Eliminare brani, film e programmi TV dal dispositivo

Se hai scaricato sul tuo computer, dispositivo iOS o dispositivo Android dei contenuti acquistati nell'iTunes Store, puoi rimuoverli.

Eliminare brani e video musicali

Puoi eliminare brani, album, playlist e video musicali che hai scaricato sul dispositivo. Se vedi un'icona di download l'icona di download accanto al contenuto, significa che è archiviato nel cloud e non nel tuo dispositivo.

Eliminare contenuti dall'app Apple Music

Puoi eliminare singoli elementi nell'app Musica sui dispositivi iOS o nell'app Apple Music sui dispositivi Android.

1. Nell'app Apple Music, trova l'elemento che vuoi eliminare. Se vedi l'icona di download  accanto all'elemento, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo. I contenuti archiviati nel cloud non utilizzano lo spazio di archiviazione del dispositivo.
  2. Tieni premuto l'elemento che vuoi eliminare.
  3. Nel menu che compare, tocca Rimuovi.
    iPhone con il pulsante Rimuovi nella parte alta del menu che compare.
  4. Quando ti viene richiesto di confermare, tocca Rimuovi il download o Rimuovi i download. Se vedi l'opzione “Elimina dalla libreria”, significa che l'elemento era stato aggiunto tramite Apple Music. Tocca “Elimina dalla libreria” per rimuoverlo completamente da tutti i tuoi dispositivi e dalla libreria musicale di iCloud.

Eliminare contenuti da iTunes

1. In iTunes su Mac o PC, fai clic con il tasto destro o tenendo premuto il tasto Ctrl sull'elemento che desideri eliminare. Se vedi l'icona di download  accanto all'elemento, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo. Quando sono archiviati nel cloud, gli elementi non utilizzano lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo.
  2. Scegli Elimina dalla libreria e quindi Elimina brano.
  3. Fai clic su Sposta nel Cestino. In alternativa, se vuoi conservare l'elemento sul computer, ma rimuoverlo da iTunes, fai clic su Mantieni file.

Per vedere i duplicati nella tua libreria iTunes, vai su Libreria, quindi scegli File > Libreria > Mostra elementi duplicati.

Eliminare brani in Impostazioni iOS

Su iPhone, puoi eliminare tutti i brani dal tuo dispositivo in Impostazioni.

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Scorri fino a Musica e tocca questa opzione.
  3. In Consigli, scorri verso sinistra su Tutti i brani.
    iPhone con il pulsante Elimina che compare scorrendo verso sinistra.
  4. Tocca Elimina.

Da questo menu, puoi anche scorrere verso sinistra su un artista, un album o un brano e toccare Elimina per eliminarlo dal dispositivo.

Su un iPhone, iPad o iPod touch, se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache e userà lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica che contiene non appena ci sarà bisogno di liberare spazio.

Se non riesci a eliminare i brani

Potresti aver sincronizzato manualmente i brani o i video musicali da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento.

Se non vuoi che un acquisto di iTunes sia visibile nell'app Apple Music (senza tuttavia eliminarlo), puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud.

Eliminare film e programmi TV

Nell'app Apple TV1 o nell'app Video, puoi eliminare i film e i programmi TV che hai scaricato sul tuo dispositivo. Se vedi un'icona di download icona di download accanto al contenuto acquistato, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo.

1. L'app Apple TV è disponibile solo in alcuni Paesi e aree geografiche. Scopri se l'app TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Eliminare contenuti dall'app TV

1. Nell'app TV, tocca Library (Libreria) nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Downloaded (Scaricati).2
  2. Trova il film o la puntata che vuoi eliminare.
  3. Se vuoi eliminare un film o tutte le puntate di una stagione, tocca “Downloaded” (Scaricati). Se vuoi eliminare una singola puntata TV, tieni premuto con decisione il titolo della puntata.
    iPhone con il pulsante “Downloaded” (Scaricati) sotto alla descrizione di un programma TV.
  4. Tocca Remove Download (Rimuovi il download) pulsante Remove Download (Rimuovi il download)

Se disponi dell'app Video anziché dell'app TV, puoi eliminare i film toccando Modifica nell'angolo in alto a destra del pannello Film ed eliminare le puntate TV scorrendo verso sinistra sul titolo della puntata.

2. Puoi scaricare solo i video inclusi nella tua Libreria. Scopri di più sull'app Apple TV.

Eliminare film e programmi TV in Impostazioni

1. Sull'iPhone vai a Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Tocca l'app TV o l'app Video, quindi tocca Controlla i video di iTunes. Se non vedi l'opzione Controlla i video di iTunes, significa che non hai contenuti scaricati sul tuo dispositivo.
    iPhone con la sezione Consigli, che include Controlla i video di iTunes.
  3. Trova il film, il programma o la puntata da eliminare, quindi scorri verso sinistra sull'elemento e tocca Elimina.

Potresti anche essere in grado di eliminare i contenuti dalle app TV o Video.

Scopri come eliminare film e programmi TV in iTunes su Mac o PC.

Se non riesci a eliminare un film o un programma TV

È possibile che tu abbia sincronizzato manualmente il video, il film o il programmi TV da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento.

Se non vuoi che un contenuto acquistato dall'iTunes Store e archiviato nel cloud sia visibile nell'app Apple TV o nell'app Video, puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud. I film noleggiati dall'iTunes Store vengono eliminati automaticamente al termine del periodo di noleggio.