e programmi TV

Nell'app Apple TV1 o nell'app Video, puoi eliminare i film e i programmi TV che hai scaricato nel tuo dispositivo. Se vedi un'icona di download icona di download a forma di nuvola azzurra accanto al contenuto acquistato, significa che esso è archiviato nel cloud e non nel tuo dispositivo.

1 L'app Apple TV è disponibile solo in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche. Scopri
se l'app TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Eliminare elementi nell'app TV

1. Nell'app TV, tocca Libreria nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Scaricato.2
  2. Trova il film o la puntata che vuoi eliminare.
  3. Se vuoi eliminare un film, tocca pulsante Scaricato. Se vuoi eliminare una puntata TV, tieni premuto con decisione il titolo della puntata.
  4. Tocca Rimuovi il download cestino azzurro

Se disponi dell'app Video anziché dell'app TV, puoi eliminare i film toccando Modifica nell'angolo in alto a destra del pannello Film ed eliminare le puntate TV scorrendo verso sinistra sul titolo della puntata.

2 Puoi scaricare solo i video inclusi nella tua Libreria. Scopri di più sull'app Apple TV.

Eliminare film e programmi TV in Impostazioni

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Tocca l'app TV o l'app Video, quindi tocca Rivedi i video di iTunes. Se non vedi l'opzione Rivedi i video di iTunes, significa che non hai contenuti scaricati sul tuo dispositivo.
  3. Trova il film, il programma o la puntata da eliminare, quindi scorri verso sinistra sull'elemento e tocca Elimina.

Potresti anche essere in grado di eliminare elementi nelle app TV o Video.

Se non riesci a eliminare film o programmi TV

È possibile che tu abbia sincronizzato manualmente i video, i film o i programmi TV da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento desiderato.

Se non vuoi che un acquisto dell'iTunes Store archiviato nel cloud sia visibile nell'app Apple TV o nell'app Video, puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud. I film noleggiati dall'iTunes Store vengono eliminati automaticamente al termine del periodo di noleggio.

Scopri di più