Se il Mac si avvia visualizzando un punto interrogativo

Una cartella con un punto interrogativo lampeggiante indica che il disco di avvio non è più disponibile o non contiene un sistema operativo Mac funzionante.

Schermata con punto interrogativo lampeggiante

Se il punto interrogativo appare solo momentaneamente prima che il Mac si avvii normalmente:

1. Inizializza la NVRAM.
  2. Assicurati che il tuo disco di avvio preferito sia selezionato nelle preferenze Disco di Avvio.

Se il punto interrogativo persiste, segui questi passaggi:

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul Mac per almeno 10 secondi, finché il Mac non si spegne.
  2. Accendi il Mac, poi tieni subito premuti i tasti Comando (⌘) ed R per eseguire l'avvio da macOS Recovery.
  3. In macOS Recovery, usa Utility Disco per riparare il disco di avvio.
  4. Se Utility Disco non ha trovato errori o li ha corretti tutti, reinstalla macOS.
  5. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.