Eliminazione di musica, film, app, libri e altri contenuti scaricati da iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come eliminare o rimuovere musica, film, programmi TV, app, libri, audiolibri, podcast, suonerie e corsi iTunes U scaricati su iPhone, iPad o iPod touch.

Puoi eliminare contenuti che hai scaricato (o salvato) sul dispositivo. Un'icona di download   accanto al contenuto acquistato indica che quest'ultimo non è stato scaricato sul dispositivo. Puoi riprodurre o utilizzare contenuti senza scaricarli sul dispositivo se sei connesso a internet o a una rete Wi-Fi. Se non vengono scaricati sul dispositivo, i contenuti non usano nemmeno lo spazio di archiviazione del dispositivo o di iCloud.

Se hai sincronizzato i contenuti che desideri eliminare manualmente con iTunes su un computer e non li hai scaricati da iTunes Store, App Store o iBooks Store direttamente sul dispositivo, scopri come disattivare la sincronizzazione in iTunes.

Elimina musica

Puoi eliminare brani, album, playlist e video musicali dalla libreria nell'app Musica.

Se hai una membership Apple Music o un abbonamento a iTunes Match, puoi anche eliminare elementi dalla libreria musicale di iCloud.

Elimina un singolo elemento

1. Nell'app Musica, trova l'elemento che desideri eliminare.
  2. Premi con decisione un elemento per utilizzare 3D Touch oppure tocca e tieni premuto l'elemento.
  3. Tocca Rimuovi .
  4. Quando ti viene chiesto di confermare, tocca Rimuovi il download.

Elimina tutta la musica

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio sul dispositivo e su iCloud.
  2. In Archivio, tocca Gestisci spazio > Musica.
  3. In Musica, scorri verso sinistra su Tutti i brani.
  4. Tocca Elimina.

Se elimini un acquisto che non hai scaricato sul dispositivo, l'acquisto verrà nascosto dalla cronologia degli acquisti.

Se disponi della membership a Apple Music o dell'iscrizione a iTunes Match, la rimozione della musica dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch comporta anche la relativa eliminazione dallo spazio di archiviazione locale del dispositivo. Se desideri eliminare anche elementi dalla libreria musicale di iCloud, tocca "Elimina dalla libreria" anziché Rimuovi il download. Se elimini la musica dalla libreria musicale di iCloud su un dispositivo, questo comporta la relativa eliminazione anche dagli altri dispositivi. Scopri come eliminare elementi dalla libreria musicale di iCloud

Su un iPhone, iPad o iPod touch, se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache usando lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica archiviata in essa non appena il dispositivo avrà bisogno di spazio.

Elimina film e programmi TV

Puoi eliminare film e programmi TV nell'app TV (solo negli Stati Uniti; iOS 10.2 o versioni successive) oppure nell'app Video.

App TV

1. Apri l'app TV.
  2. Dal menu nella parte inferiore della schermata tocca Libreria.
  3. In Libreria, tocca Scaricato.
  4. Trova il film o il programma TV che desideri eliminare, quindi toccalo.
  5. Premi con decisione l'elemento per usare 3D Touch, quindi tocca Rimuovi il download. In alternativa, tocca , quindi tocca Rimuovi il download.

Se non è stato scaricato alcun video sul dispositivo, non visualizzerai l'opzione Scaricato in Libreria.

App Video

Puoi eliminare film e intere stagioni TV o singoli episodi.

Elimina film e intere stagioni delle serie TV

Tocca Modifica, quindi tocca   nell'angolo in alto a sinistra dell'elemento che desideri eliminare. Al termine, tocca Fine, quindi tocca Elimina per confermare.

Elimina singole puntate di programmi TV

Trova la puntata che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata, quindi tocca Elimina.

Se non è stato scaricato alcun video sul dispositivo, non visualizzerai l'opzione Modifica.

Elimina un'app

Per eliminare un'app dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch, segui questa procedura:

1. Tieni premuta l'app fino a quando non inizia a vibrare.
  2. Tocca   nell'angolo in alto a sinistra per eliminarla.

Se ti viene chiesto di confermare l'eliminazione dell'app, tocca Elimina.

Se premi con troppa decisione l'app, potresti aprire il menu delle azioni rapide dell'app. Tocca al di fuori dell'elenco delle azioni rapide, quindi tieni leggermente premuta l'app per riprovare.

Se non visualizzi il simbolo   nell'angolo in alto a sinistra quando l'app vibra, potresti avere limitato la possibilità di eliminare le app sul dispositivo. Puoi disattivare questa restrizione in Impostazioni. Scopri di più sull'uso di Restrizioni sul dispositivo.

L'eliminazione di un'app non annulla un'iscrizione. Scopri come gestire le iscrizioni.

Puoi anche nascondere (e mostrare) le app.

Elimina libri e audiolibri

1. Apri iBooks.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca Seleziona.
  3. Scorri fino a trovare l'elemento che desideri eliminare, quindi toccalo.
  4. Nell'angolo in alto a sinistra della finestra iBooks, tocca Elimina, quindi tocca una delle opzioni:
    Tocca Rimuovi il download per eliminarlo solamente dal dispositivo.
    Tocca Elimina dappertutto per eliminare l'elemento da iCloud e rimuoverlo automaticamente da tutti gli altri dispositivi.

Elimina podcast

Puoi annullare la tua iscrizione ai podcast o eliminare le singole puntate nell'app Podcast.

Annulla l'iscrizione a un podcast

Nel pannello I miei podcast, trova il podcast di cui vuoi annullare l'iscrizione. Scorri verso sinistra sul titolo del podcast, quindi tocca Elimina.

Elimina una puntata specifica

Trova la puntata che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata, quindi tocca Elimina.

Scopri come gestire le iscrizioni ai podcast.

Elimina una suoneria

Puoi eliminare le suonerie effettuando la sincronizzazione di iPhone, iPad o iPod touch sul computer con iTunes. Scopri come eseguire la sincronizzazione del dispositivo iOS con il computer.

Elimina i corsi da iTunes U

Puoi annullare la tua iscrizione ai corsi o eliminare sin-goli corsi nell'app iTunes U.

Annulla l'iscrizione a un corso

Scorri verso il basso per visualizzare il menu, quindi tocca Modifica. Seleziona i corsi che desideri eliminare, quindi tocca Elimina. Potrebbe venirti chiesto di confermare l'eliminazione del corso.

Elimina un corso o un PDF specifico

Tocca   per passare alla vista elenco, quindi trova il corso o il PDF che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sull'elemento e tocca Elimina.

Ulteriori informazioni

Se non desideri eliminare un elemento completamente, puoi nasconderlo (e mostrarlo).

Se decidi di mostrare nuovamente un elemento dopo averlo eliminato, puoi scaricare nuovamente gli acquisti effettuati in precedenza.