Usare AirPlay per riprodurre video in streaming o duplicare lo schermo del dispositivo

Usa AirPlay per mandare in streaming o condividere contenuti dai tuoi dispositivi Apple su Apple TV o sulle smart TV compatibili con AirPlay 2. Riproduci in streaming un video. Condividi le tue foto. Oppure duplica esattamente il contenuto dello schermo del tuo dispositivo.

Un'animazione in iOS mostra il selettore AirPlay, l'opzione Ufficio selezionata e una notifica che conferma “Riproduci tramite AirPlay su Ufficio”.

Riprodurre video in streaming da iPhone, iPad o iPod touch

1. Connetti il tuo dispositivo alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Trova il video che vuoi riprodurre in streaming.
  3. Tocca . In alcune app di terze parti potrebbe essere necessario toccare prima un'icona diversa.* Nell'app Foto, tocca  e poi .
  4. Scegli l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?

Per interrompere la riproduzione in streaming, tocca  nell'app che stai usando per lo streaming, quindi tocca il tuo iPhone, iPad o iPod touch nell'elenco.

* Alcune app video potrebbero non supportare AirPlay. Se non riesci a utilizzare AirPlay con un'app video, verifica nell'App Store per tvOS se l'app è disponibile su Apple TV.

Se il video viene riprodotto automaticamente in streaming su un dispositivo AirPlay

Il tuo dispositivo potrebbe riprodurre automaticamente il video in streaming sull'Apple TV o sulla smart TV compatibile con AirPlay 2 che usi più spesso. Se apri un'app video e vedi  nell'angolo in alto a sinistra, significa che è già selezionato un dispositivo AirPlay.

Per utilizzare AirPlay con un dispositivo diverso, tocca , poi tocca un altro dispositivo o tocca “iPhone” per interrompere la riproduzione con AirPlay.

Riprodurre video in streaming da un Mac

1. Connetti il Mac alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Sul Mac, apri l'app o il sito web da cui desideri riprodurre video in streaming.
  3. Nei controlli di riproduzione video, fai clic su .
  4. Seleziona l'Apple TV o la smart TV. Ti serve aiuto?

Per interrompere la riproduzione in streaming del video, fai clic su  nei controlli di riproduzione video, quindi scegli Disattiva AirPlay.

Un'animazione in iOS mostra Centro di Controllo, poi la selezione dell'opzione Duplica schermo e la visualizzazione della relativa scheda, infine la selezione di Ufficio e la richiesta di inserimento di un codice AirPlay.

Duplicare lo schermo di iPhone, iPad o iPod touch

Usa la funzione Duplica schermo per vedere l'intero schermo del tuo iPhone, iPad o iPod touch su un'Apple TV o una smart TV compatibile con AirPlay 2.

1. Connetti l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Apri Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad con iPadOS 13 o versioni successive: scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o precedenti oppure su iOS 11 o versioni precedenti: scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.
  3. Tocca  Duplica schermo.
  4. Dall'elenco, seleziona l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?
  5. Se sullo schermo del televisore viene visualizzato un codice AirPlay, inseriscilo sul dispositivo iOS o iPadOS.

Il televisore mantiene l'orientamento dello schermo e le proporzioni del dispositivo iOS o iPadOS. Per riempire lo schermo del televisore con lo schermo del dispositivo duplicato, modifica le proporzioni o le impostazioni di zoom del televisore.

Per interrompere la duplicazione del dispositivo iOS o iPadOS, apri Centro di Controllo, tocca Duplica schermo, quindi tocca Interrompi duplicazione. In alternativa, premi il pulsante Menu sul telecomando Apple TV Remote.

Duplicare o estendere il display del Mac

Con un'Apple TV o una smart TV compatibile con AirPlay 2 puoi duplicare l'intero display del Mac sul televisore o usare il televisore come display separato.

Un'istantanea di macOS mostra l'opzione di menu AirPlay selezionata e la voce Duplicazione Monitor Retina integrato con un segno di spunta.

1. Connetti il Mac alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Sul Mac, fai clic su  nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo. Se  non è visibile, vai su menu Apple () > Preferenze di Sistema > Monitor, quindi seleziona “Mostra opzioni di duplicazione nella barra dei menu quando disponibili”.
  3. Scegli l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?
  4. Se sullo schermo del televisore viene visualizzato un codice AirPlay, inseriscilo sul Mac.

Modificare le impostazioni o interrompere la duplicazione

Per modificare le dimensioni della scrivania duplicata sul televisore, fai clic su  nella barra dei menu. Seleziona quindi Mirror Built-in Display (Duplica monitor integrato) per mantenere le dimensioni della scrivania oppure Mirror Apple TV (Duplica Apple TV) per mantenere le dimensioni del televisore.

Con AirPlay puoi anche usare il televisore come display separato per il Mac. Devi solo fare clic su  nella barra dei menu, quindi selezionare Usa come monitor separato.

Per interrompere la duplicazione o l'uso del televisore come display separato, fai clic su  nella barra dei menu, quindi scegli Disattiva AirPlay. In alternativa, premi il pulsante Menu sul telecomando Apple TV Remote.

Scopri di più su duplicazione o estensione del display del Mac.