Come usare AirPlay sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Con AirPlay puoi eseguire lo streaming di musica, foto e video su Apple TV oppure di musica sulla base AirPort Express o sugli altoparlanti abilitati per AirPlay. Inoltre, Duplicazione AirPlay ti consente di visualizzare le schermate iOS sull'Apple TV.

Per iniziare

Per utilizzare AirPlay, devi disporre di uno dei seguenti dispositivi:

• iPhone 4 o versioni successive. iPhone 4s o versioni successive per Duplicazione AirPlay.
  • iPad, iPad mini. iPad 2 o versioni successive per Duplicazione AirPlay.
  • iPod touch (4a generazione) o versioni successive. iPod touch (5a generazione) o versioni successive per Duplicazione AirPlay.

Puoi eseguire lo streaming di contenuti sui seguenti dispositivi:

• Per foto e video: Apple TV (2a generazione) o versioni successive.
  • Per la musica: Apple TV, AirPort Express o altoparlanti abilitati per AirPlay.

Se desideri eseguire lo streaming di contenuti dell'iTunes Store, dovrai inoltre disporre di una connessione internet.

Utilizzo di AirPlay

1. Connetti il dispositivo iOS e il dispositivo AirPlay alla stessa rete Wi-Fi.
  2. Sul dispositivo iOS, scorri fino alla parte inferiore della schermata per aprire Centro di Controllo.
  3. Tocca AirPlay.
  4. Tocca il nome del dispositivo su cui desideri eseguire lo streaming di contenuti. Accanto a ciascun dispositivo verrà visualizzato il simbolo schermo TV (TV) o altoparlante (altoparlante), in modo da permetterti di sapere qual è il tipo di contenuto di cui puoi eseguire lo streaming. Su iPad, potresti dover scorrere sullo schermo per vedere tutti i dispositivi disponibili. Non vedi il tuo dispositivo nell'elenco?

Quando scegli un dispositivo AirPlay, i contenuti audio o video dal dispositivo iOS verranno riprodotti sugli altoparlanti abilitati per AirPlay o sul televisore connesso all'Apple TV.

Se attivi Duplicazione, verrà visualizzata l'intera schermata iOS sul televisore connesso all'Apple TV. Il televisore userà l'orientamento e le proporzioni del dispositivo. Se desideri che le immagini del dispositivo si adattino allo schermo del televisore, potrebbe essere necessario regolare le impostazioni delle proporzioni o dello zoom del televisore.

Disattivazione di AirPlay

1. Sul dispositivo iOS, scorri fino alla parte inferiore della schermata per aprire Centro di Controllo.
  2. Tocca AirPlay.
  3. Tocca il dispositivo all'inizio dell'elenco di AirPlay.

Utilizzo di AirPlay peer-to-peer

Con AirPlay peer-to-peer, il dispositivo iOS e l'Apple TV non devono necessariamente essere connessi alla stessa rete Wi-Fi. Per utilizzare AirPlay peer-to-peer, devi disporre di uno dei seguenti dispositivi con iOS 8 o versioni successive:

• iPhone 5 o versioni successive
  • iPad mini o iPad (4a generazione) o versioni successive
  • iPod touch (5a generazione) o versioni successive

Puoi eseguire lo streaming del contenuto sull'Apple TV (3a generazione Rev A, modello A1469 o versioni più recenti).

Assicurati che su entrambi i dispositivi siano stati attivati Wi-Fi e Bluetooth. Se desideri eseguire lo streaming di contenuti dell'iTunes Store, dovrai inoltre disporre di una connessione internet.

Assistenza

Se si verifica uno qualsiasi di questi problemi, puoi ottenere assistenza sull'uso di AirPlay o Duplicazione AirPlay:

• Non visualizzi AirPlay in Centro di Controllo.
  • Non visualizzi il dispositivo su cui desideri eseguire lo streaming di contenuti all'interno dell'elenco dei dispositivi AirPlay.
  • Non riesci eseguire lo streaming di contenuti dell'iTunes Store o di terze parti.
  • Visualizzi le immagini video, ma non senti l'audio.
  • La riproduzione viene interrotta oppure riscontri un ritardo della rete.

Ulteriori informazioni

Scopri come utilizzare AirPlay per eseguire lo streaming di contenuti da iTunes sul computer.

Se desideri utilizzare AirPlay su un dispositivo con iOS 6 o versioni precedenti, consulta il manuale utente di iOS 6.1 per iPhoneiPadiPod touch.

Ultima modifica: