Uso di AirPlay per la streaming in modalità wireless di contenuti dall‘iPhone, dall‘iPad o dall‘iPod touch

Con AirPlay puoi eseguire lo streaming di musica, foto e video all'Apple TV oppure di musica alla base AirPort Express o agli altoparlanti abilitati per AirPlay. Inoltre, Duplicazione AirPlay ti consente di visualizzare le schermate iOS sull'Apple TV.

Per iniziare

Per utilizzare AirPlay, devi disporre di uno dei seguenti dispositivi:

• iPhone 4 o versioni più recenti. iPhone 4s o versioni più recenti per Duplicazione AirPlay.
  • iPad, iPad mini. iPad 2 o versioni più recenti per Duplicazione AirPlay.
  • iPod touch (4a generazione o versioni più recenti). iPod touch (5a generazione o versioni più recenti) per Duplicazione AirPlay.

Puoi trasmettere contenuti ai seguenti dispositivi:

• Per foto e video: Apple TV (2a generazione o versioni più recenti).
  • Per musica: Apple TV, AirPort Express o altoparlanti abilitati per AirPlay.

Se desideri eseguire lo streaming di contenuti dell'iTunes Store, dovrai inoltre disporre di una connessione internet.

Utilizzo di AirPlay

1. Connetti il dispositivo iOS e il dispositivo AirPlay alla stessa rete Wi-Fi.
  2. Sul dispositivo iOS, scorri fino alla parte inferiore della schermata per aprire Centro di Controllo.
  3. Tocca AirPlay.
  4. Tocca il nome del dispositivo su cui desideri trasmettere contenuti in streaming. Accanto a ciascun dispositivo verrà visualizzato schermo TV (TV) o altoparlante (altoparlante), in modo da permetterti di sapere qual è il tipo di contenuto di cui puoi eseguire lo streaming. Su iPad, potresti dover scorrere sullo schermo per vedere tutti i dispositivi disponibili. Non vedi il tuo dispositivo nell'elenco?

Quando scegli un dispositivo AirPlay, i contenuti audio o video dal dispositivo iOS verranno riprodotti sugli altoparlanti abilitati per AirPlay o sul televisore connesso all'Apple TV.

Se attivi Duplicazione, verrà visualizzata l'intera schermata iOS sul televisore connesso all'Apple TV. Il televisore userà l'orientamento e le proporzioni del dispositivo. Se desideri che le immagini del dispositivo si adattino allo schermo del televisore, potrebbe essere necessario regolare le impostazioni delle proporzioni o dello zoom del televisore.

Disattivazione di AirPlay

1. Sul dispositivo iOS, scorri fino alla parte inferiore della schermata per aprire Centro di Controllo.
  2. Tocca AirPlay.
  3. Tocca il dispositivo all'inizio dell'elenco di AirPlay.

Utilizzo di AirPlay peer-to-peer

Con AirPlay peer-to-peer, il dispositivo iOS e l'Apple TV non devono necessariamente essere connessi alla stessa rete Wi-Fi. Per utilizzare AirPlay peer-to-peer, devi disporre di uno dei seguenti dispositivi con iOS 8 o versioni successive:

• iPhone 5 o versioni più recenti
  • iPad mini o iPad (4a generazione o versioni più recenti)
  • iPod touch (5a generazione o versioni più recenti)

Puoi eseguire lo streaming del contenuto sull'Apple TV (3a generazione Rev A, modello A1469 o versioni più recenti).

Assicurati che su entrambi i dispositivi siano stati attivati Wi-Fi e Bluetooth. Se desideri trasmettere contenuti dell'iTunes Store in streaming, dovrai inoltre disporre di una connessione internet.

Assistenza

Se si verifica uno qualsiasi di questi problemi, puoi ottenere assistenza sull'uso di AirPlay o Duplicazione AirPlay:

• Non visualizzi AirPlay in Centro di Controllo.
  • Non visualizzi il dispositivo su cui desideri trasmettere contenuti in streaming all'interno dell'elenco dei dispositivi AirPlay.
  • Non riesci a trasmettere in streaming contenuti dell'iTunes Store o di terze parti.
  • Visualizzi le immagini video, ma non senti l'audio.
  • La riproduzione viene interrotta oppure riscontri un ritardo della rete.

Ulteriori informazioni

Scopri come utilizzare AirPlay per trasmettere contenuti in streaming da iTunes sul computer.

Se desideri utilizzare AirPlay su un dispositivo con iOS 6 o versioni precedenti, consulta il manuale utente di iOS 6.1 per iPhoneiPadiPod touch.

Ultima modifica: