Eliminare brani, film e programmi TV dal dispositivo

Se hai scaricato sul tuo computer, dispositivo iOS o dispositivo Android dei contenuti acquistati nell'iTunes Store, puoi rimuoverli.

Eliminare brani e video musicali

Puoi eliminare brani, album, playlist e video musicali che hai scaricato sul dispositivo. Se vedi un'icona di download l'icona di download accanto a un elemento, significa che è archiviato nel cloud e non nel tuo dispositivo.

Eliminare contenuti dall'app Apple Music

Puoi eliminare singoli elementi nell'app Musica sui dispositivi iOS o nell'app Apple Music sui dispositivi Android.

1. Nell'app Apple Music, trova l'elemento che vuoi eliminare. Se vedi l'icona di download  accanto all'elemento, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo. I contenuti archiviati nel cloud non utilizzano lo spazio di archiviazione del dispositivo.
  2. Tieni premuto l'elemento che vuoi eliminare.
  3. Nel menu che compare, tocca Rimuovi.
  4. Quando ti viene richiesto di confermare, tocca Rimuovi il download o Rimuovi i download. Se vedi l'opzione “Elimina dalla libreria”, significa che l'elemento era stato aggiunto tramite Apple Music. Tocca “Elimina dalla libreria” per rimuoverlo da tutti i tuoi dispositivi e dalla libreria musicale di iCloud.

Eliminare contenuti da iTunes

1. In iTunes su Mac o PC, fai clic con il tasto destro o tenendo premuto il tasto Ctrl sull'elemento che desideri eliminare. Se vedi l'icona di download  accanto all'elemento, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo. Quando sono archiviati nel cloud, gli elementi non utilizzano lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo.
  2. Scegli Elimina dalla libreria e quindi Elimina brano.
  3. Fai clic su Sposta nel Cestino. In alternativa, se vuoi conservare l'elemento sul computer, ma rimuoverlo da iTunes, fai clic su Mantieni file.

Per vedere i duplicati nella tua libreria iTunes, vai su Libreria, quindi scegli File > Libreria > Mostra elementi duplicati.

Eliminare brani in Impostazioni iOS

Su iPhone, puoi eliminare brani dal tuo dispositivo in Impostazioni.

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Scorri fino a Musica e tocca questa opzione.
  3. Scorri verso sinistra su un artista, un album o un brano.
  4. Tocca Elimina.

Da questo menu, puoi anche eliminare tutti i brani presenti. Sotto a Consigli, scorri verso sinistra su Tutti i brani, quindi tocca Elimina.

Su un iPhone, iPad o iPod touch, se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache e userà lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica che contiene non appena ci sarà bisogno di liberare spazio.

Se non riesci a eliminare i brani

Potresti aver sincronizzato manualmente i brani o i video musicali da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento.

Se non vuoi che un acquisto di iTunes sia visibile nell'app Apple Music (senza tuttavia eliminarlo), puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi nel cloud.

Eliminare film e programmi TV

Nell'app Apple TV,* puoi eliminare i film e i programmi TV che hai scaricato sul tuo dispositivo. Se vedi un'icona di download icona di download accanto al contenuto acquistato, significa che è archiviato nel cloud e non sul dispositivo.

* L'app Apple TV non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche. Verifica se l’app Apple TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Eliminare contenuti dall'app Apple TV

1. Nell'app Apple TV, tocca Libreria nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Scaricati. Se non visualizzi la voce Scaricati, significa che non sono presenti video scaricati sul tuo dispositivo.
  2. Scorri verso sinistra su un film o un programma TV.
  3. Tocca Elimina.

Per eliminare più elementi alla volta, fai clic su Modifica, tocca gli elementi, quindi tocca Elimina nell’angolo in alto a destra.

*Puoi scaricare solo i video inclusi nella tua Libreria. Scopri di più sull’app Apple TV.

Eliminare film e programmi TV in Impostazioni

1. Sull'iPhone vai a Impostazioni > Generali > Spazio libero iPhone.
  2. Tocca l’app Apple TV, quindi tocca Controlla i video di iTunes. Se non vedi l'opzione Controlla i video di iTunes, significa che non hai contenuti scaricati sul tuo dispositivo.
  3. Trova il film, il programma o la puntata da eliminare, quindi scorri verso sinistra sull'elemento e tocca Elimina.

Scopri come eliminare film e programmi TV in iTunes su Mac o PC.

Se non riesci a eliminare un film o un programma TV

È possibile che tu abbia sincronizzato manualmente il video, il film o il programmi TV da iTunes (sul computer) nel tuo iPhone, iPad o iPod touch tramite USB. Disattiva la sincronizzazione in iTunes per eliminare l'elemento.

Se non vuoi che un contenuto acquistato dall'iTunes Store e archiviato nel cloud sia visibile nell'app Apple TV, puoi nasconderlo. Scopri come nascondere gli elementi nel cloud. I film noleggiati vengono eliminati automaticamente al termine del periodo di noleggio.