Se il Mac si avvia visualizzando un punto interrogativo

Una cartella con un punto interrogativo lampeggiante indica che il disco di avvio del computer non è più disponibile o non contiene un sistema operativo Mac funzionante.

Schermata con punto interrogativo lampeggiante

Spegnere il Mac

Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac per almeno 10 secondi finché il Mac non si spegne.

Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.

Eseguire l'avvio da macOS Recovery

Per eseguire l'avvio da macOS Recovery, premi il pulsante di accensione per accendere il Mac, quindi premi immediatamente e tieni premuti i tasti Comando (⌘) e R finché non vedi un logo Apple o un'altra immagine.

Quando sei in macOS Recovery, il Mac mostra un elenco di utilità, inclusa Utility Disco:

Testo alternativo per l'immagine

Usare Utility Disco per riparare il disco di avvio

Seleziona Utility Disco in macOS Recovery, fai clic su Continua e poi segui i passaggi per riparare il disco di avvio con Utility Disco. Questi passaggi descrivono anche cosa fare se Utility Disco non può riparare o non vede il disco di avvio.

Al termine, riavvia il Mac: scegli il menu Apple  > Riavvia.

Reinstallare macOS, se necessario

Se dopo aver riavviato il Mac viene nuovamente visualizzato il punto interrogativo, ripeti i passaggi precedenti e per spegnere il Mac e riavviarlo da macOS Recovery. Quindi segui i passaggi per reinstallare macOS.

Se hai bisogno di aiuto

Scopri cosa fare se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery.

Se il punto interrogativo non è persistente, ma appare solo brevemente prima dell'avvio del Mac, assicurati che il tuo disco di avvio sia selezionato nelle impostazioni di Disco di avvio. Se il problema persiste, reimposta la NVRAM e controlla di nuovo l'impostazione.

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.