Come riprodurre video con AirPlay e duplicare lo schermo del dispositivo

Usa AirPlay per mandare in streaming o condividere contenuti dai tuoi dispositivi Apple su Apple TV o sulle smart TV compatibili con AirPlay 2. Riproduci in streaming un video. Condividi le tue foto. Oppure duplica esattamente il contenuto dello schermo del tuo dispositivo.

Riprodurre video con AirPlay da iPhone, iPad o iPod touch

1. Connetti il dispositivo iOS alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Trova il video che desideri riprodurre con AirPlay.
  3. Tocca . In alcune app di terze parti potrebbe essere necessario toccare prima un'icona diversa.* Nell'app Foto tocca , quindi tocca .
  4. Scegli l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?

Per interrompere la riproduzione in streaming, tocca  nell'app che stai usando per lo streaming, quindi tocca il tuo iPhone, iPad o iPod touch nell'elenco.

*Alcune app video su iOS potrebbero non supportare AirPlay. Se non riesci a utilizzare AirPlay con un'app video, verifica nell'App Store per tvOS se l'app è disponibile su Apple TV.

Se il video viene riprodotto automaticamente in streaming su un dispositivo AirPlay

Il dispositivo iOS potrebbe riprodurre automaticamente il video con AirPlay sull'Apple TV o sulla smart TV compatibile con AirPlay 2 che usi di frequente. Se apri un'app video e vedi  nell'angolo in alto a sinistra, significa che è già selezionato un dispositivo AirPlay.

Per utilizzare AirPlay con un dispositivo diverso, tocca , poi tocca un altro dispositivo o tocca “iPhone” per interrompere la riproduzione con AirPlay.

Riprodurre video con AirPlay dal Mac

1. Connetti il Mac alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Sul Mac, apri l'app o il sito web da cui desideri riprodurre video in streaming.
  3. Nei controlli di riproduzione video, fai clic su .
  4. Seleziona l'Apple TV o la smart TV. Ti serve aiuto?

Per interrompere la riproduzione in streaming del video, fai clic su  nei controlli di riproduzione video, quindi scegli Disattiva AirPlay.

Duplica lo schermo del tuo iPhone, iPad o iPod touch

Usa “Duplica schermo” per vedere l'intero schermo del dispositivo iOS sull'Apple TV o sulla smart TV compatibile con AirPlay 2.

1. Connetti il dispositivo iOS alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Apri Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o modelli successivi o su iPad con iOS 12 o versioni successive: scorri verso il basso partendo dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o modelli precedenti o su iOS 11 o versioni precedenti: scorri verso l'alto dal bordo inferiore di una schermata.
  3. Tocca  Duplica schermo.
  4. Dall'elenco, seleziona l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?
  5. Se sullo schermo del televisore viene visualizzato un codice AirPlay, inseriscilo sul dispositivo iOS.

Il televisore mantiene l'orientamento dello schermo e le proporzioni (lunghezza/larghezza) del dispositivo iOS. Per riempire lo schermo del televisore con lo schermo del dispositivo iOS duplicato, modifica le proporzioni o le impostazioni di zoom del televisore.

Per interrompere la duplicazione del dispositivo iOS, apri Centro di Controllo, tocca “Duplica schermo” e infine “Interrompi duplicazione”. In alternativa, premi il pulsante Menu sul telecomando Apple TV Remote.

Duplicare o estendere il display del Mac

Con un'Apple TV o una smart TV compatibile con AirPlay 2 puoi duplicare l'intero display del Mac sul televisore o usare il televisore come display separato.

1. Connetti il Mac alla stessa rete Wi-Fi a cui è connessa l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2.
  2. Sul Mac, fai clic su  nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo. Se  non è visibile, vai su menu Apple () > Preferenze di Sistema > Monitor, quindi seleziona “Mostra opzioni di duplicazione nella barra dei menu quando disponibili”.
  3. Scegli l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Ti serve aiuto?
  4. Se sullo schermo del televisore viene visualizzato un codice AirPlay, inseriscilo sul Mac.

Modificare le impostazioni o interrompere la duplicazione

Per modificare le dimensioni della scrivania duplicata sul televisore, fai clic su  nella barra dei menu. Seleziona quindi Mirror Built-in Display (Duplica monitor integrato) per mantenere le dimensioni della scrivania oppure Mirror Apple TV (Duplica Apple TV) per mantenere le dimensioni del televisore.

Con AirPlay puoi anche usare il televisore come display separato per il Mac. Devi solo fare clic su  nella barra dei menu, quindi selezionare Usa come monitor separato.

Per interrompere la duplicazione o l'uso del televisore come display separato, fai clic su  nella barra dei menu, quindi scegli Disattiva AirPlay. In alternativa, premi il pulsante Menu sul telecomando Apple TV Remote.

Scopri di più su duplicazione o estensione del display del Mac.