Se il Mac si avvia visualizzando un punto interrogativo

Una cartella con un punto interrogativo lampeggiante indica che il disco di avvio non è più disponibile o non contiene un sistema operativo Mac funzionante.

Schermata con punto interrogativo lampeggiante

Se il punto interrogativo rimane fisso e il Mac non si avvia normalmente:

1. Tieni premuto il tasto di accensione del Mac per un massimo di 10 secondi finché il computer non si spegne.
    Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer notebook con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.
  2. Usa Utility Disco per riparare il disco di avvio. Segui i passaggi per un Mac con processore Intel.
  3. Se Utility Disco non ha riscontrato errori o li ha corretti tutti, reinstalla macOS.
  4. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se il Mac si avvia normalmente, ad eccezione di un punto interrogativo che viene visualizzato brevemente durante l'avvio, assicurati che il disco di avvio che desideri utilizzare sia selezionato nelle impostazioni del disco di avvio. Se il problema persiste e il punto interrogativo è temporaneo, controlla di nuovo l'impostazione dopo aver reimpostato la NVRAM.