Eliminazione di musica, film, app e altri contenuti da iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come eliminare o rimuovere contenuti dal tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Puoi eliminare i contenuti che sono salvati sul dispositivo. Un'icona di download   accanto al contenuto acquistato (in tutte le app eccetto nell'app Musica) indica che quest'ultimo non è salvato sul dispositivo.

Eliminazione della musica

Rimuovi brani, album o playlist nell'app Musica. Elimina tutta la musica in Impostazioni.

Rimozione di brani, album o playlist dall'app Musica

1. Trova il brano, l'album o la playlist che desideri eliminare.
  2. Tocca l'icona Più opzioni   sul lato destro dello schermo.
  3. Tocca Elimina.
  4. Quando richiesto, tocca Elimina [acquisti o playlist] per confermare.

Eliminazione di tutta la musica dal dispositivo

1. Accedi a Impostazioni > Generali > Utilizzo spazio e iCloud > Gestisci spazio.
  2. Tocca Musica.
  3. Sotto Musica scorri verso sinistra su Tutti i brani.
  4. Tocca Elimina.

Se elimini un acquisto non salvato sul dispositivo, l'acquisto sarà anche nascosto dalla cronologia degli acquisti.

Se disponi di un abbonamento a Apple Music o a iTunes Match, potresti visualizzare "Rimuovi dalla mia musica" invece di Elimina. La rimozione di musica da iPhone, iPad o iPod touch comporta anche la rimozione dalla libreria musicale di iCloud. Se rimuovi la musica su un dispositivo, questo comporta la relativa eliminazione anche dagli altri dispositivi. Scopri come eliminare i contenuti multimediali dalla libreria musicale di iCloud

Su un iPhone, un iPad o un iPod touch se non rendi la musica disponibile per l'uso offline, questa viene archiviata nella cache usando lo spazio disponibile sul dispositivo. Il dispositivo rimuoverà la cache e la musica archiviata in essa non appena il dispositivo avrà bisogno di spazio.

Eliminazione di film, programmi TV e video musicali

Rimuovi film, programmi TV e altri video dall'app Video.

Rimozione di film, intere stagioni di programmi TV o video musicali

Tocca Modifica, quindi tocca   nell'angolo in alto a sinistra della stagione, del video o del film che desideri eliminare. Al termine, tocca Fine.

Rimozione di singole puntate di programmi TV

Trova la puntata che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata e tocca Elimina.

Eliminazione di podcast

Annulla l'iscrizione ai podcast o rimuovi singole puntate dall'app Podcast.

Annullamento dell'iscrizione a un podcast

Nella scheda I miei podcast, trova il podcast per cui desideri annullare l'iscrizione. Scorri verso sinistra sulla puntata e tocca Elimina.

Eliminazione di una puntata specifica

Trova la puntata che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata e tocca Elimina.

Scopri come gestire le iscrizioni ai podcast.

Eliminazione di un'app

1. Tieni premuta l'app fino a quando non inizia a vibrare.
  2. Tocca   nell'angolo in alto a sinistra per eliminarla.

Potrebbe venire richiesto di confermare l'eliminazione dell'app. Se viene visualizzato il messaggio a comparsa "Eliminando [nome app] verranno cancellati anche i relativi dati", tocca Elimina.

Eliminazione di libri e audiolibri

Rimuovi libri o audiolibri dall'app iBooks attenendoti ai seguenti passaggi:

1. Nell'angolo in alto a destra, tocca Seleziona.
  2. Tocca i libri che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.
  4. Tocca Elimina questa copia.

Eliminazione di una suoneria

Elimina le suonerie sincronizzando il tuo iPhone, iPad o iPod touch con un computer che dispone di iTunes. Scopri come eseguire la sincronizzazione del dispositivo iOS con il computer.

Eliminazione dei corsi da iTunes U

Annulla l'iscrizione ai corsi o rimuovi singoli corsi dall'app iTunes U.

Annullamento dell'iscrizione a un corso

Scorri verso il basso per visualizzare il menu, quindi tocca Modifica. Seleziona i corsi che desideri eliminare, quindi tocca Elimina. Potrebbe venirti chiesto di confermare l'eliminazione del corso. Al termine, tocca Fine.

Eliminazione di un corso o un PDF specifico

Tocca   per passare alla vista elenco, quindi trova il corso o il PDF che desideri eliminare. Scorri verso sinistra sull'elemento e tocca Elimina.

Ulteriori informazioni

Se non desideri eliminare un elemento completamente, puoi nasconderlo (e mostrarlo).

Ultima modifica: