Eliminare musica, film e programmi TV dall‘iPhone, iPad o iPod touch

Puoi rimuovere i contenuti acquistati dall'iTunes Store e scaricati nel tuo dispositivo iOS.

Puoi anche eliminare altri contenuti multimediali:

Eliminare brani musicali e video musicali

Nell'app Musica puoi eliminare brani, album, playlist e video musicali che hai scaricato nel dispositivo. Se visualizzi un'icona di download   accanto al contenuto acquistato, vuol dire che l'elemento è archiviato nel cloud e non nel dispositivo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud.

Se hai aggiunto musica o video musicali al dispositivo da una fonte diversa da iTunes Store, potresti dover provare un altro metodo per eliminare l'elemento.

Eliminare un singolo elemento

1. Nell'app Musica, trova l'elemento che desideri eliminare. Se visualizzi un'icona di download   accanto all'elemento, questo non è scaricato nel dispositivo, ma puoi nasconderlo.
  2. Premi con decisione un elemento per utilizzare 3D Touch oppure tocca e tieni premuto l'elemento.
  3. Tocca Rimuovi  .
  4. Quando ti viene chiesto di confermare, tocca Rimuovi il download.

Eliminare tutta la musica

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio sul dispositivo e su iCloud.
  2. In Archivio, tocca Gestisci spazio > Musica.
  3. In Musica, scorri verso sinistra su Tutti i brani.
  4. Tocca Elimina.

Se elimini un acquisto che non hai scaricato sul dispositivo, l'acquisto verrà nascosto dalla cronologia degli acquisti.

Su un iPhone, iPad o iPod touch, se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache usando lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica archiviata in essa non appena il dispositivo avrà bisogno di spazio.

Eliminare suonerie

Puoi eliminare le suonerie effettuando la sincronizzazione di iPhone, iPad o iPod touch con il computer tramite iTunes. Scopri come eseguire la sincronizzazione del dispositivo iOS con il computer.

Elimina film e programmi TV

Nell'app TV (solo negli Stati Uniti; iOS 10.2 o versioni successive) o nell'app Video, puoi eliminare film e programmi TV che hai scaricato nel tuo dispositivo. Se visualizzi un'icona di download  accanto al contenuto acquistato, l'elemento è archiviato nel cloud, non nel dispositivo. Scopri come nascondere gli elementi archiviati nel cloud.

Se hai aggiunto film o programmi TV al dispositivo da una fonte diversa da iTunes Store, potresti dover provare un altro metodo per eliminare l'elemento.

Eliminare elementi nell'app TV

1. Apri l'app TV.
  2. Dal menu nella parte inferiore dello schermo tocca Libreria.
  3. In Libreria, tocca Scaricato.
  4. Trova il film o il programma TV che desideri eliminare, quindi toccalo.
  5. Premi con decisione l'elemento per usare 3D Touch, quindi tocca Rimuovi il download. In alternativa, tocca , quindi tocca Rimuovi il download. Se visualizzi un'icona di download  accanto all'elemento, questo non è scaricato nel dispositivo, ma puoi nasconderlo.

Se non è stato scaricato alcun video sul dispositivo, non visualizzerai l'opzione Scaricato in Libreria.

Eliminare elementi nell'app Video

Puoi eliminare film, intere stagioni delle serie TV oppure singole puntate.

Eliminare film e intere stagioni delle serie TV

Tocca Modifica, quindi tocca   nell'angolo in alto a sinistra dell'elemento che desideri eliminare. Al termine, tocca Fine, quindi tocca Elimina per confermare.

Eliminare singole puntate TV

Trova la puntata che vuoi eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata, quindi tocca Elimina.

Se non è stato scaricato alcun video sul dispositivo, non visualizzerai l'opzione Modifica.

Se visualizzi un'icona di download  accanto all'elemento, questo non è scaricato nel dispositivo, ma puoi nasconderlo.

Ulteriori informazioni

Se non desideri eliminare un elemento completamente, puoi nasconderlo (e mostrarlo).

Se decidi di mostrare nuovamente un elemento dopo averlo eliminato, puoi scaricare nuovamente gli acquisti effettuati in precedenza.